Какая вера - правильнее? В вере ли я? Христос ли во мне?

9 октября 2015 г. Kvark Просмотров: 2684
Блог

 

Есть вопросы, которые очень интересуют меня лично! Они мне просто не дают покоя! А вот у вас такое бывает? Поэтому, очень хочется сегодня обратиться ко всем, кто будет читать, кто  на самом деле, осмелюсь сказать, мне дорог: "Дорогие! - все, за кого Христос умирал! Стали ли вы Его учениками, отвергнувшими себя и готовыми каждый день умирать для греха и мира? Стали ли вы Его последователями, делающими и живущими, как Он? А членами Его Тела стали ли здесь на земле? - теми, через которых Он желает действовать Сам, в содружестве и вашем согласии с Ним?.."

 

Что тут ещё сказать? У меня реально - невероятное смущение и беспокойство... Иногда общаешься с "верующим" человеком год, два, три, десять... Смотришь - и... никаких перемен. одно надутое пустословие! А иногда -  есть только "своя" вера и "свой" бог, который нужен для исполнения желаний....

Иногда свою жизнь наблюдаешь... себя... И также, кроме благих желаний - не наблюдаешь никаких действий. А иногда и желаний нет.

Убеждена: Каждый, кто ещё способен в себе что-либо видеть - не безнадёжен и способен исправлять. Почему такая уверенность? Потому, что только Бог даёт нам способность в нашем разуме видеть, как есть на самом деле, а не в нашем лживом воображении.

 

Но тот, кто не видит, и кто не понимает, даже если ему на ощупь уже дают убедиться в чём либо, но упрямо не желает убеждаться и не желает в себе что-либо видеть и менять - безнадёжен. В этом я также уверена. Там ведь нет Бога в разуме. Там никто Бога и Божьей истины разумом не ищет.... Убедилась за много лет уроков Божьих, читая Писания, вникая в учение Христа и наблюдая и за собой, и за другими, и что и как происходит вокруг. 

 

Как печально видеть (хорошо ещё, если видишь!), что нет перемен в жизни, нет активного процесса учёбы и практики! Нет  желания и попыток применять то, чему Господь учит лично: отвергать себя, сораспинаться (умирать) каждый день с Ним для греха и мира, и в том числе - для себя самого.

 

Это касается каждого из нас. И меня в том числе.

 

Часто с тревогой спрашиваю "Что не так, Господи?.. Что это так в жизни подозрительно тихо и спокойно?.. Может я уже не представляю для противника никакой опасности, той, когда Ты - во мне?.."

 

Я не учитель и не поводырь слепых и не вершитель судеб - я простой обычный человек, учащийся практически применять то, чему учит Христос, чему учит  Евангельское учение. Есть только одно "но": Божьей милостью - я не равнодушна, мне не безразлично, не всё равно... Иначе, так же молчала бы, делала бы вид, что всё нормально, думала бы, что Бог - такой же как я, раз на всё молчит... Как и многие, говорила бы: прости, Господи! - и дальше бы делала беззаконие, веря, что я верующая, Божье дитя...

 

Но не безумие ли это? - делать дела дьявола и верить, что ты - Божье дитя?!... Что Бог запросто так прощает тебя, кощунника - человека, который не возненавидел дела тьмы и себя самого с этими делами!

 

А ещё... Никому не нужно хвататься за соломинку - за человека, за его мнение, если Сам Бог протягивает руку спасения каждому лично!

 

Бог через человека не спасает! Бог спасает через Христа - идущих за Христом, находящихся в Его воле, Его образе жизни, полностью посвящённой Богу! Христос, став человеком, ничего Сам от Себя НЕ делал! Ну, пожалуйста, услышьте это.

 

Но через человека Бог призывает, пробуждает, подталкивает, помогает осознать что-либо или увидеть. И вместе с тем, каждого лично учит: мы очень нужны друг другу. И то - по мере того, как и через кого действует Господь!

 

А в большом доме есть сосуды разные - на честь и на низкое употребление...

 

"А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении (для нечистот?!..). ...…кто будет чист…,тот будет сосудом в чести, освящённым и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело”(2Тим.2:21).

 

Бог чистого человека использует как Свой сосуд для добрых дел, как сосуд, который других направляет к Нему, чтобы в Нём всех объединить в любви в одно целое. И всё это - верой - через Христа!

 

Каждый, в ком Бог действует - направляет и других за Иисусом Христом (Богом, воплотившимся в человеке), а не за собой или другим кумиром. В ком Бог действует - те не  крестят в свое имя или в имя кумира или какого-то лжеучения. то есть - не погружают в кумира или лжеучение (крещение - погружение во что либо, чтоб оно пропиталось тем, во что погружают).

 

А если погружают не в Христа (не в Его смерть, погребение и воскресение), и не в Его Дух, Который послан учить каждого лично, наполняя силой Божьей, то погружают в лживый дух, стоящий за кумиром или лжеучением.

Вот какая опасность! И что видим и слышим?

— Мы - такие-то!

— А мы - такие-то!

— Мы - последователи того-то!

— А мы - того-то!

— У нас - свой пророк! (учение, учителя, собрания... и т.п.)

— А у нас - свой!

И... пошло-поехало!... 

Ячейки, школы, институты, академии и т.п. - пафосно называемые "библейскими"...

Во вражде и разделении - вместо в любви и единстве!

В словопрениях и разногласиях - вместо единомыслия!

Вместо Одного-единственного Учителя и Наставника - Христа - "свои" учителя и наставники...

Эх!

И не видят?!...

 

2Коринф. Апостол Павел писал, для кого - ЗАКРЫТО:

4:3. Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4:4. для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого."
 
 Им дьявол ослепил ум, чтобы для них не воссиял свет благовествования Евангелия. ... Более того, Бог САМ ДАСТ ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, ЧТОБЫ ВЕРИЛИ ЛЖИ те, кто возлюбил эту многоликую ложь, намножившую собраний (церквей), лидеров, учителей,  "пророков", наставников - великое множество, и кто, таким образом,  возненавидел истину.
 

...дьявол ослепил ум... 

 

...неверующих!

 

...потому, что не захотели иметь в разуме - Бога (Свет, Истину, Жизнь!)

 

https://otkrowenie.com/page/i-stalo-u-nih-slovom-bozhim-zapoved-na-zapovedi-v-itoge-pogibnut

 

 

 

Автор статьи:   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    https://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев