Привет, Вера! Размести, пожалуйста. Спасибо!


Хочу поделиться о том, что долгое время было моей проблемой, камнем преткновения в следовании за Господом. Легла спать, но вдруг захотелось писать (верю, что Господь даёт желание).

Раньше я боялась обращаться к Господу и на это была веская причина. Я боялась, что Бог захочет, чтобы я говорила про Него другим людям. Я видела, как это делают в сектах, где буквально навязывают своё трактование Библии, свои правила и законы всем подряд. Меня это все очень отталкивало и пугало. Получался замкнутый круг: боюсь свидетельствовать, поэтому боюсь обращаться к Богу за помощью. Но Господь вразумил (через Веру, Библию и дал четкое понимание что же делать когда боишься свидетельствовать). Нужно просто обращаться к Нему и честно говорить, что боюсь свидетельствовать о Нем и просить, чтобы дал то, что сказать человеку, если хочет, чтобы о Нем свидетельствовали! Потому что только Бог знает что нужно говорить о Нем конкретному человеку индивидуально и стоит ли говорить вообще. Ведь у меня были случаи, когда совесть тревожила (сама себе накрутила, но поняла когда писала это свидетельство), что нужно как-то упомянуть про Господа в разговоре, а Бог не давал что сказать, или даже телефонный разговор прерывался, когда я только собиралась переступить через себя и свидетельствовать. Я спрашивала Господа: «а нужно ли сейчас свидетельствовать (рассказать из жизни, что сделал Бог)? Если да, то помоги, пожалуйста, и дай желание». Но желания не было (но это я не сильно понимала, как так было трудно прислушаться к себе), тогда возникали внезапные препятствия. Для меня это настоящее чудо!

Всегда, когда понимала, что нужно все-таки говорить человеку о Господе (Бог вразумлял, что нужно сейчас свидетельствовать), просила Его, чтобы направил разговор в нужное русло. И ВСЕГДА Бог давал что сказать, да и человек начинал САМ затрагивать темы, которые в той или иной степени касаются свидетельств о Господе, поэтому говорить было легко и непринуждённо. Слава Господу!!! И всегда Бог давал говорить именно тем людям, которые были готовы слушать то, что давал Господь. Я благодарна Богу, что свидетельствовать теперь стало гораздо легче, ведь самое главное - обращаться к Господу, и Он направит!!! Спасибо Богу за все!!!

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев