Как я искал Бога.

Здравствуйте дорогие друзья.

Я хочу поделиться тем, как я шел к Господу. Еще с раннего детства я интересовался тем, что же делает моя бабушка, что за книгу она читает, аккуратно завернутую в новый платок. Уже спустя годы Господь открыл мне, что это ритуал, а не служение Ему. (Но это было бабушкино понимание на то время и вера, и она так выражала свое почтение перед Богом и Его Словом).  Комната была увешена иконами, и прочими ритуальными атрибутами. Но сейчас не об этом, а о том что Господь видит сердце любого из нас. Он знает что мы ищем,  и направляет  нас, не навязывает, не насаждает, а предлагает взять то, что уже искуплено Великой жертвой Христа.   

Итак, я рос, года шли. Как то попалась мне детская Евангелия, может кто помнит такую - вся в картинках.  Из нее имел какое-то кое-какое представление о Христе, что Он Сын Божий. Мена растила мама, отец уехал в другой город когда мне было 4,5 года. Он звонил, присылал подарки, поддерживал связь со мной. Но в конце девяностых произошел развал Союза, и на Кавказе вспыхнули войны. Нас коснулось это ужасное время,   время войны. Связь с отцом потерялась на долгие годы. Маме было очень тяжело, как и другим людям, растить одной ребенка и вдобавок ко всему - эти события, которые привели к войне. Было очень много случаев, когда Господь своей Десницей ограждал меня и мою семью от беды, спасал и от смерти. Если описать все, что было, друзья, получится очень большая статья. Я могу поделиться в личной переписке или  здесь в комментариях с каждым, кому будет интересно.

Например, когда я шел к своему дяде, (мне был 10 лет). Был момент затишья, типа перемирия что ли, ясная, теплая погода и вдруг   я услышал шипящий звук, похожий на то, как машина проезжает лужу. Но что то внутри меня подсказало, что это опасность, нужно лечь на землю… через несколько  секунд сзади взорвался снаряд. Меня же даже не поцарапало, хотя позже проходя это место я видел воронку и развороченный забор детского сада. Был и другой случай, когда шальная пуля пронеслась над головой, при этом так близко, что волосы на голове ощутили давление воздуха от нее.

Война закончилась.. время шло, было и после много событий в жизни, которые не могли происходить сами собой. Я закончил школу и поступил в ВУЗ.  Прошло уже 12 лет, но я, как и многие люди, быстро забывал хорошее, то что Господь вел меня всю мою жизнь, хранил меня, оберегал. На все это, мы, обычно, находим оправдание, типа «это была случайность» и пр.

Были у меня друзья, которые верили как-то иначе, не как все, не носили крестик, и не ходили в православную церковь.. Все конечно называли их сектантами. Конечно, общаясь с ними, я задавал вопросы, но к их ответам относился скептически, исходя из того, что,  неужели они самые правильные и их вера правильнее других... что, как могут миллионы людей верить не так , и ошибаться…. Тогда я впервые решил прочесть Библию сначала и до конце. Друзья мои не принадлежали к какой-то христианской конфессии, не были баптистами или харизматами.

Я принял Христа… я так думал, что я Его принял…  покаяние и водное крещение. Старался выглядеть как мои друзья, читал Писание и  придерживался их порядков. НО что то подсказывало мне, что не все так, как выглядит. Тогда мне приходил в голову стих Мф. 7:16  По плодам их узнаете их.

Тогда Господь открывал мне, то, что много в этой общине людей, которые далеки от того, что говорят их уста, что сердца их далеки….

Получил свидетельства обличающие некоторых братьев, видел во многих жажду к деньгам, к богатству. Видел, как несколько братьев умерли от рака. И я задавался вопросами «как же так, они же верующие, они приняли Христа, получили прощение грехов, и почему Господь не исцелил их?» Короче говоря, таких вопросов было очень много. Вера моя итак была слаба,  и сатане не представлялось сложным посеять сомнение в моем сердце… Я просто отошел от моих братьев, перестал общаться с ними, считая что все это неправда, что они мне рассказывали, о чем мы беседовали, что их учение такое же неправильное как и других. Одним словом, я отчаялся, и упав, стал жить дальше, как жил до того как уверовал.. плотской, греховной жизнью, разочаровавшись во всем.

    Я женился. И много думал, в жизни не все складывалось, как я хотел, я строил планы без Бога, и моя самоуверенность, что  будет так, как я запланировал, толкала меня дальше в пропасть… но сейчас я понимаю, что я должен был пройти этот путь, чтоб понимать, какие ошибки я совершал. Но это свидетельство не для того, чтоб и вы совершали их. А чтоб, как и я получил ответ на мои вопросы из похожих свидетельств - не совершали такие же проступки, но находились в воле Божьей, в Его водительстве.

Время шло, мы с женой переехали в другой город. И вот, опять я вижу, что Господь не опустил руки по мне, что Он видит мое сердце, в котором еще есть вера. Он помогает мне и жене трудоустроиться, я молюсь и прошу Его помочь нам. Все складывается, но я понимаю что живу неправильно, живу без Него, что Он не наполняет мою жизнь, меня. Я в молитве обращаюсь к Господу, прошу дать мне ответ, на то, как же быть мне, Я ведь не общаюсь с братьями, не посещаю какие-либо собрания… думаю о том, а правильно ли это?

Вот, мы уже женаты почти 2 года, и теперь  мы  хотим ребенка, но Господь не дает нам его, и я понимаю почему так происходит, потому что я планировал и это. Считал,  что не время нам было становиться родителями, что были финансовые трудности, и пр. Одним словом мыслил по плоти, не  имея веры в то, что Господь говорил нам Мф. 6:33 «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.» Но мало слышать, помнить, нужно верить в это.

Моя вера была похожа на маленькую шлюпку, которая болтается сама по себе на волнах и ждет когда её прибьет к какому-нибудь берегу. Несмотря на это, Господь ответил на мои молитвы.  

Был мне сон, в котором мальчик лет 4-5 подбегает ко мне и обнимая меня говорил «папа». Тогда я не придал значение этому сну. Но через месяц, жена сообщает мне что беременна.  До последнего мы не знали кто у нас будет, мальчик или девочка, не потому что специально не делали УЗИ, просто врачи не могли точно сказать… Тогда я вспомнил мой сон, и понял что это сон был от Бога и у меня будет сын.  Жена родила мальчика)

Мы вернулись в наш город, так как жена ушла в декрет.

И снова Господь помог мне трудоустроиться, хотя с работой в моем городе очень плохое положение.

Видя все это, я понимал, что это Он делает все это, Бог помогает мне, слышит мои просьбы, а что я даю Ему в замен?.. Он дает мне свою любовь, а я?  

Мне стало стыдно, что я поступал как безрассудный человек той притче Матф.7:26 «А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.».

Я начал просить Бога дать мне ответ, на то, как мне быть, как  дальше жить, что я хочу, чтоб Он был в мой жизни. Я покаялся во всем, что делал против Его воли, исповедал мои грехи.  

Сказал примерно следующее «Господи,  я убедился что нет совершенной и правильной церкви или собрания или общины, которая была бы истинной, но есть люди в каждой конфессии, общине,  которые ищут  Тебя, Твоего вождения,  (например как  я.) И как Ты  обещал  Иер.29:13  «и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.» это исполняется. Прошу скажи мне, правильно ли я поступил, отойдя от той общины моих друзей, прошу Тебя дай мне ответы на мои вопросы».

И Господь услышал мои молитвы и дал на них ответ, позже я это понял.  Так, как я большее время провожу в сети Интернет, то там просто набивая текст в google, я нашел несколько  свидетельств с этого сайта - Откровение, которые очень полно и ясно дали ответ на основные вопросы о которых я просил Господа.

Найдя на этом сайте в «контактах» контакт Веры, я решил написать ей письмо, в котором  благодарил за то, что она делает, что благодаря тем  свидетельствам,  которые размешены на нем, люди имеют возможность узнать о происходящих событиях в их жизни, событиях в которых принимает участие наш Спаситель, наш любящий учитель! . Так мы начали общается  с Верой.

Я долго собирался написать подобное свидетельство, и вот теперь могу поделиться с вами.

Слава Всевышнему, что Он несмотря на все мои проступки, согрешения, Он принимал меня, прощал и с любовью Отца, большей любовью чем земного Отца, заботился и заботится о мне и моей семье. Наш Спаситель говорит  От Луки 15:10 «Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божьих и об одном грешнике кающемся.» и я, и любой другой брат и сестра в Господе нашем Иисусе Христе радуемся когда узнаем о наших братьях и сестрах в разных уголках мира!

Рад буду  любому общению с желающими.

Храни вас Бог!

 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев