Свидетельство,  1991год.

 

Вспоминаю свои мытарства по заколдованному кругу в поисках церкви, и мне становится очень больно за потраченное время, силы... За пережитые разочарования, от бывшего перед этим, очарования...

 

Да-да... По другому это и не назовешь... А как иначе назвать то, что  я смотря, видела то, что мне казалось, а не то, что было на самом деле?.. Вспоминаю, как обходила  почти все церкви в своём городе, чтоб найти ту, истинную, где правда, святость, и священник - Божий... И каково было моё огорчение, когда видела по делам  - не Божьих... А внутренность чего-то жаждала...
И вот Бог открылся!.. Сказал, что Он - не на иконе, а невидимо всегда и везде - рядом!.. Мне, благоговеющей перед иконами и думавшей, что это святыня - Бог сказал противоположное!.. Эх..! А я дальше не угомонилась. Мне одной было так одиноко, хотелось единомышленников встретить... И казалось, встречала. И попадала ещё во что-то и куда-то... Так я попала в протестантскую (харизматическую, отделившуюся от 50-й), церковь.  Она меня подкупила здорово тем, что там читалось Слово Божье ЦЕЛИКОМ. И я наивно думала, что это - главное доказательство истинности и божественности - церкви Христовой. Я верила!... Пастору, лидерам, да и простым членам  собрания!.. Я видела их выше меня!... Все они так пели, так рукоплескали Господу!.. Так верили... А я - как вылупившийся цыплёнок между ними...

И вот сынишка, малый ещё тогда... Сколько ему было?.. Одиннадцать или около этого...  Болел он, и я его туда брала на "служения исцеления". Приехали как раз шведы. Была там Бренда, кажется так её звали, - молилась за всех желающих. И сынишку я вывела. Ждём очереди и видим как все падают под "исцеляющей" силой!.. Вот и мы подошли. Возложила она руки и стала молиться. Что переводчик говорил - не помню. Но помню этот цирк и то, как Бог сынишку хранил от воздействия "силы падения": она на голову сыну давит, чтоб он упал - а он стоит! Она его толкнула - а он как гвоздик!.. Она стала просто усилием наклонять его голову назад... назад... Да не тут то было!.. Сынишка просто прогибался и не падал!.. В конце-концов он почти мостик сделал... А она на нём почти лежала..  И когда в зале все уже стали  смеяться, она его отпустила, наконец. Сдалась. Сын выбежал оттуда!.. Он плакал и был на меня обижен: "Мама!.. неужели ты не видишь, что это всё - понты!??"  А я - НЕ ВИДЕЛА!..  Он возмущался, что уже прогнувшись, видел как на переднем ряду сидевший чернокожий мужчина смеялся со всего этого!.. 

А я... Я продолжала верить "лидерам", ведь меня уже убедили, что надо слушаться пастора - "это по Писанию!.." Надо ходить в собрание и "не оставлять своего собрания!.." Это так же "по Писанию!.." Всё подтверждали Писанием, и я свято верила. Каково же было моё вначале удивление, а потом возмущение, когда я, ревностно читая Слово  и сверяя, как его нам трактуют, стала видеть как Его смысл грубо и дерзко искажают!.. Да и через дочь Господь давал Свои наставления: " Мама, Бог сказал немедленно избавиться от всей литературы, т.н. христианской!"

Я была возмущена: "Как это избавиться?!.. Не мог Бог такое сказать! Это хорошие книги и объясняют Библию!"... Но где-то глубоко внутри понимала: "А что если и правда Бог сказал такое?.." И сказала 6-летней дочери: "Тебе сказал Бог - вот и бери, и спрашивай Его - что оставить, а от чего избавиться." Правда? Выглядит ненормальным?.. Бог что-то говорит или не говорит малышам, а взрослая мать - ребёнка должна слушаться!.. А где её уши в это время были?.. Что она - не слышала от Бога наставлений?..

Я так и думала. Но все оказалось куда проще. Но об этом чуть позже. А я расскажу, как дочь справилась с поставленной  перед ней задачей. Книг было два больших картонных короба. Ребенок  привстал на коленки и взяв книгу и прикрыв глазки, тихонько молился и... книгу отложил в сторону - "сжечь". И так - другую... третью... и т.д.

Я смотрела, что происходит и не понимала!.. Возмущение моё росло. Но тут одну книгу она отложила на другую сторону - "оставить". Я взяла посмотреть и внутренне фыркнула: "Что в этой книге такого?!.." Я её даже не читала - не интересной показалась. Это была книга-свидетельство о личных взаимоотношениях с Богом - "Крест и Кинжал". Один ящик пустой остался, а все книги, кроме этой единственной - на кучке "сжечь". Я думала: "Господи, я честно не понимаю Тебя, если это Ты и правда это делаешь..." Вторая коробка  так же быстро опорожнялась на кучку "сжечь"... Я наблюдала, как моя малышка стоит на коленках не открывая глаз и шевеля губками, старательно делает своё дело.

Но тут произошло нечто, меня встряхнувшее и отрезвившее от пленявших мыслей и сомнений: одну брошюрку она взяла все так же с закрытыми глазами и молилась Богу. Но перебрала пальчиками странички не глядя и разделила. Потом разорвала книгу пополам и одну часть положила - "сжечь", а другую - "оставить". Я быстренько схватила обе половинки и стала их рассматривать: как понимать такое?!.. Одна часть книги, которую "сжечь!" - научно-философское доказательство существования Бога. А другая часть - свидетельство из реальной жизни человека, пережившего обращение к Богу. И вот эти страницы - "оставить!"

Дальше лежали книги медицинские, как я считала. И когда дочь взяла одну из них - справочники Носаля и Евгения Товстухи по лечению лекарственными растениями, и сказала сжечь, то я уже взбунтовалась: "Ну не-е-ет! Не может такого быть! Травы Бог создал для того, чтоб мы лечились!"  Мама, бабушка - всегда по этой книге лечились и нас, троих детей, всегда лечили. И я  любила её читать, и знала что и как лечить, какие сборы делать. Попросила у матери и забрала эти пособия траволечения себе... Мама дорожила этими книгами, но мне дала охотно. Поэтому я  не поверила, думала, что дочь перестаралась.

Но настоящее потрясение я получила, когда вскоре приехала к матери в очередной раз помогать на огороде, и вместо идти на огород, пошла ни с того ни с сего - в сарай... Там подошла к куче старых газет, которые мама, как педагог, выписывала всегда много, т.к. заставляли их. Эти газеты там пылились на растопку печек. Я вытащила с середины стопки зачем-то попавшую в руки газету и развернула её. Это называется "побуждение". Пойти, взять, что-то сделать, что Бог побуждает. И каково было мое удивление, когда я на странице прочла: "Интервью с Е.Товстухой." Я стала читать... И там Е.Товстуха о себе рассказывает, что он - с древнего знахарского рода. Его пра-пра-пра бабушки все были знахарками (знахарь от слова знать - синоним слову ведать, ведьма). И все эти сборы и составы он делает с определёнными  заклинаниями. "???!!... - вот это да! " Растения - растениями и остаются. Но не с заклинаниями и знахарскими составами, и с другими манипуляциями волшебства.


Так я была вразумлена Господом и раскаялась в том что вначале не поверила, что надо сжечь и эти книги так же. Но и после этого я ныла мысленно, чтоб узнать: "А зачем, Господи, надо было жечь?.. А что в этих, христианских книгах, было плохого?.." Господь дал мне понимание: "Духовная пища должна приниматься от Духа Божьего - нашему духу. Мы будем жить всяким Словом с уст Божьих исХОдящим - настоящее время. Не  исШедшим - в прошедшем времени. То есть,  Бог говорит нам сейчас, сегодня - и мы напитываем наш дух, и так каждый день и этим будем жить. Это - духовная пища и её естественное употребление.

А противоестественное - через книги... Они - как питательная клизма или укол. Если человек смертельно болен - ему надо поддержать организм уколом или питательной клизмой, но только в критический момент, на какое-то время, чтоб дать толчок к жизни. А потом - надо чтоб организм принимал уже так, как это положено. Но если же постоянно так питать человека, то в нем атрофируются естественные органы для этого, и он станет калекой и умрет скоро... Так и мы духовно. Надо постоянно принимать духовную пищу наставлением и откровением Божьего Духа - нашему духу. А в книгах - не Божье Слово, а человеческая интерпретация Слова. Искажённая, у каждого - своя.

 

А зачем же тогда нужны Писания?.. А они - как дополнительное орудие, для напоминания, для вразумления, для сравнения "так ли это, как говорят и пишут?". И то - после откровения Божьего на всё, что написано в Писаниях. Но записанное когда-то Божье Слово - не основная пища. Это как иметь живого отца, но вместо общения с ним - читать его письма родственникам. И считать, что по другому общаться не возможно. Да ещё считать, что отцу это должно очень нравиться!..  Попробуйте так общаться с вашими детьми или родителями. Поймете о чем я. А с Богом так "общаться" предпочитают почти все.  Разве это не безумие?..

 

 

Здесь, в оставленной части книги, написано:
1. Бог любит человека и создавал его таким образом, что человек может знать Бога.
2. Зло человека уничтожает в нём духовную способность знать Бога.
3. Прийти к знанию Бога человек может через Иисуса Христа.
4. Человек познает Бога. принимая Иисуса Христа  как своего личного Спасителя.

 

Здесь находится текст оставленной части книги «Самое начало».  Я эту, разорванную пополам книжечку, храню, как свидетельство милости Божьей ко мне. Ведь именно тогда Господь мне давал уроки, что Он не учит нас через Писания общаться с Собой, а учит иметь живое общение с Ним. Ведь Он - Живой. И на примере детей Он показывал, что мы можем Его слышать и понимать. А так же Бог давал места Писаний через ребёнка, который не читал и не знал Писаний. Так было не раз: Я сердцем (мысленно внутренностью своей) Бога спрашиваю что-то, а Он дает ответ через ребенка, который, прибегая, мне говорит, какое место прочитать Бог сказал.  Я получала верный ответ. Как и тогда, когда я ещё не читала Писаний, а Бог мне внутренним откровением цитировал какое-то место - и там был мне ответ.  Так я поняла, что Бог Духом Святым может научить каждого лично. Посредством Иисуса Христа, искупившего людей Своих  от грехов их и крещением в Него - погрузившихся в Него.

 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев