Какой Закон учил соблюдать Христос?..

21 ноября 2012 г. Kvark Просмотров: 3770
Ученичество у Христа » Блог

Происшедший в соцсети диалог представляю вашему вниманию. Упускаю  многие противоречивые высказывания других участников. Этот диалог можно весь просмотреть в соцсети  на странице Андрея Волкова.

Андрей Волков  Как мы как верующие понимаем стих из Библии Малахия 3-9. Проклятием вы прокляты, потому что вы -- весь народ -- обкрадываете Меня.А разве Иисус не взял на себя проклятие этого мира?Давайте вместе внимательно подумаем над этим вопросом.

Если  вы исполняете закон о десятине,тогда вы все остальные законы должны 100%исполнять,иначе на вас будет проклятие.Это только плотские верующие живут законностью, хотя и не исполняют их

Ольга противоречила и её доводами были доктрины адвентистского учения.

Андрей Волков  Вот именно заблуждение в этом вопросе как раз у тебя, Ольга, .потому что если бы было тебе открыто от Бога лично тогда бы не было этого недорозумения. А то - с кафедры

Так и было. Все, кто пытался противоречить - говорили заученными шаблонными фразами их деноминации, показывая лишь поверхностное, с чужих слов - "знание". Это - печальная действительность НЛП - обработки.

Но, какой же Закон учил соблюдать Христос? Закон плоти?.. Нет - Закон ДУХА.

"6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"

Буква закона обращена к ветхому человеку (буква убивает) а дух закона - к человеку новому (животворит).

Согласно завету, заключенному. на Синае, люди должны были соблюдать законы, записанные Моисеем, тогда как в Новом Завете ими. руководит Святой Дух.

Кварк Гамма ответ для Андрей Волков   Это именно так и есть. С кафедры научены, а не от Господа лично. Где они - Его ученики?.. Избирают учителей себе, льстящих слуху..куда проще субботу или другую удобную для себя заповедь исполнить, даже придуманную ими самими, чтоб не отвергаться себя и не сораспинаться со Христом для себя и для мира. А это и есть заповеди Господа, по учению Его - Нового Завета на НОВЫХ условиях. Но ... увы.. Легче - "заповедь на заповедь..там немного - тут немного"... НО - "и упадут навзничь, и разобьются"...

 

Когда-то и меня учили соблюдать Закон. Я это тщательнейшим образом старалась делать. Обстоятельства жизни были такими, что мне пришлось работать поваром для семьи бизнесменов. И конечно же - свинина было ооочень часто!. Я же, пробуя пищу. тихонько потом сплевывала все много раз, пока не считала, что "очистила " полость рта... И там ко мне Господь проговорил. Что Он не считает нечистым то, что потом извергается вон. А только то, что с моего сердца входит...

Так же и с субботой было. У меня - суббота. А у односельчан матери - воскресенье. И куда хочешь - девайся. И помочь больше некому и некогда. Добиралась полдня чтоб помочь ей..и еще назад надо было вернуться. Времени - в обрез. И я встала перед проблемой..Ну, думаю, в воскресенье буду. Суббота ведь святая. "Печать" же - поучению Е.Уайт. Но Господь мне сказал: милостивые будут помилованы. Окажи милость матери и помогай ей. Я очень всему удивилась. Но решила всё исследовать по Писанию.

В то же время, когда у меня перед Господом возникли эти вопросы, на собрании встал вопрос о пожертвовании. Мне Бог запретил давать их на распостранение еретического учения. Вот я и засела в исследовании по Писанию, но под руководством Господа - ВСЁ спрашивая у Него! . И что потом оказалось . В свете всей Библии Бог показал ВСЕ отклонения учения АСД от истины. Это было ужасающее перекручивание всех Писаний. И все это - ради учения Уайт, которая якобы имела такие откровения. Многие из которых шли в штыки с Писанием. Но так всё хитроискусно преподносилось.
 
Только после того, как Бог мне открыл глаза, я все это и увидела. Но до этого я верила всему, чему учили. Искренне верила. И только когда стала задавать так же искренне вопросы Господу и принимать Его наставления - прозрела. Потом в собрании был выявлен и дух, там управляющий - не Божий Дух. Человек, находящийся далеко,на другом конце зала, вдруг заорал: "не смей учить! это наш зал! мы его арендуем!" А я - всего лишь больной женщине сказала, как Бог меня исцелил от такой болезни как у нее. И при чём, я там  ничего против их учения  не говорила,  только покаялась в заблуждении и обратилась к Истине. (Позже я стала говорить, но это не принималось)
 
Так я прозрела... кто и что..потом стала видеть и то, что Библия "читается" там только через призму учения Е.Уайт...Ее книги - стояли выше Библии. Продавались и читались сотнями, как руководство к Библии, к жизни и вере...
Та же самая болезнь у всех деноминаций, которые "свои" интерпретации Писаний поставили выше наставлений Духа для каждого человека лично.
 
Знаешь, Андрей, что я сейчас увидела?..Что неродившемуся младенцу рассказывать о солнце и благоухании цветов и других красотах за пределами утробы - не стоит..Ему надо родиться и возрастая познавать. Для него жизнь - пуповина, пока он от нее не будет отсечен при рождении... Иисус говорил: надо вам родиться свыше. Не рожденный свыше - НЕ МОЖЕТ войти в Царство Небесное - ЧТОБ ВЫПОЛНЯТЬ ЗАКОН ДУХА. (НЕ ПЛОТИ). ПЛОТЬ - УПРАЗДНЕНА, А ЖИВЬЕМ ДУХОМ И ПЛОТЬ - ОТДАЛИ В ПОВИНОВЕНИЕ ХРИСТУ. ВСЁ.
А для того чтоб родиться свыше духом - надо умереть по плоти.. Не отверглись себя, не сораспялись, со Христом. ..увы  И НЕ СОВОСКРЕСЛИ С НИМ В НОВОЙ ПРИРОДЕ.

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев