Продолжение диалога с Сергеем. Начало здесь: https://otkrowenie.com/page/rozhdenie-ot-svjatogo-duha-mozhno-li-prisvoit-bozhe-i-vydat-za-svojo

 

Нахожу уместным делиться дальше нашим диалогом с Сергеем, так как затронутые им вопросы важны для всех нас. Спасибо Богу за затронутые вопросы. мне самой полезно было ещё раз это переосмысливать, вразумляясь Господом и отвечая Сергею. И искренне радоваться за него, и за то, что есть возможность с ним об этом говорить.

 

Здравствуйте, Вера.

 
  Меня зовут Сергей. В первом письме программа набора почему-то вместо 'читал' поставила 'читала'. Прочитал Ваш ответ, и полностью согласен с Вами. Распявшие себя верой для Спасителя-все одинокие птицы. Есть  история о том, как монах просил у старца благословения отказаться от мира, т. е. от жизни в монастыре и уйти в пустыню. На что тот ответил, что когда человек начинает жить истинной христианской жизнью, мир сам отказывается от него. Поклоняться Богу в духе и истине-таких людей ждет к себе Господь. Как научиться быть таким искренним, чтоб услышал Господь нашу молитву?
'Обаче дерзайте, яко Аз победих мир'. 'Просторен путь и широки врата, ведущие в погибель, и многие следуют им. Но узок путь и тесные врата, ведущие в Царство Божье.' Самое сложное - поверить, не видев. Блаженны не видевшие, но уверовавшие. У меня молитва уже как ручеек-течет, что бы я не делал. Ночью только тяжело заставить себя встать на молитву. А как у Вас?
 
Ответ:
 
Здравствуйте, Сергей. Вы с Украины? Откуда именно, если не секрет? В каком собрании находитесь? О нас с мужем вы имели возможность узнать с сайта. И хотелось бы и о вас узнать.
Да, вначале я подумала, что вы - женского рода и логин Сергей - чей-то другой. Теперь мы знакомы. Перейду сразу к диалогу с вами.
 
Распявшие себя верой со Христом - Его Тело. А Господь, как Глава Тела, всегда в Себе пересекает тех, кого считает за нужное пересечь, где есть для этого причины. Пересекает как духовно, в духе, так и физически, даруя им общение друг с другом и взаимодействие, в нужное для них время. Это - служение Тела друг другу, как взаимодействуют члены в обычном теле. Они это делают не сами по себе, не по своему желанию, а под чётким руководством из командного центра: головы. Так и в Теле Христа, даже более, чем так (здесь сбоев нет и быть не может, как в теле плоти).
 
    Когда ты дитя Божье, и им желаешь быть всегда, слушаясь Бога, как Отца Небесного беспрекословно и во всём, приняв непоколебимое решение следовать Его наставлениям и руководству изнутри (в духе), то всё не так сложно, как кажется. В том то и дело, что не своими силами уже должны делать, и не своим знанием, но, покорившись Евангелию Божьему (Богу!). То есть требованиям и наставлениям в нём (отвержению себя, сораспятию плотью - со Христом и совоскрешением с Ним духом), входя в единство с Ним и друг со другом - в Нём, с всёвозрастающей любовью к Нему и друг ко другу, и т.д. То есть, буквально став едиными с Ним, а в Нём - с Богом, как с Небесным Отцом,  - удостаиваемся быть достойными, чтобы быть Его учениками-последователями, и быть усыновленными Богом. Чтобы бытявляться детьми, которым Он даёт власть  и действует в них и через них, Тогда всё делаем силой Его, под Его руководством (водимые Духом).
 
Поверить же - не сложно, если крепко зарубишь внутри, мысля просто, логически: "Всё, что Бог говорит - истина, и Он силён её донести к нам в нужном виде, способным наставлять и спасать истиной. Да. Это - Учение Нового Завета, Библия. А верой в Евангелие - уже будет живое с Ним общение и вера в каждое слово, исходящее с Его уст к нам лично!
Бог не лжец, а "не верящий Богу - представляет Его лжецом"... И как бы ни противился плотской ум поверить - дух наш внутри способен делать выбор верить Богу. И - иметь Бога в разуме, то есть, не доверять плотскому разуму, а предавать его Богу, чтобы Бог обновил дух ума и вносил ясность, чему внимать: что Его истина, а что смертельная дьявольская ложь.
 
Царство Божье - это мир. радость и праведность в Духе Святом. И Царство Божье - в силе, а не в слове только, ведь там действует Бог... ведь и мир, и радость, и праведность должны быть в Духе Святом, а не просто наши непостоянные и продажные эмоции...
 
Как молитва у меня, у нас с мужем?.. Это не ритуал, а диалог с Богом... иногда по плоти и не хочется, а Он и со сна поднимает, и во сне даёт (дух то не спит, а только тело), и руководит, наставляя, обличая, вразумляя, предупреждая и предвосхищая события... или на молитве вдруг Бог направляет изнутри сказать то, чего не собиралась, и чему мой смущённый ум долго ещё дивится... пока не приходят события, проливающие свет. Тогда становится очевидным, что это не было нелепым абсурдом или моими страхами или фантазиями. Молитва к Богу - это всегда диалог, а не монолог.
 
Так что даже когда плоть не смирялась к молитве, то дух бодр и всегда должен молиться... ведь мы новое творение, духом, а не плотью, а плоть противится.. но дух воинствует с ней, как писал апостол Павел: усмиряя, порабощая, умертвляя плоть... так и делаем с мужем. Но я больше молюсь внутренне, в духе, так всегда было, даже в общении с кем-то внутри было неосознанное моление, которое потом я сама же констатировала как факт, что подтверждался впоследствии, что в этом была необходимость. Сейчас и муж стал молиться внутренне, то есть духом, а не плотью, особенно в тех ситуациях, где он не один и есть побуждение... или причина к молитве, чтобы не впасть в искушение.
 
Лично я, верю и муж также, но мы авторитетов среди людей не имеем, кроме Господа, Который был в человеческой плоти. Когда цитировала кого-либо, кроме Него, как аргумент, как истину - Он вразумлял, что это неправильно, что те. кто прославляет себя среди людей человеческой мудростью - не может быть моим авторитетом, чтобы посылаться на него... и я перестала это делать... Но Бог и через человеческие слова может вразумлять, но это уже ОН говорит, как говорил и через ослицу. Так никто же ослицу не сделал впоследствии своим великим учителем или пророком... но это понимание ко мне пришло со временем, по мере моего духовного роста под руководством Господним; под Его, обещанными всем, кто за Ним последует, наставлениями на всякую истину.
 
И, напоследок, ещё раз о словах монаха...  Сам Господь сказал не раз, что будут Его последователи ненавидимы миром, и гонимы, как и Он. Так. что монах, сказавший то же самое - не сказал ничего нового. И было бы для вас  лучше, если бы вами были процитированы слова Господа. Ведь этот монах от монашества своего не отказался, которое стало его кумиром, богом... Ведь к монашеству ни Христос, ни апостолы - не призывали, и монашество не учреждали. Наоборот. Тем более, что там присутствуют молитвы к мёртвым и к иконам, их якобы изображающим, и многое другое, что вопреки учению Господа, а значит - против Него (антиХриста). Получается, как со служанкой из Деяний, которая делала сверхъестественное и говорила как бы истину (но это демон говорил: «сии человеки -- рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения»). Этого нечистого духа впоследствии апостол изгнал из неё. Из этого - вывод: насколько опасно и безумно для нас, людей, не распознавать дух, стоящий за "верными" словами!... (не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире...", - то есть тех людей, через которых говорят демоны, одевая свои губительные намерения в обертку из слов истины...).
Вот это и есть чужой голос. Ведь голос Господа - это голос истины, спасающей любви, а голос чужой - это голос лжи, смертоносной ненависти к истине и к людям, - маскирующейся под истину.
 
А значит, важнее всего - иметь Бога в разуме, не решая самому, что верно, а что нет, что правда, а что ложь. что хорошо, а что плохо, что делать, а что нет,  и т.д., иначе, Бог предаст превратному уму.
 
Наши с мужем вам пожелания, Сергей: Успехов вам во всём добром!!!
 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев