Как Бог учил покоряться вере Евангельской и побеждать греховность.

5 ноября 2014 г. Kvark Просмотров: 1366
Блог

Один человек очень желал утвердить победу Господню в своей жизни. Добросовестно боролся с проявлениями греховной природы. Он не пускал пыль в глаза, показывая другим, какой он "духовный", или какой он знаток Библии. Он просто честно и скромно вёл себя перед Богом и перед людьми.  Так же - и перед самим собой. Ведь что толку обманывать самого себя.

Приведу записи его молитвы -исповедания, которую он молитвенно прочитывал, пока он в этом крепко не утвердился. И пока то, что он читал - не запечатлелось в его сердце крепко накрепко. Вот намеченный план его действий для осуществления победы над грехами и искушениями.

1. Примириться с теми, кого обидел и против кого согрешил, поступив не по воле Божьей, а в задетом самолюбии или других, несправедливых в глазах Бога, поступках и негативных эмоциях. (волю Божью нужно знать в целом и для каждой ситуации в частности)

2. Приблизиться к Богу: признать грех, покаяться искренне, отвергнуть этот грех, противостав Именем Иисуса Христа - дьяволу. И исповедовать, что о данной ситуации говорит Господь.

Написано:  “Итак покоритесь Богу;

                     противостаньте диаволу, и убежит от вас.

И я исповедую, что так написано, значит, так оно и есть. Я покорился Тебе, ГОСПОДИ и противостал дьяволу! И верю, что он убежал от меня. Ты дал власть наступать на змей и скорпионов и ничто не повредит нам. И я делаю и знаю, что это действует, и я принес во свет и это от ТЕБЯ ГОСПОДИ. Всё, что становится явным свет есть.  Всякая тьма расточается от света и теряет власть надо мной. И я утверждаю Твою, ГОСПОДИ, победу в этой ситуации! Я  омыт, очищен, оправдан, моё достоинство в Тебе восстановлено, ГОСПОДИ.  Я отделён для ТЕБЯ, я свят, моё тело, дух, душа, мысли,чувства - всё принадлежит ТЕБЕ. Я куплен дорогою ценою. И я желаю, чтобы это прославляло ГОСПОДА Иисуса Христа. Я исповедую, что нет .другой женщины для меня, только моя Жена, которую дал мне ТЫ, ГОСПОДИ. И желаю быть верным моей жене в духе, душе и теле и сохранять ложе наше чистым и непорочным.

 

«Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные; сокрушайтесь, плачьте и рыдайте: смех ваш да обратится в плач, и радость – в печаль; смиритесь пред Господом, и вознесёт вас» (Иак.4:8-10).

Оказывается, есть двоедушные люди, им необходимо исправлять, выпрямлять свои сердца.

Двоедушие — скрытое лукавство, неискренность, изощренная форма проявления человеческой греховности: лицемерие или, что то же, двуличие

Двоедушие     

«Исправьте сердца, двоедушные» (Иак. 4, 8).  Двоедушие  -  это  свойство души, для которого характерно или полное отсутствие убеждений или отказ от них и действия, им прямо противоположные, в случае какой-либо житейской выгоды или ради избежания возможных неприятностей. Человек с «двоящимися мыслями», по слову Господню, не благонадежен для Царствия Набесного, ибо при неблагоприятных обстоятельствах всегда готов подобно Иуде отступить и предать свои духовные идеалы. Апостол Иаков пишет: «До ревности любит дух, живущий в нас…Но тем большую дает благодать» (Иак. 4, 5-6), и предупреждает Господь: «Не можете служить двум господам - Богу и маммоне» (Лк. 16,13). (маммоне или чему или кому -либо другому...)

Служение Богу должно происходить не только на деле и словах, но и в самом сердце: «Ибо слово Божие…судит помышления и намерения сердечные» (Евр. 4,12). Настоящий христианин не может отступать от своих убеждений или предавать их, в случае нужды он обязан всегда исповедовать свою веру и идеалы, даже если придется за это пострадать или умереть.

 

Так, соглашаясь с сатаной и не идя к свету - многие отвергли веру, потерпели полное крушение веры... 

Чему учил Иисус Христос?

«Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идёт к свету,  дабы явны были дела его,  потому   что   они   в  Боге соделаны»(Ин.3:19-21).

А  злые дела - в "ком" соделаны? Имеет ли право такой человек себя считать или  называть верующим?.. Есть дети Божьи - и дети диавола. "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга... 1Иоан 3-10."

«Ваш отец – диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; ибо он лжец и отец лжи» (Иоанн, 8: 44)

На что надеются те, в ком лукавое сердце? Кто годами не решает проблему похоти? Или любого другого греха?.. Кто не покоряется  Богу и не противостает дьяволу? Кто заигрывает с демоническими силами, не отделяясь от них?  Кто других подставляет под демонические нападки?   И не предупреждает даже самых близких друзей о планах оккультнозавимых родственников?.. и   не предупрежденные, и не отделившиеся друзья и их  семьи  - переживают трагедии?..

Я не понимаю, какое должно быть или безумие неосвящающихся несчастных, или дерзость, которые после всего вышеописанного  - считают себя верующими...

 

Автор статьи:   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев