Этот вопрос актуален, как никогда. Но что можно посоветовать, когда ты не прошёл это сам?.. Это будут пустые слова и домыслы - "как" и "что", человека далекого от понимания того, о чём он говорит. И важно приобрести человека именно ДЛЯ БОГА, Не в какую-то деноминацию привести и сделать религиозным фанатом какого -то течения, которых сейчас много. А именно сделать мужа или жену - последователями Христа и детьми Бога.

Вот как это было у меня. В первом браке мои попытки приобрести бывшего мужа для Бога - не увенчались успехом. Я просто не знала КАК это делать.  Из личных отношений с Богом я попала, всё-таки, под влияние людей вначале. А там - я  делала ВСЁ, что мне советовали лидеры, старшие собрания... Но, видя все большее разрушение в семье, видя так же несоответствие духу Писания учение, преподаваемое там - попутешествовала немного по деноминациям... конфессиям - в поисках правильной церкви.... Но увы - результатом было то, что наши отношения полностью разрушились. А я, в глазах бывшего мужа, выглядела фанатом, лишённым здравого смысла...Ведь собрания далеки от жизни Христа...  Так оно и было, пока я, в желании найти единомышленников, не поняла КАК надо...но доверие ко мне было безвозвратно потеряно, как к верующему человеку... Да и Христа я не явила в моем доме.. была младенцем в вере со всеми последствиями...Да, я росла. Но вернуть отношения уже не удавалось. Брак наш был разрушен основательно. Я не знала, КАК  брак спасти, а меня некому было наставить  в этом вопросе. Никто этого не смог сделать. Мы - расстались. Более того - дьявол через бывшего мужа так меня с детьми помучил, что мы с детьми - едва в живых остались. Опять-таки, мне навязывали СВОЁ мнение "лидеры" и "знатоки", не имевшие никогда таких проблем ... К примеру, я всегда получала наставление как лично, так и на общем собрании: "не слушать мужа и идти в собрание", "не разводиться ни в коем случае, а быть мучеником Христа ради, спасать мужа - откуда ты жена, знаешь, не спасешь ли ты мужа?"..и т.п... Но я уже видела, что мы  с детьми уже смертниками становимся и нас надо спасать, да вот никому дела до нас нет....    Считалось (учили так), что "в собрание идти - это идти к Богу".
Я стала о всём наболевшем вопрошать Бога:  "так ли это?.. почему нет мира в доме? в семье? в сердце?.."
Тогда меня Бог стал учить другому:
- что Он, Бог и Отец - не желает, чтоб мы страдали.
- что не желает ради спасения одного - мучений, и в конце - смерти  нас троих
- что нужно сердцем быть с .Богом, а не давать повод мужу для ссор и раздоров, то есть не быть искушением для него, Не поучать мужа и не быть ему судьей.

Но  уже было поздно - он уже  соблазнился на собраниях и на мне лично. (Но приобретенные уроки от Господа мне пригодились гораздо позже - в моем новом браке.)
Ну, а на то время, бывший супруг  и сам уже  попал в протестантское течение. Его по сокращению уволили с работы и он в одном собрании  через объявление в поиске работы стал  работать водителем, а потом водное крещение принял, чтоб быть "как все" - для других прежде всего..  Вот там-то он окончательно и потерял всякое доверие к так называемым верующим и их собраниям, и к Богу - особенно. Там он увидел всю подноготную "братства" -  беспредел пасторов и вышестоящих...их воровство и лицемерие... корыстолюбие и искания выгоды для себя...и многое другое.

У меня сейчас  повторный  брак. Но во втором браке - уже Бог нас свёл. И так же муж посещал протестантскую евангельскую церковь вот уже 10 лет .. Но... первое время нам обоим хотелось разбежаться! .. НЕ смотря на то, что БОГ нас СВЁЛ. в прямом буквальном смысле и сказал, что наш брак будет для служения Ему.. Мы ничего не понимали - почему все так плохо!.. Почему мы вместо быть счастливыми, после навалившихся несчастий и болезненных ситуаций - еще несчастнее стали, чем до брака!.. И вот Господь, слава Ему!!! - стал нас шаг за шагом учить - как строить отношения, как быть счастливыми. Оказывается счастливым быть - проще прощего!  На наш вопрос: "почему мы так несчастны, если Он нас свел?" Господь ответил: "Потому, что не туда смотрите. Смотрите НЕ на Меня и что Я вас веду, а на обстоятельства - по сторонам. А вы - будьте счастливы - и будете!"  И Он учил нас жить и ходить - верой. Смотреть НА Него, а НЕ  На обстоятельства. Учил видеть КАК и Что Он в нашей жизни изменил и КАК меняет НАС изнутри...чтоб Жизнь Христа в нас явно  отображалась, а не была только нашей иллюзией и фантазией.  И с каждым из нас Господь работал индивидуально. И впервые, мы по-настоящему поняли: ЧТО ТАКОЕ СЕМЬЯ?! Семья - это маленькая церковь, собранные во имя Господа, где Он - среди них, учит их и ведёт по жизни. Мы поняли! Надо самому меняться и Бог САМ изменит тех. кто рядом !..  Насколько я или муж - давали место Богу в себе в каких-то ситуациях - настолько все ситуации и мы так же - менялись.  Они, ситуации, просто ВСЕ становились благом. Мы видели, что в каждой, поначалу негативной ситуации, каждый из нас должен увидеть себя, а не "соседа".. Бог учил: "без воли Моей - волос с вашей головы не упадёт..каждая ситуация - ДЛЯ вас. а не ПРОТИВ вас!  ДЛЯ вашего большего очищения, освящения. потому, что вскрывает в вас всё то, что нужно отвергнуть, как дела   тьмы и умертвить, как дела плоти."  Умертвить - это верой умереть для этого со Христом, умершим почти 2000 лет назад. Как верим, что прощены и спасаемся - так же и верить что умерли.  И жить уже возрождённым от Бога духом, а не уязвляемой и искушаемой отовсюду плотью. .

Вы знаете, мужья, что всякой жене - глава муж, а всякому мужу - Глава Христос!?.. И вы, мужья - священники в доме?.. Как с вами Христос, мужья - так и вы с женами поступайте!.. Стройте, а не разрушайте! Любите и относитесь бережно к жёнам. Помните, что ваше призвание, это быть проводником воли Божьей и силы Божьей - через любовь Божью - для всей семьи!

Муж освящается ЧЕРЕЗ жену верующую. И жена - ЧЕРЕЗ мужа верующего.

Вы знаете, жёны, что ваши мужья приобретаются для Бога ВАШИМ СВЯТЫМ ЖИТИЕМ?.. БЕЗ ВАШИХ СЛОВ?!..

- тем, насколько у вас кроткий и молчаливый дух, что драгоценно перед Богом...
- насколько вы святы, отделены для Бога во Христе.
- насколько муж видит Христа в вас ...
- Настолько вы и есть святы, чтоб этим освящен был ваш муж!
А если вы не видите действий Бога в вашей семье - значит с вами что-то еще не так... Может быть вы религиозны, но не умерли со Христом, чтоб Жизнь Его  действовала в вас и через вас.
Мой муж, с которым нас Господь соединил для славы Своей, сказал однажды: "..я смотрел, как ты поступаешь - и мне хотелось так же поступать! Так, как я видел, что ты сильная в Господе и поступаешь правильно". Он видел во мне - Христа...Его жизнь и силу.. Но и мой муж не был в моих глазах хуже. И я ему так же сказала: "..я видела в тебе те качества, которых мне недостает и училась у тебя - многому!..Мне недоставало  такого примера, какой ты мне давал, и только благодаря тебе я стала другой!"  И я видела и в нём Христа и Его жизнь!..Его действия!.. Только грех и  наше эго  делает нас слепыми и извращает виденное нами.. А когда мы, каждый лично. греху объявили бойкот, взяв крест каждодневного распятия плоти (смерти для греха - верой) и утверждали победу Христа в каждой ситуации - то и Жизнь Христа не медлила в нас проявляться. Из этих драгоценных уроков мы поняли: БОГ освящает другую половинку через первую.. И ведёт в молитвах, уча КАК и О ЧЁМ молиться. Это - не шаблонные молитвы других людей. Нет.. Это - молитвы в водительстве Духа Святого...Когда уже не ты, а ЖИВУЩИЙ в тебе Христос - действует!
Люди, дорогие мои!!! Наладьте ваши личные отношения с Господом - и Его слава незамедлит явиться в вашей семье! Вы увидите КАК быстро Он меняет ВСЁ и ВСЕХ - вокруг!.. А вас - в первую очередь! )))
И знаете ли вы, ЧТО это за сила такая - побеждающая и преобразовательная?   Это - Любовь! БОЖЬЯ Любовь - в нас!

Кратко, без подробностей, засвидетельствовала вам из пережитого лично. А вы, если есть такая нужда, если нужна более конструктивная помощь - пишите нам и задавайте вопросы на кнопке "ПОМОЩЬ" или на эмейл  и мы с вами выйдем на контакт в скайпе и сможем в вашей ситуации помочь вам увидеть где вы допускаете ошибки или помолимся вместе с вами, чтоб Господь вам лично помог увидеть что, где и как ..Он научил нас и помог нам построить отличные отношения - в НЁМ. Он - Источник всего благого. И в Нём мы черпаем всё, чего нам недостаёт. В Боге - обновляется  и оживает - всё!.  И мы в том числе.
Так, что - Бог, и Отец Господа нашего Иисуса Христа, и наш Отец - во Христе - да будет вам в помощь во всяком  устройстве в семье и в жизни!

Автор статьи:   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев