Как приходят откровения - понять несложно: вот открылось и всё! и стало понятным не в общем, а даже с деталями! И, когда понимаешь свою человеческую ограниченность - то и уверен в том, что именно получил откровение.

 

Теперь ещё один вопрос: откуда пришло откровение?.. Ведь есть два источника, из которых человеку что-либо открывается. Как понимаю я, в моём несовершенстве ещё: если я спрашивала о чём-то Бога - понятно, что Он и открыл. А если откровение пришло неожиданно?.. Тут уже действует правило: свой-чужой: МОИ овцы - МОЙ голос ЗНАЮТ. Знают и всё. И за чужим не идут! Здесь важна наша принадлежность: чьи мы? на чьей стороне сердцем? кого любим? спрашиваем-переспрашиваем? слушаемся? и т.д. Тогда ТОЧНО сможем разобраться, чтобы знать: от кого идёт информация, чей это голос?

 

Я размышляю и задаю Господу вопросы обо всём, с чем приходится сталкиваться. Вот и вчерашние эти три НЕ продолжали меня интересовать. И сегодня имела внутреннее откровение относительно отрицательной частицы "не" и нашего исповедания. Можно говорить: нужно НЕ БЫТЬ ленивой, НЕ БЫТЬ обидчивой, НЕ БЫТЬ ... и т.д. (о принципе трех "не" - здесь Есть ли во мне вера и что такое вера)

 

Это - отрицание греха и одновременно упоминание и повторение каждого греха всякий раз.

 

А насколько больше вдохновляло бы любого из нас повторение слов праведности: нужно БЫТЬ трудолюбивым (любить труд), БЫТЬ снисходительной, БЫТЬ ... и т.д.

 

А ещё лучше - понимать, что все эти эпитеты - составная одного качества, заключающегося в одном-единственном слове: ЛЮБИТЬ Бога и ближнего.

 

И, несравненно лучше, знать и быть уверенным, что я - новое творение в Иисусе Христе и ИМЕЮ уже всё это праведное и святое, раз Христос - во мне!!! Имею ВСЁ необходимое для жизни и благочестия, так как Бог ВСЁ это - уже ДАЛ! (так написано!!!)

 

Каждому из истинно уверовавших, как сопричастникам Его Божественного естества, Бог уже дал «все потребное для жизни и благочестия» (2 Петра 1:3). А имея - делай!

 
Кто может это понять - пусть живёт этой уверенностью от веры в веру.
 
 © Вера Шредер (Шепель)
 
 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев