Как Господь учил нас с мужем практиковать, что значит "исповедовать"?

Что значит - исповедовать? При многообразии вариантов употребления этого понятия из Писаний, можно видеть и его значение.  Как спасение можно выразить одним словом, но при этом не будет раскрыта его глубина, так и слово исповедать. Греческое слово (ομολογέω) употребленное в тексте - обозначает - исповедовать, признавать какой-то факт.  Но, по порядку..

Однажды, при очередной попытке  называющих себя "свидетелями Иеговы" навязать свой дух лжеучения, я применила метод испытывания духов - как учит учение Нового Завета. Не впуская их в дом, я вышла к ним за дверь. Я знала, что во мне - Иисус.  А так же я уверена была, что Его Слово - учит Истине. Мужчина и женщина были настроены меня "просветить".  Я - имела желание обратить их от лжеучения - лицом к Господу. Они действовали уверенно и бесцеремонно. В удобный момент я обратилась и к ним, говоря о их заблуждении и так же приводя места из Писаний.. Но они снова многими словами и цитатами из Писаний, пытались мне доказывать свою идеологию. Я же  почему-то женщине сделала интересное предложение ( как потом оказалось, она только училась, а мужчина был руководящим лидером со стажем). Имея в духе водительство от Господа, я ей сказала: хотите сейчас увидеть, какой дух в этом человеке? И не дожидаясь ответа от озадаченной от неожиданности женщины, я повернулась к мужчине: "дух, только-что говоривший ко мне, именем Иисуса Христа спрашиваю тебя, исповедуешь ли ты Иисуса Христа, Бога, пришедшего во плоти - своим Господом?" Он тут же бойко сказал: "да, Иисус - Господь!" Но в духе я имела свидетельство, что дух увертывается. Он должен исповедовать Иисуса - своим Господом! Ведь бесы знают, что Иисус  - Господь. но они не исповедуют как своего Господа и Спасителя. И я так же уверенно продолжила: "дух, спрашиваю тебя еще раз, исповедуешь ли ты Иисуса Христа, Бога, пришедшего во плоти для спасения людей - своим Господом?."  (Я стала подчеркивать интонацией на слове - своим) В ответ опять, но уже  лепетание: "да...Иисус - Господь.." Я полчаса задавала один и тот же вопрос и покрывшийся испариной мужчина, так и не смог исповедовать Иисуса Христа СВОИМ Господом. Растерянной от  увиденного, женщине,  я сказала: видите, какой это дух? И открыв Послание от Иоанна, прочла ей то место, где говорилось об испытывании духов, от Бога ли они. Мужчина больше не смог противоречить моим словам, и молчал. Куда и девалась его самоуверенность и деловитость. Дав женщине наставление от Господа о личном следовании за Господом и ученичестве от Него, я вернулась домой.

Этот опыт испытывания духов, применяла не один раз. Но всегда делала это по водительству от Господа.  Никогда не действовала сама по себе. И  всегда результат был один: дух, который был  в человеке, не мог исповедовать Иисуса Господом. То есть, не мог своими устами человек сказать. что Иисус - его Господь. Случайность?...
Но было, что я просто спрашивала Господа, и Он - открывал Сам, "что?" в человеке. Иногда было, что в ответ на молитву с вопросом к Господу -  просто тот дух в человеке  тут же "выдавал себя".  Интересно было получать наставление о человеке, когда человек не рядом, например автор статьи или книги. (Так, что не ленитесь сами спрашивать Господа и учиться у Него лично. Господь всегда даёт внятные ответы. Но только те, кто Его - слышат Его голос)

Этот же вопрос духу задал мой муж в его бывшем  собрании ЕХБ  два года назад.   Мы тогда посетили собрание, т.к. муж  не держал обиды на бывших "братьев и сестер", отвернувшихся от нас по причине нашего бракосочетания. Пресвитер  и его группа поддержки - были категорически против того, чтоб "член ИХ церкви" сочетался не с баптистской. Тем более, узнав, что Бог меня исцелял несколько раз от смертельных болезней без помощи врачей и лекарств.  Что они, как оказалось, не признают.

Вот как всё начиналось.
Мы еще не были вместе. После помолвки и обручения, я готовила документы для брачной визы. Мы с мужем заметили. что по выходным - непонятное происходит... Какая-то демоническая активность вокруг нас, козни. Стали спрашивать Господа, и Он открыл, что против нас, нашего сочетания, ведутся колдовские молитвы - пресвитера и его лидеров. Я сказала мужу и он не мог поверить, что такое возможно. Ведь это - была его семья, которую он искренне любил.  (Не смотря на расхождения с учением Библии в учении их деноминации, с которыми на то время муж уже не соглашался.) Я просила и настояла на том, чтоб он задал вопрос пресвитеру - так ли это?. И когда муж позвонил пресвитеру и спросил его об этом, тот признал, что молится, чтоб наше бракосочетание не состоялось!..(Спросили Господа, что нам делать, и Он учил нас исповедовать Его власть, победу и силу. А неправильномолящихся учил - благословлять и их молитвы о нас признавать недействительными. И никакой мистики! А ещё мы в этой ситуации избавились от суеверного страха, который внушался некоторыми проповедниками, против колдовства, бесов, козней дьявола.)

Итак, мы и узнали, что пресвитер и его собрание молились за нас с  мужем, с целью воспрепятствовать нашему  завету, чтоб он не состоялся. Хотя он знал от моего мужа, как Бог нас сверхестественно соединил - по молитвам о воле Божьей в этом вопросе со многими подтверждениями. Муж ему в деталях рассказал об этом.  И пресвитер, когда этот разговор происходил,  не мог нас уличить в чем-либо неправильном. И тем не менее... Стал молиться "против нашего сочетания"!...Когда муж спросил его, зачем он это делает, то пресвитер сказал: "потому, что это НЕ МОЖЕТ БЫТЬ от Бога!"  (Вот так просто закулисными колдовскими молитвами - вершатся судьбы доверчивых людей, не установивших личные крепкие отношения с Господом.. А сколько семей распадается от таких "молитв"? Один ли он, так "молящийся", верша судьбы людей вместо Бога?.. Но Слава Богу за Его наставления и водительство  во всём!)

Либо человек член Тела Христа, и Христос решает всё в его жизни и учит всему - либо человек член какого-то собрания, созданного теми, кто встал на место Бога - учить, решать и управлять.. Отсюда и проблемы - от членства, да не там, где надо.

Молились о любви к этим людям, благословляли их, желая им всех благ...  Пришел момент, когда знали - можно идти!.. вооружены любовью!

Позвонили пресвитеру и попросили вначале с ним встретиться. Он познакомился со мной. Общались с ним долго, ещё раз рассказывая в подробностях о том, как строились наши отношения с Господом, в частности - мои. А затем как строились и наши с мужем отношения в Господе. Сказали, что имеем желание поделиться и с собранием, если он не видит ничего в наших свидетельствах неправильного. Пресвитер со всем соглашался и поддакивал. Рассказывал попутно что-то и со своей жизни. Разошлись - в уверенности, что не будем уже изгоями через  недопонимания.

Когда мы  пришли уже в собрание, в уверенности, что и с остальными будем иметь наконец-то общение, была вечеря Господня.  Но, к нашему удивлению, нас не допустили... Ни меня, ни мужа.  Это было как предательство... после такого многообещающего общения с пресвитером. После собрания пресвитер подошел поприветствовать и пожать мне руку, изобразив такую радость и "любовь", что я была крайне удивлена его лицемерием и так и задала ему вопрос (человек я прямолинейный): "Вальдемар, зачем это лицемерие?.. И почему нас не допустили к вечере?.." Он заявил, что муж - отлучен.  Когда спросили за что, пресвитер сказал, что НЕ ПОМНИТ!.. (?!..) ( В церкви всего-то 50 членов и если половина с них ходит в собрание - то хорошо. То есть, не помнить - он просто не мог.) Тогда я  спросила, почему меня не допустили, чем я провинилась? Он не смог ничего сказать. И я сказала, что по-сути,  не смотря на проповедь о любви, и вечерю - не было любви к нам, ко мне. Тогда зачем он демонстрировал сейчас ко мне то, чего нет?.. Это - лицемерие...Мы в недоумении ждали от пресвитера объяснений непонятной для нас ситуации. Но нас просто проигнорировали. "вежливо" улыбаясь.

И снова мы молились о любви к этим людям, благословляли их, желая им всех благ...  И опять пришел такой момент, когда знали, что можно идти!.. и что мы - вооружены любовью! Мы обратились к собранию, с просьбой нас выслушать и сказать, что они против нас имеют. Но, за исключением одной женщины, которая сказала, да, мы вас выслушаем. всё собрание проигнорировало и никто не желал нас слушать и с нами общаться.  Пресвитер же сказал, что вы нарушаете регламент?

 Он сказал, чтоб мы подошли минут через тридцать-сорок и он с нами поговорит.  Когда пришли, то "братский совет" вместо мирного общения с пресвитером - устроил "наезд" на нас с оскорблениями и унижением (в частности меня - перед моим мужем).  Это было слабым местом у моего мужа, когда при нем оскорбляли меня - его жену. Пресвитер и дьякон стояли, молча наблюдая и одобряя происходящее, со странной улыбкой на лице.. Муж  держался крепко Господа, и не отвечал на оскорбления, миролюбиво пытаясь  "братьев" призвать к общению в любви. Я молчала, в сердце молилась о Божьем водительстве для нас в этой ситуации. Но все попытки мужа перевести общение в мирное - были тщетными. Двое молодых "лидеров" были серьезно "натравлены" на нас и при пресвитере и дьяконе просто издевались над нами, оскорбляя. Затем сказали, что мы - от нечистого духа. Особенно я.  Но Господь вёл мужа.  И он сказал пресвитеру: проверьте нас, как написано в Писании. Но пресвитер молчал и улыбался..  пожимая плечами.. Муж сам стал исповедовать, что Иисус - его Господь и Спаситель, потом я.  Затем муж  повернулся ко мне и говорит: " Мне таак хочется сейчас задать вопрос этому духу - исповедует ли он Господа!?".. И затем муж повернулся к одному с лидеров, который больше всех агрессивно себя вёл: "дух, который только что говорил со мной, исповедуешь ли ты Иисуса Христа,  пришедшего во плоти, своим Господом?"  Тот вначале побледнел, затем побагровел, глаза выкатились и стали мокрыми от напряжения, лицо - исказилось в гримасе и он  очень быстро выдавил с себя сквозь зубы искаженным, не своим  голосом : "я тебе не скажу!..я это перед Богом скажу!" Муж обратился к пресвитеру, который вовсе не был озадачен ответом и неадекватным состоянием своего лидера, и спросил его: "вы слышали?... видите, кто за кафедрой у вас проповедует? он же не исповедал Иисуса Господом?..."  Но тот ему не ответил, всё так же с дьяконом странно улыбаясь и переглядываясь и глядя на нас как на свалившихся с луны.... Мы молча ушли, понимая, что люди свой выбор сделали и не стали его менять не смотря ни на какие аргументы и факты.

Мы вышли оттуда...И тут мы вспомнили!.. В тот день  (перед посещением собрания) был сон мужу, что он - в загоне для животных - неестественных, страшных и волосатых таких... Загон - с которого сами животные выйти не могут, и он еще и с лабиринтами какими-то...С этими страшными, неестественными животными (нет таких в природе) муж начинает блудить. А потом пронзает его осознание во сне, что это неправильно и "что?" он там делает!?.. Он как очнулся, пришел в себя и понял где он и что не то делает... нельзя это и неестественно!. И муж оттуда уходит. 

Мы утром спрашивали Господа, что это за сон. И вот после посещения собрания и встречи с лидерами, мы поняли значение сна. Блуд - это попытка наладить отношения, иметь общение с ними, соучастие. Потому и показано как блуд с ними.  В то время, как Бог учит отделяться от нечистого. А страшные животные в огороженных загонах  - это "братский совет" во главе всех остальных... До этого времени мой муж был еще в одном загоне с ними - пытался наладить связь, чтоб они не думали что мы такие плохие и чтоб с ними общаться, как и раньше. После сна и посещения - поняли что не нужно иметь никаких с ними отношений. И не налаживать их..А наоборот - выйти. Это был окончательный  (внутренний, духовный) - выход мужа с этой лжецеркви.

Спустя время мы наблюдали странное поведение при встрече с членами собрания. Догадывались, что о нас дали им отрицательную информацию, но не были уверены. Вскоре узнали от одного уважаемого человека об обработке людей в собрании: "нас - не приветствовать!... с нами - не общаться!.. и что мы - чрезвычайно  опасны!.." Но тот же человек,что всё это нам сказал, добавил: "Держитесь, ребята! Они - не правы!"

Так мы узнали, почему от нас убегают при встрече те, кто некогда для мужа были самими близкими и дорогими - в Господе. Но таковыми не оказались на самом деле. Мы благодарны Господу, что ведет нас и вывел с заблуждений.

Сын Божий - Истина Божья - освобождают каждого человека, ищущего Истину.

P.S. Возможно, кто-то из описанных примеров,  исповедал  бы Иисуса - Господом, если бы мы обращались к человеку.  Но мы,  будучи руководимы  Господом, обращались к духу, действующему через человека.

Продолжение ОБ ИСПОВЕДАНИИ - будет в следующем свидетельстве.

 Автор статьи -  Вера Шрёдер       Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев