Есть ли у каждой души - своя судьба? Можно ли узнать, заговорить или наговорить судьбу?

- Можно ли повлиять на свою судьбу?

- Да!

- Но как?.. От чего наша судьба зависит?

Сегодня в майл.ру, под картинкой об абортах Руслан Стариков  увидела такую запись: "Очень Сч@стливая ********* ответ дляОксана Мельченкова если бы мы слушали родителей, то много ошибок могли бы не совершать!!!, но вся суть в том что у каждой души своя судьба !!!! выше бога не перепрыгнешь!!!"

Так и я когда-то думала, более того - была уверена в этом. Но потом была вразумлена Господом. Поэтому, ответила под комментарием, чтобы остеречь других, как и меня в своё время Господь остерёг, образумил и очистил от многих суеверий.  К сожалению, мой комментарий был удалён. (Руслан мне ответил, что к удалению отношения не имел.) И я решила поделиться с вами здесь.

У людей (как и у меня было раньше) превратное  (суеверное)  понятие о Боге. А еще - многие верят в суеверие о некой "судьбе" (злом роке), от которой "ВСЁ" и зависит. Судьба - очередной "бог" в воображении многих людей. И это - так же - суеверие. Почему?..  Потому, что всё, что происходит в жизни человека, зависит лишь от него одного - от его выбора..  Бог даёт право выбора КАЖДОМУ человеку! Бог желает чтобы все люди спаслись:  1 Тимофея 2:4 «...Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины». От Иоанна 3:1-16 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Возлюбил и спасает а не губит, давая судьбу - злой рок.

Кто теперь обвинит Бога в том, что Он желает погибели человека?.. Тем более - еще не рожденного?. Убить - или не убить - выбор самого человека.

Показал мне это Господь и Бог недавно очень четко на примере Исава и Иакова. "Иакова Я возлюбил, а Исава - возненавидел" И это - когда они еще не были рождены?!!.. . НЕ понимала я это место Писания!... Но принимала это, как до времени закрытое еще для меня, и не делая поспешных выводов.  Но Бог обещал учить жену через мужа. И вот однажды этот вопрос встал передо мной, и я задала его мужу. И Бог дал ему мудрости и знания - ответить мне, напоминая через моего мужа, что ОН, БОГ - В ВЕЧНОСТИ! ГДЕ НЕТ (как на земле, с ее материальным отсчетом времени за счет вращения планеты земля) ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА. ТАМ - ВСЕГДА СЕЙЧАС! БОГ ЗНАЛ О ТОМ, КАКОЙ ВЫБОР СДЕЛАЕТ ИСАВ, ПРЕНЕБРЕГАЯ ПЕРВОРОДСТВОМ - ИЗ-ЗА ПОХЛЕБКИ!... Но Бог не забрал шанс выбора - у Исава. Хотя наперёд знал о его выборе, каким он будет. Но шанс выбор - был!!! А РЕШАЛ - человек!!! И БОГУ БЫЛО НЕНАВИСТНО ТО, ЧТО ЧЕЛОВЕК ПРЕНЕБРЁГ ВЕЧНЫМ - РАДИ ТЛЕННОГО!  Вот и всё объяснение этого непонятного для меня места! Просто!

 

А кто верит=принимает предсказаниям, гаданиям, "откровениям" так называемым "предсказтелям судьбы, гадалкам, экстрасенсам, гороскопам, а по-библейски - бесам и дьяволу - тот просто, поверив в дьявольское - дал дьяволу возможность запустить его, дьявола, программу в жизни человека, как на уничтожение, на погибель души, так и на физические события (к так только называемому "благу" с конечным расчётом за это - погибелью души, или во зло - предсказанные-навороженные беды, болезни и т.п..)  Просто дьявол программирует это в жизни человека, чтоб по вере человека он мог это сделать в его жизни, чтобы Бог дал ему право это сделать, так как человек сделал выбор в пользу дьявола... и "сбывается" будто бы предсказанное, а по сути, всего лишь обман для глупых к их погибели. И они - САМИ это себе избирают, как и всем, кто с ними - родным... Такое было в молодости и в моей жизни, когда видела "сбывающееся" из предсказанного по одному всего гаданию, а затем, по предсказанию гадалки против моей воли...(она меня заставила дать ей погадать, пригрозив мне бесами...) Милостью Божьей - оставалась жива, так как ревностно молилась "Отче наш..." и тогда ещё, в 80-е, не смыслила ничего в этих вопросах...

 

Дам вам еще одно мнение о слове "судьба" - Виктора Денисенко. Тут явная  очевидность отрицательного значения слова "судьба". Цитирую:

В.Денисенко - журналист, филолог, писатель, поэт и, в некоторой степени, рок-музыкант)

"Порой слова и определения играют в нашей жизни странную роль. Рок  это  стиль музыки, но и синоним слова «судьба». При этом, если «судьба» –  это  нейтральное понятие, то « рок » всегда подразумевает определённую трагичность, неизбежность. В этом смысле можно говорить, что всё пространство русской  рок-музыки((рок-поэзия и рок-музыка)  в той, или иной мере окутано определённой тайной и мистикой. Мистикой слова изречённого (заговор, молитва), слова, за которым кроется сила…"

Цитирую еще одного автора:

"В русском переводе  Библии   слово  « судьба » по отношению к человеку встречается всего один раз в одном небольшом отрывке: «Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека – от Господа» (Притчи 29:26). На первый взгляд вновь может показаться, что от человека ничего не зависит. Что бы ты ни делал, жизнь тебе не изменить. Если нет работы – не ищи ее, по математике получил двойку – нет способностей и не стоит напрягаться, полнеешь – что делать, шейпинг все равно не поможет… Но в данном библейском отрывке речь идет об участи человека, которую определяет Божье правосудие как результат его выбора, так как древнееврейское  слово, переведенное как « судьба », имеет буквальное значение «правосудие». Другими  словами , человек может искать привилегий в благосклонности власть имущих, но решать его участь будут не они, а Господь. На основании чего? На основании собственного выбора человека и образа его жизни.

Да, кто-то может спросить: а разве Бог не знает все наперед? Конечно, знает, но только это знание не определяет  судьбы  людей, так как выбор делает сам человек, а Бог как Всеведущий только знает об этом выборе наперед.
Если Бог говорит человеку: «Избери жизнь!», то, значит, выбор за человеком.

Наша  судьба  в том, что у нас… нет  судьбы  в языческом или безбожном смысле!  Библия  учит, что чудесный замысел любящего Небесного Отца имеет отношение к жизни каждого человека в отдельности. Бог дает нам право принять этот Свой замысел о нас или отвергнуть его. Но предлагая выбор, Всевышний призывает: «Избери жизнь!» (Второзаконие 30:19-20).

Таким образом, первым добрым плодом истинного знания о  судьбе  является целеустремленность к полнокровной жизни с Богом.

Можно ли узнать свою судьбу? В перспективе, да! Наша счастливая судьба – это наш отклик на призыв Божий сделать правильный выбор. Если Вы сказали Богу «да», т.е. приняли Его руководство и прощение грехов, то выбрали счастливую жизнь, и никакие сглазы и наговоры Вам не страшны. Если же Вы сказали Богу «нет», тогда ответственность за свою судьбу вы будете нести сами."

 

Теперь вы должны  ответственно относиться к слову "судьба"

P.S. А вообще, я за то, чтобы прославлялись  дела БОГА ТВОРЦА и Сына Его, нашего Господа - Иисуса Христа, а не дела дьявола, как в теме об абортах и другом зле, которое смакуется на страницах соцсетей. Навевая то ужас, то жалость, то суеверия, то неуверенность, то сомнение в благости Божьей и т.д... А так же - побуждающее многих хулить Бога словами: где был Бог? куда смотрит Бог? почему допускает Бог? и т.п.

Верующие в Бога - в основном, должны говорить о том, ЧТО СДЕЛАЛ В МОЕЙ ЖИЗНИ БОГ, ПРОСЛАВЛЯЯ  т.о. БОГА.

Во всей Библии, завершая Евангельским Учением, Деяниями апостолов, их посланиями и откровением - основная тема, это ДЕЛА БОЖЬИ, а не дела сил тьмы.  В частности, в Деяниях рассказывается, как ученики Христа наступали на силы тьмы и побеждали их, а не о том, как силы тьмы наступали на учеников Христа, поражая их.

Вы куплены дорогой ценой. Поэтому: Прославляйте Бога в телах ваших и в душах ваших, которые - Господни! (1 Кор. 6:20) А это - о горнем помышляйте и говорите, а не о земном. (Колоссянам, 3:1,2)

Я поделилась с вами, до чего достигла, отвергаясь себя, беря каждодневный крест распятия плоти и в результате этого - став ученицей Господа (для Его наставлений Духом Святым, как Он учил). Сделайте это и вы - и будете и вы иметь привилегию учиться у Него.


Автор статьи:   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев