Есть ли выход?

19 июля 2012 г. Сhange Просмотров: 3546
Отношения с Богом » Мнения
Эта цитата взята из книги. Oчень во время попала мне в руки. В тот момент, когда Господь дал увещевать, а люди не слушали... Картина непонимания с каждым часом становилась все яснее. Т.к. Господь проговаривал в мой дух места Писания и разное разумение происходящего. И вот - книга. Которую я не искала, но она попала ко мне. И в ней - отрывок, окончательно расставил все точки и внес еще больше ясности. Ведь люди, которым предназначалось увещевание и для которых Бог производит во мне, желание и действие по Его благоволению, это люди, считающие себя верующими. Но как показали дела, не могущие сопоставить духовное с духовным. Но душевно смотрящие на то, что перед ними постало. Это выбор, остаться верным Евангелию и принять истину ко спасению. Или закрыть глаза и уши, не понимая и доли духовного, опираясь на свой плотской ум. "Блажен, кто не соблазнится обо Мне", сказал Господь Иисус Христос. Эти слова как никогда вдруг стали понятны. Не было и нет пророка в своем отечестве, в своем доме и среди своих близких...  А вот тот отрывок. Kому дано, пусть уразумеет:

 

 

 

 Что нужно было делать во времена Ноя, чтобы спастись? Нужно было верить проповеди Ноя о том, что Божий суд предстоял непосредственно сейчас, хотя ничто не говорило об этом. Как мы знаем из Библии, никто кроме самого Ноя не принял это всерьез.     И сегодня тоже можно констатировать ослепление и очерствение людей. Хотя знамения времени указывают на бурю, очень часто царит ужасающая неосведомленность, как об этом говорит наш Господь Иисус Христос: " Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого" (Мф. 24:38,39). "И не думали". Как же наглядно исполняются эти слова на наших глазах. Да, многое напоминает о положении Лота, который хотел вывести своих будущих зятьев из осужденного города Содома. Когда он сообщает им:" Встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город", мы читаем разочаровывающий ответ:" Но зятьям его показалось, что он шутит". ( Быт. 19:14). Такая ситуация наблюдается сегодня. Хотя время невероятно назрело, многим кажется смешной мысль о предстоящем суде. Но хотя тогда, как и сейчас, положение казалось и кажется безнадежным, был ковчег. Нужно было, как упоминалось, верить тому, о чем говори Ной. Но было необходимо, чтобы эта вера соединилась с осознанным действием. Убеждение, что ковчег спасет, было хотя и правильным, но не могло никого спасти, если бы только он не вошел в дверь этого ковчега. Нужно было повернуться спиной спиной к тем, в чьих рядах ты перед этим стоял и возможно смеялся.  

 

 Шестая немецкая армия была окружена советскими войсками. Непроницаемое кольцо сомкнулось вокруг солдат. Когд прилетели последние самолеты и доставили снабжение, чтобы затем вывезти раненых, то желание окруженных, как пишет Вильгельм Буш, выбраться из этого котла было так отчаянно велико, что люди виcели на шасси и крыльях этих самолетов. Но когда самолеты прибыли за линию фронта, всех тех людей уже не было. Спасены были лишь те, кто был в самолете. В Послании к Римлянам написано: "Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу" (Рим. 8:1).  

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев