Сегодня для нас было чем-то новым, что произошло на шаг дальше в нашем с женой духовном развитии, и следовании за Господом - нашего сердца.

 

Очень захотелось это запечатлеть как для себя, так и поделиться с другими тем, что сделал Бог!

 

Под конец рабочего дня коллега по работе достал телефон, чтобы посмотреть время, сколько осталось до конца рабочего дня. Оказалось, что ещё двадцать минут.  А у него там на телефоне сразу фотография жены. Сразу я не понял: он достал демонстративно, а я туда тоже упялился.

 

Такая ситуация уже была со мной и раньше, но мне другой коллега хотел намеренно что-то показать в своём телефоне. Но я не захотел, зная, что там могут быть какие-то пошлости, как обычно у людей, что им кажется смешным, весёлым, красивым и т.д.

 

А тут получается, что я попался, так как увидел жену коллеги в купальнике на море. Я убрал глаза, так как понял: чего мне туда пялиться?

 

Я должен был остаться на работе доделать деталь, так как сменщик мой не пришёл.

Потом, спустя два часа мне напомнилась та ситуация, что я увидел на телефоне. И опять, как когда-то раньше, когда Бог меня очищал от похоти: ощущение что я попался на уловку, согрешил. Я стал молиться и каяться. молился, исповедовал всё, сетовал, что попался, опять помолился, что умер для этого греха, отвергаю его, что у меня жена - одна женщина для меня...

 

Я подумал, что надо приехать домой и принести перед женой во свет.

 

А мне приходит: "Не давайте повода ищущему повода!"

 

Потом приходит через секунд 30 или через минуту: "Мы ходим по этому миру, и как омовение ног, надо очищаться, и образно: "надо мыть ноги".

 

Я понял, почему у меня не было сразу чувства, что я согрешил: потому, что в принципе там было не выражено: фото голых теток висит везде. И это меня не касается, А тут я сам проявил интерес, нос свой засунул. Но, это могло быть поводом для чего-то другого, уже дальше. То есть, последовало бы толчком к чему-то более худшему.

 

Подкинул лукавый желание или мысль, чтобы посмотреть - и я попался., посмотрел. А дальше он бы сказал: "...он сделал то, что я ему дал в желания, значит - он мой". И мог бы  дальше продолжать свои козни, но уже к большему падению.

 

Поэтому и было мне: "Не давать повода ищущему повода", "...по этой земле ходим и надо очищаться".

 

Когда ехал домой, размышляя,что надо привести в порядок до конца, то есть, принести во свет: рассказать жене. Хоть я и помолился, но во свет не приносил (как уже нас с женой наставил Господь раньше в похожих ситуациях). И пришла мысль, спросить жену, чувствовала ли она что-то, имела ли знание о происшедшем?.. Мне хотелось разобраться: "Или мне Господь открывает независимо от жены, или, если и жена чувствовала что-то - то как". То есть, я ехал и над тем, что меня Господь вразумлял - думал, рассуждал, но до конца всё не видел, чтобы вычислить причину моего поведения, зачем я посмотрел. Ведь это было не обязательно.

 

Дома, когда поделился, то оказалось, что именно в то же примерно время, жене было об происшедшем знание, в котором был ответ и мне.

 

Жене было внутреннее видение и знание, что для меня ещё большое значение имеет её плоть. А также она видела что я любуюсь чужой молодой плотью. Как будто она была во мне и знала, что внутри меня происходит. Её это огорчило, она была в негативных чувствах. И в них сказала Господу: "Муж больше любит мою плоть, чем мою душу. И чужая плоть его, значит, может увлечь, как в этом мгновенном видении!.." Жена, как будто была во мне и это ощущала и осознавала.

 

Но тут же Господь её вразумил, и она опомнилась: "Что это она такое негативное думает! Она должна искать блага мужа, а не о себе думать, и не думать о муже плохо, не испытывать этого негатива! Ведь всё в Господних руках!.."

 

Она тут же покаялась, и так, как её Господь вразумил - молилась. Негатив задетых, уязвлённых чувств исчез. Пришёл мир.

 

Оказалось, что через жену Господь открыл мне причину, таким образом, дополнил урок, который был мне лично.

 

А ещё, это нам с женой показывает, какое мы имеем единство с Господом и в Господе, мы, как муж и жена, одно целое, одна плоть. И Господь уберегает нас от того, что мы ещё сами не можем распознать, понять и осознать, в данном случае - от происков лукавого.

Что мы без Господа?!

 

Мы с женой были счастливы, что поучили такие необыкновенные, такие замечательные,  наставления! Благодарили Бога и славили! Но, словами - не передать всю гамму чувств и ощущений, которые нас переполняли в тот момент!

 

 

 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев