В смертельной болезни был еще один урок Господа: о неправильной молитве умом и важности молитвы духом.


Был случай в жизни одной женщины, которую знаю лично..  Дело было в деревне. Во время каникул. Ребенок, старший сын женщины где-то 12 лет - заболел. Все думали - обычная простуда. Но болезнь, не смотря на все усилия родственников - не отступала. Ребенку становилось  всё хуже и хуже. Температура,  сильные головные боли и всё учащающаяся рвота... Когда он первый раз потерял сознание - все окончательно переполошились..

Женщина пребывала в ревностных молитвах - она уже знала о силе молитвы. а ребенку хуже..и хуже.. И вот с улицы прибежал младший ребенок, пяти с половиной лет: "мама!..мама!.. мне Бог сказал, что если Денис умрёт, то он попадет в Царство Божье!.."

Мама была озадаченна... Пошла к сыну.. и когда он пришел в сознание - она ему рассказала о странном сообщении от Господа.. Сын стал просить: "мам, проси, чтоб меня Бог исцелил!..я когда вырасту - буду Ему служить!.. молись, чтоб Он меня исцелил!.." Мать стала ревностно молиться об исцелении сына!.. А поздно вечером у сына была уже кровавая рвота!.. собрали с матерью женщины всё это в баночку - и бегом к местной деревенской врачихе!.. она даже не стала слушать: "ищите машину - и  срочно в больницу! В областной центр!.." Бежа домой, прикидывали, к кому среди ночи можно за машиной обратиться, у кого она есть и мог бы быть бензин (тогда  бензин был в дефиците) Но женщина, вне себя уже от горя, на подходе уже к дому взмолилась - вскричала в сердце своём  к Богу: "что делать, Господи!?... если везти - то к кому бежать ..а если нет - то дай мне мир!..."  И тут таааакой Мир пришёл в её сердце, как будто она на Небе побывала!...

Очень удивившись, но уже не безумная от горя, а в мире Божьем, вбежала в  дом - и к сыну!.. он был в тяжелом состоянии... И  как пришел в себя - женщина сказала: сыночек, врачиха сказала тебя срочно в больницу!.. На что сын  попросил: не хочу в больницу - молись,чтоб меня Бог исцелил!..Женщина поняла это как ответ, как знак от Господа. Мир Божий - и эта вера от Бога у сына.Всё было так же плохо..  А днем, оторвавшись от игр на улице, опять младший ребенок прибежал и сказал: "мам, картинку мне Бог показал: Денис лежит и в его сердце такой корень как якорь!... впился в сердце!..и чтоб его вырвать - то разве-что с сердцем!.. а рядом с ним стоит такой верзила такой..страшный!.. понимание у меня,что это дьявол!.." Мать спросила; и что это всё значит:.. Не знаю - ответило дитя и убежало на улицу... Мама была в полном недоумении..Она знала, что младший ребенок у неё  имеет дар от Бога - пророчествовать.. убедилась в этом не один раз. И слова - не с детского лексикона, да и увиденное - "корень"?... Смутно она помнила, что где-то что-то в Писаниях о корнях есть .. да еще этот верзила, что стоял рядом с сыном...что бы это всё значило?..

Она пошла к сыну и как он снова пришел в сознание - рассказала о  видении.. Сын сказал: мама ..Есть такой один корень - ненависть..  Женщина стала горячо объяснять сыну, что надо просить Бога извлечь этот корень, иначе... ( ей вдруг открылось!!! ) иначе дьявол его хочет погубить... имеет через болезнь доступ к телу из-за греха!.. Сын потерял сознание... мать горячо продолжала молиться о милости Божьей и о том, чтоб Бог эту ненависть удалил из сердца ребенка!.. Сыну стало еще хуже.. Мать была в шоке от горя... она заливалась слезами и молилась о милости Божьей...

Опять прибежал младший ребенок и сказал: "мама! Бог сказал,что Денис уже исцелён и не умрёт и чтобы вы верили в это, что бы ни было. Но боли еще будут пару дней!.. Но твёрдо верьте!"     А сыну все хуже... Мать дальше в мольбах к Господу изливала сердце, прося о милости...Опять прибежал младший ребенок и сказал: "мама, Бог сказал, что  ты неправильно молишься! Бог сказал чтобы ты молилась духом!" И убежал.. Женщина попросила Бога повести её в её духе молитве Духом Его.. Стала молиться но повторялись очень часто одни и те же слова.. что в конце концов она мысленно обратилась к Богу: "Господи, о чем я молюсь? почему повторение постоянное?.." И тут молитва пошла и на незнакомом языке и словами понятными..как перевод: "Господи, слава Тебе и хвала!..Слава Тебе! Благословен Ты, Господи, Слава Тебе!..Слава!.." - и т.д. - в славословии!.. и опять на незнакомом языке..

И женщина ПОНЯЛА: она неправильно молилась, так как продолжала просить Бога вместо благодарить и славить! Ведь Бог уже сказал: ИСЦЕЛЁН! Не умрёт! Верьте этому! А её молитва - была молитвой неверия Слову Бога и она продолжала просить, переживая, видя всё ухудшающееся и до этого безнадёжно плохое состояние сына. Тут сын,  придя в сознание в очередной раз - сказал: мам!.. я умираю!... сердце.. и стал задыхаться в агонии... синея.. Мать - да в безумии ради Христа - сказала; сынок, ты - не умрёшь! Верь! Бог сказал,что ты - исцелён!.. А бабушка, так же все эти дни не отходившая от них - плача и трясясь от горя, умоляла: " так дай же ему таблеееееточкуу!..." и протягивала от сердца имевшуюся в доме таблетку..

Женщина была уверена, что Бог не ошибается и не обманывает!.. Она успокаивать стала мать, но видя её неспособность понять это - ради неё - попросила сына принять таблетку от сердца, еще раз подчеркнув,что Бог сказал верить, что он исцелён и не умрёт, что бы ни было!..Но ради бабуси - чтоб ей плохо не стало - чтоб выпил. Он выпил и тут же сразу  её и вырвал..  Никто не спал...  Приходя в себя сын  стал просить, чтоб мать предупредила отца, чтоб он приехал: "я хочу простится с ним ..не хочу умереть с ним не простившись.. "  Женщина снова стала заверять сына, что он не умрёт. Такое повторилось несколько раз. Сын уже был непреклонен, и умолял, едва уже выговаривая: "пообещай,  что щас пойдешь к тёте Наташе и позвонишь папе.. " Женщина пообещала, ещё раз заверив сына, что он не умрёт.

Она - верила! Она побежала к соседке через пару домов от ихнего - у неё был телефон..Было под утро уже.. Часа четыре... Позвонив, сказала кратко, следя, чтоб Богу в вере не изменить: "сыну плохо очень - хочет с тобой проститься."  Отец детей был неверующим. Но на это время работал водителем в одной религиозной организации. Попросил одного из членов организации машину. Тот согласился  отвезти его, и узнав для чего и что и как - гнал машину, что колеса горели!.. Вскоре муж этой женщины вошел в дом. И как только он вошел туда где был сын, тот, уже больше недели не встававший и не поднимавший даже головы..умиравший по сути - вдруг встал на свои ноги и спрыгнул с кровати и попросил прощения у отца, что ненавидел его!... 

Женщина, её мать - были в шоке от увиденного: ведь ребёнок умирал на их глазах!.. А тут он встал, как ни в чем ни бывало, на свои ноги и был здоров! Больше его после этого ни разу не побеспокоили ни невыносимая головная  боль, ни непрекращающаяся рвота.. даже не стошнило ни разу по дороге домой в машине.. Хотя женщина еще на всякий случай взяла с собой детский горшок.. По дороге домой, её, счастливую от пережитого чуда, ругал муж. Что подняла всех на ноги, будто умирал кто-то, а с сыном всё в порядке!.. Но женщина не стала ему доказывать ничего, зная, что для него это будет очередным поводом к ненависти и оскорблениям. Она размышляла и была в это время с Господом! Безгранично благодарная Ему за всё! Вот и стало понятным почему болезнь имела право коснуться,  что за грех и к кому, как корень заполнил все сердце сына.. Почему нужно было ,чтоб отец приехал - у него сын попросил прощения и т.о. убралась причина болезни. Дьявол не имел больше зацепки! Написано в Деяниях: "Иисус ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых дьяволом." Болезнь - это обладание дьяволом (через грех).

 

В городе, посетив знакомого врача - заведующего детским неврологическим отделением, мать желала узнать - что было с её ребёнком.. Врач был членом религиозной организации, имел меру веры  и сказал, что происшедшее - это явное Божье чудо, т.к. у ребенка был менингит, после которого, даже после стац.лечения, человек становится инвалидом. У него нарушаются многие функции мозга. Но в данном случае - полное исцеление и НИКАКИХ осложнений!.. Это - чудо Божье! - сказал врач.

 

Что имела бы женщина, госпитализировав ребёнка?
1.Ещё не факт, что  он остался  бы жив.
2.Ещё не факт, что он был  бы полностью здоров: от менингита - остались бы неизбежные последствия. И при чем - на всю жизнь. 3.Он мог бы стать инвалидом, что часто так же случается при менингите.
4.Неизбежно остались бы разрушительные последствия для других органов - от лекарств.


Это - рассуждения по плоти.

А что было  по духу?
1. Были вразумления Господа, относительно причины и следствия: греха -> болезней -> исцеления (после прощения) -> полного восстановления  (после покаяния).
2. Были в этой ситуации свидетельства победы и славы - Господней.
3. Были факты взаимодействия веры членов семьи - матери и её двух детей.
4. Были факты вразумлений и наставлений Господа - о принятии милости верой.
5. Всё это - к вразумлению, назиданию, созиданию, совершенствованию, очищению, укреплению - росту  духа (духовному)!

Слава, Тебе, Боже!!!

 

Дивны дела Твои, Господи!


P.S.(Очень интересная деталь в этой истории: младшему ребенку Бог дал откровение, (или Слово), что Денису  нужно покаяться за слова  - за "падло", и за "в гробу я видал"... А матери был перед этим сон, в котором была показано, какая болезнь ворвется к ним.. было ясно название.. - получается, было предупреждение?...  Но она сразу не поняла, только потом, как всё случилось...)

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев