Люблю вести дневник, в котором не только документирую важные события. но и могу порассуждать о важном... А также - могу высказать при всех то, что несколько раз говорилось человеку в личном общении.

 

Господь учит: Имеешь что-то против кого-то - выговори ему. Если ближний не послушается твоих обличений и не покается - пусть будет тебе как грешник и мытарь. Это - как тот, с кем общение нужно прекратить. "Извергните развращённого из среды вас!" - так требуется поступать по учению Нового Завета.

 

К примеру, человек мне пишет на днях:

 

- - <solnishko2122@mail.ru>
 
25 окт. (2 дн. назад)
 
кому: мне
Мир вам!!!Слава Богу за Его дивные и чудные дела в вашей жизни!!я очень хочу с вами общаться и по милости Божьей больше услышать свидетельства во Славу Божью...Прошу вас ответить как можно быстрей,у меня сейчас такой период в жизни как будто я стою одна на клочке земли а кругом всё вокруг рушится...Да благословит вас Господь обильно!!!сестра в Господе Алевтина....живу в Финляндии...

 

Спустя 8 минут - я имела побуждение и зашла на почту, хотя срочных дел по хозяйству накопилось очень много. Тут же и ответила, увидев, что Господь желает, чтобы с написавшем крик о помощи - общение состоялось.

 

Мой ответ Алевтине:

"Алевтина, здравствуйте! И мира Божьего - Вам! ДА усмотрит Господь наше общение, чтобы дать Вам то. что поможет! Если у Вас есть вацап на телефоне - можем общаться там. Вот буквально пару минут прошло, как Вы написали, и верю, что Господь побудил меня зайти на почту, чтобы ответить Вам как можно быстрее. Жду от Вас - вариантов Ваших возможностей для общения."

 

Женщина отреагировала очень быстро, от помощи - не отказывалась, и вот мы уже в вацапе.

 

Начали общение. Женщина рыдала, тяжело вздыхала постоянно, жаловалась на всё и всех, и в том числе - на тяжёлые болезни, начавшие на неё сваливаться, на то, что церковь, которую она посещает - такая плохая... все её там бьют "чуть ли не буквально" (её слова), что дети ушли в мир и говорят, что в Бога - не верят... везде всё плохо... и т.д. и т.п.

 

Проблемы были на лицо, и как тут не пытаться помочь?.. что-то не посоветовать?.. (А иначе, зачем мне в трубку плакать и жаловаться?.. чтобы пожалели?.. или, чтобы "слить" негатив?..)

 

Но, мои советы-свидетельства во славу Божью - её не заинтересовали... женщина всё время переводила разговор на свой ропот на всех и всё, и свою жизнь в целом. Жаловалась, что даже папу в молитвах  просили с детьми, но прошли годы, дети выросли, - а они так и не получили просимое...

 

Всё - пережитое, прочувствованное когда-то и мной, и из всего - Бог давал выход...

 

Имея много личных наставлений от Господа в поднятых Алевтиной вопросах - я искренне хотела ей помочь разобраться в её плачевном состоянии. И обратила её внимание - на её внутреннее состояние ропота, уныния, которое колпаком в разговоре висело и надо мной, пытаясь "накрыть" во время нашего общения... Озвучила в общении и этот факт негатива, чтобы обличить и таким образом принести всё во свет, и чтобы это меня больше не касалось. Напоминала ей, что Царство Божье внутри нас, и Господство Бога и Христа в нас - это мир, радость и праведность в Святом Духе.

 

(А негатив от неё - осязался буквально, ведь, с кем общаемся, но НЕ обличаем - с теми и соприкасаемся и становимся сопричастниками их внутреннего состояния... почему и написано, что нельзя иметь общения верного с неверным, чистого с нечистым, которые - НЕ желают исправляться...)

 

Привела примеры из нашей с мужем жизни, где Бог нас вразумлял очищаться от плотского, греховного, учил умерщвлять это и порабощать, чтобы жить уже возрождённым духом и думать о небесном, а не горевать о земном. И т.д.

 

Женщина сразу же, при первом обличении негативной стороны в её состоянии и моих ссыланиях на то, что об этом говорится в Учении Нового Завета - нахохлилась, а потом - стала меня обвинять...(((( ...если сказать в общем, не передавая всего разговора, - то, мол, много я на себя беру, у неё нет нужды, чтобы я её учила, и вообще, она поняла, что общение со мной ей и не было нужно.

Не смотря на мои при этом попытки объясниться с Алевтиной, что я искренне желаю ей и её детям - помочь, - на негативной ноте Алевтиной мои попытки были отвергнуты.

 

Вскоре пришло от неё ещё и письменное сообщение, где она уже сдабривала негатив ко мне - "благословениями" меня и "славословиями" Имени Господа и ещё раз  повторила о том, что увидела, что в общении со мной не нуждается.

 

Я ей ответила, что искренне желала ей помочь, и объяснила, что её состояние (в частности, серьёзные проблемы со здоровьем и неверием взрослых детей, которые "в детстве были очень верующими") говорят о том, что нужно в этом разобраться, чтобы пришли добрые перемены. Что нужно начинать с того, что очевидно уже сейчас, и нуждается в очищении и исправлении. И что Пётр не обижался на обличения Господа (Отойди от Меня, сатана!...), за то, что думал о земном, а не о небесном... Посоветовала ей прочитать на сайте мою публикацию за 2013 год, о которой очень кстати сегодня пришло напоминание на Фейсбуке. Видела также в этом напоминании - неслучайность. Ведь там в свидетельстве именно о том и говорилось, что проигнорировала женщина в нашем с ней общении (о неприятии обличений, увещеваний, наставлений в Господе  по Его слову).

 

Но, увы... Вот ответ этой женщины:

 

"Иисус облечил Петра,когда Пётр ещё не был водим Духом Святым,а размышлял по плоти...меня это не касается, потому что Дух Святой во мне и Он мой Учитель...Аминь...Вера,я вижу как вы увлеклись наставлениями,что стараетесь при общении и даже в весточках..поставить угрожающую памятку...я их не принимаю и отвергаю Во Имя Иисуса Христа Господа нашего и Спасителя...И ни мою семью ни меня да не коснётся ничего худого...потому что Господь Сам нас охраняет и держит в Своих Сильных Руках! Аминь! давайте перестанем писать...Будьте благословенны!!!"

 

 

Но... это же такое явное лукавство...

Ведь написанное Алевтиной на этот раз - прямо противоположно её первому письму (то есть, очевидно, как человек сам же себе и противоречит, то есть - врёт, а это говорит о том, что поступает явно не по правде, не по Божьи... и этим хулит Дух Святой, ссылаясь на Его в ней присутствие при очевидных фактах лукавства и всего, что с ним...).

 

И, удивительно, но факт: КАК можно было увидеть УГРОЗУ - в предостережении? Тем более, в искреннем желании помочь Алевтине, то есть - в любви, - я цитировала Слова Христа, в которых Он остерегал и остерегает всех, кто Его... А как Павел обличал Петра, крещённого Духом Святым - при всех?..Мы в этом мире ходим и всегда имеем нужду и в обличении и в покаянии, и в очищении. Если говорим что не грешим, то представляем Бога лживым.

 

Угрозу для себя в обличении и предостережении мог увидеть только грех, только нечистый дух, которого господство человек не отверг.

 

 

 

 

 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев