Как Господь мне помог понять,что такое грех и откуда он.

свидетельство

Я выросла в образованной интеллигентной семье. Много педагогической литературы открывало мне другой, не детский мир, особенно те моменты, которые касались внутренней жизни человека, его внутреннего мира. Я помню, как пряталась на чердаке и сидя в сене, зачитывалась этими наставлениями - Макаренко и др. популярных в то время педагогов - психологов. Больше всего меня привлекали маленькие яркие жизненные истории-примеры. Я как будто окуналась в другой мир. И у меня, как и у всех нормальных людей было вполне нормальное представление о грехе, и о мне, как личности. человеке. Я считала себя не просто правильным человеком, но и очень добрым, отзывчивым и честным. Когда я пережила внутреннюю встречу с Господом, то ужаснулась, увидев себя!... Я еще не совсем поняла в тот момент, в чем нам есть каяться - не убившим никого, не сквернословящим ..и т.д. - чем мы часто себя хвалим и оправдываем. Но я просто пережила ощущение этой осквернённости!... Это было гадко и я была полностью раз-о-чарована в себе. Да, мы бываем очарованы, прельщены, околдованы. Понимайте как хотите - но слова вам знакомые и смысл понятен. С каждым шагом в духовном подрастании я видела и понимала всё больше и больше что и как . Я видела, что с каждым приближением к Богу, не смотря на мои старания  послушАться Его учению, подражать Ему - я всё худшей себя вижу, осознаю, переживаю себя в Его присутствии. Поняла насколько мы есть испорчены - просто безнадежно, если бы не жертва Господа вместо нас. Вот это - верой нашей в этот факт - и делает нас святыми и праведными, но не своими делами, воняющими грехом грешной природы. А, через веру,  оправдываемся и освящаемся праведностью и святостью Христа Иисуса, Сына Божьего, наказанного и умершего  вместо нас. Но Он и воскрес, и это - самый важный факт нашего оправдания в Нём!. Вот эта вера нас и спасает и делает праведными и даёт нам силу делать то, на что мы не были до этого способны - делать дела БОЖЬИ. Не наши уже дела, не мы  - а БОГ через нас их совершает. при нашем согласии и содействии верой. И однажды, уже совсем по взрослому в вере, я увидела, что такое грех. Господь то нас учит, и шаг за шагом ведет к вышине и глубине, к необъятности  Его знаний. Грех - это поступок не в  воле Божьей. Не пребывание в ней, Не знание её. Нежелание знать её, познавать её и послушаться воле Божьей.
Почему  учил ап. Павел - познавать всегда, какая есть воля Божья для нас. А праведность - быть в единстве с Богом и быть  руководимым Богом - Его Духом. когда не буква, не заповедь, записанная в Святой Книге, руководит нами, а наоборот, Дух Божий открывает духу нашему и в сердце запечатлевает эти откровения, чтоб мы уже не по буквам заповедей  жили и поступали, а по духу, по  внутренней природе  такими и были. И этим, обновленным в познании Бога и Его воли, рожденным заново и полностью преобразованным от Бога, нашим духом - в греховной плоти умертвляли всё, не соответствующее Божьей природе и характеру. Но уже не своими человеческими силами грешной души, а силой Божьей в нас.

Комментариев: 2
  1. Spasibo za svidetelstvo!

  2. Спасибо Богу за уроки!

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев