Древняя молитва

29 апреля 2012 г. Kvark Просмотров: 3996
Молитва/Факты отвеченных молитв » Блог



Автор:кварк

Как часто бывает, что мы не знаем как и о чем молиться. Мы ищем какие-то образцы молитв и старательно их повторяем каждый день. Нам так хочется  говорить самые правильные и главное, подходящие к нашей ситуации, слова. И мы забываем, что Бог- сердцеведец. Он прежде наших слов знает в чем имеем нужду. И печется о нас. И его попечение о нас будет зависеть не от слов, сказанных нами, а от состояния нашего сердца, говорящего в тайне. А что иногда говорит наше сердце?...Если бы мы имели желание и способность всегда прислушиваться к тому, что в нашем сердце происходит... Но мы...  Состояние сердца - решает какой будет ответ Божий нам. Льна курящегося не угасил, трости надломленной не доломил - это говорит об отношении к нам. Бог смотрит наше сердце, и всё доброе, даже самое маленькое - Он помогает нам взращивать. И всячески направляет нас в жизни, чтоб уберечь от неприятностей. Главное - нам обратить внимание на то,что Бог предупреждает.
Вот так, как написано выше,  молился человек. И лишь Богу известно, насколько эта молитва была Ему угодна.. Где было сердце молящегося, чего оно искало. Ведь в Иисусе Христе имеем всё. Когда мы в вере - Христос в нас. И мы, умершие с Ним для греха, живы для праведности. Это - жизнь веры. Можно просить кушать и не взяв хлеб со стола, умереть с голоду. Бог дал нам всё, необходимое для жизни и благочестия. Приходим с верой к Престолу благодати и берем верой предложенную помощь. Если я ветвь на Лозе - то все необходимое от неё и получаю.

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев