Дорогие друзья и гости нашего сайта и блога.

Сегодня есть повод (подробно поделюсь об этом ниже) повторить то, о чём говорим на страницах этого блога и сайта: чем мы здесь занимаемся.

Ещё раз объясняем Вам по простому:

― Мы здесь НЕ УЧИМ никого!!!

― Мы всего лишь делимся своим ОПЫТОМ веры в Иисуса Христа и Евангелие спасения, которое Он проповедовал. Вы услышали? Мы  делимся своим ОПЫТОМ СЛЕДОВАНИЯ учению о спасении - Христа, -  которое есть для всех единственное, и доступно в Новом Завете; и делимся результатами такого послушания: личными отношениями с Господом, о которых Он и учил.

То есть. Ещё раз. Делимся здесь нашим личным ученичеством у Христа и его результатами, и всем этого искренне желаем!

― Ждём. что и другие поделятся - СВОИМ опытом веры в ДЕЛАХ, а не одними спорами о мнениях.

То есть, ждём анализа каждого лично в самом себе, чтобы так же каждый мог поделиться лучшим: какие имеем все мы РЕЗУЛЬТАТЫ нашей веры в Иисуса Христа и веры в Его Евангелие о нашем Спасении.

 

А учение о спасении, ЕДИНСТВЕННОЕ и НЕПРЕЛОЖНОЕ, УЖЕ ДАЛ Бог через Иисуса Христа, так как и Господь Иисус лично от Себя ничего не говорил и не делал, а только то говорил и делал, что говорил Ему и показывал делать Отец Небесный.

 

Беспокоюсь о всех, кто всё ещё ищет одну из многих, но "свою" веру, но моё беспокойство - в смирении перед Богом, Который над всеми. Поэтому, не пытаюсь переубеждать, но задаюсь вопросами в благоговении перед Богом, желая достичь тех, у кого ещё есть шанс к вразумлению:

 

― Неужели так многие горазды только о теории рассуждать, о "своих" многих верах - на словах, чтобы спорить и сеять вражду?..  И не желают показывать СВОЕЙ  внутренней жизни со Христом - в ЕГО руководстве, ГОСПОДСТВЕ изнутри их сердца? А это - пребывание в праведности, любви, истине, святости, кротости,  смирении и всём том, что мы видели в нашем Господе?..

― Неужели сердца так окаменены? (об этом Иисус укорял несколько раз Своих УЧЕНИКОВ, которые, кстати, ПОСЛЕДОВАЛИ ЗА НИМ  - Марк 8:17 и другие места в Евангелиях и посланиях апостолов об окаменении сердца).

― А может, что ещё хуже, желающие спорить о "верах" - не последовали за Христом (Словом Божьим, воплотившимся) и так возненавидели Истину Божью (Слово Божье, Иисуса Христа, Который о Себе сказал: "Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."), что Сам Бог дал им действие заблуждения, чтобы верили лжи все, не покорившиеся истине Божьей?..

"И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду". (2Фесс.2:11,12)

 

Ведь очевидно, что в своих свидетельствах в блоге, призываем только к одному: СВЕРЯТЬ СЕБЯ, ВСЁ и ВСЕХ - с примером жизни и Учением - Господа Иисуса Христа и Его апостолов. Так должны поступать ВСЕ, кто Христов. И иметь -  ДЕЛА веры, в Боге соделанные, а не слова только.

(Евангелие от Иоанна, 3:19-21) "... а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в БОГЕ соделаны".

 

Вот мы тут и делимся делами: чему и как учит нас лично - Христос, как и когда Христос в нас и через нас действует, как это меняет нас и нашу жизнь, какие плоды приносим и т.д.

 

Что побудило меня опять на эту тему говорить?

 

В эту среду (20.09.2017) в одной соцсети получила вот такое сообщение:

Ср. 21:47

"Здрасьте я зашел на ваш сайт https://otkrowenie.com и не могу определить его направление. Вы православные или кто? Почему нигде ничего не написано. Спасибо.
И - шла цитата с нашего сайта: "Откровение от Бога
Наш сайт - сотрудничество неравнодушных людей, познакомившихся в интернете, благодаря Богу и вере. Людей, придерживающихся учения Иисуса Христа, желающих помочь своим опытом веры другим"
 
otkrowenie.com"


Не смотря на то, что на главной странице о нас есть информация, что мы делимся здесь НЕ УЧЕНИЕМ, а ОПЫТОМ веры, то есть, ПРАКТИЧЕСКОЙ ЖИЗНЬЮ в ученичестве, вразумлении и руководстве - БОЖЬЕМ, я ответила автору сообщения:


Чт 9:41

"Здравствуйте. А Иисус Христос - какой веры был? - я тоже что-то не нашла... вот и..."

 

Хотелось, чтобы человек понял, что и он не знает, какой веры, из ныне существующих, был Иисус, и чтобы задумался, для чего пришёл Он на землю. Иисус Христос не пришёл делить на многообразные веры, а принёс учение о примирении с Богом в вере БОЖЬЕЙ, и о нашем спасении по этой одной-единственной вере, установив новые рамки Нового Завета с Богом: ЖИЗНЬ ПО ДУХУ,  то есть - в единстве нашего духа, возрождённого заново от Бога - с Духом Божьим. И в полном руководстве нами изнутри - святостью, Божьим Духом, а не грехом и дьяволом.


Но, наметилась нездоровая дискуссия, так как мне пришёл вот такой вот ответ:


Чт 9:41

"Неопределенность это плохо. Значит это не вера а просто человеческие мудрствования о Христе. Философия."

 

Держась сердцем Господа, имела желание, чтобы человек задумался, ведь неопределённости-то - никакой нет, но это он так видит... неопределённо... И ещё, решила прояснить ситуацию, что не буду дискутировать на эту, излюбленную лукавым для разжигания вражды, тему. Поэтому - хотела закрыть её, попросив человека показать то, чем он сам руководится - в Учении Христа. Дала и в своём уповании - кроткий отчёт у требующего отчёта в моей вере (как учит учение Нового Завета 1Петра–3:15. "Будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." ):

Чт 9:43

"Извините, я не дискутирую на эту тему. Христос деноминаций и конфессий не плодил. Покажите место в Его учении, где Он пропагандировал бы какую-то конфессию и т.п.. Он учил иметь веру Божью, которая от Слова Божьего: верить в Евангелие, и в Него Христа  верить, и быть в единстве духа с Ним, находясь с Ним в непрерывном общении и руководстве. Чему я и следую. На сайте об этом сказано конкретно и исчерпывающе. Удивляюсь, что Вы не видели и задаете мне эти вопросы."


Но, человек продолжал настаивать на своём, дав моему ответу - своё определение:

 

Чт 9:44

"Да я не увидел четкого объяснения что читаемые мысли о Боге высказываются за рамками какого либо вероисповедания. Не пойму зачем такое противопоставление Церкви. Мысли вроде бы нормальные. Не пойму мотивацию, Это что спекуляция? А православие вы не принимаете? Если я хочу почитать что нибудь православное, то должен искать нужного где нибудь подальше от сюда? Странно. Мне показалось интересным что написано. И думаю что если вы будете отрицать и православие, то значит вы чтото преследуете. Я расстроился, хотел почитать ваш блог и вижу что вы не приветствуете его."



Обратившись мысленно ещё раз к Господу, отвечать мне ещё или просто не реагировать больше, было желание задать вопросы этому человеку, чтобы он задумался для его спасения - о его личном уповании, и в чём - его вера:


Чт 14:26

"И это всё, что Вы смогли сказать?.. Может, поделитесь, чему Вас лично Господь учит? Как руководит Вами каждое мгновение жизни?.. Как учит любить других и служить им этой любовью?.. Как учит не грешить и жить свято (это - заповеди Нового Завета, кстати, и любить, и освящаться... )...
Поделитесь лучшим в Сыне Божьем, если оно у Вас есть... Ваши Деяния в воле Божьей, как у верующего в Христа, Спасителя, есть у Вас?.. Охотно порадуюсь за Вас, если поделитесь..."

 

Ответа - не последовало....

 

Но мне вот одно интересно: Почему человек ищет убеждения какой-то  конфессии, но не называет никакой конфессии, к которой бы принадлежал Сам Иисус Христос?..

 

Неужели, настолько закрыто, что человек совершенно не видит Христа и Света Божьей истины?..

 

И не задаётся вопросом, почему ему, имеющему возможность сверить всё по БОЖЬЕМУ учению Нового Завета, это закрыто до сих пор?..

 

 

 

 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев