Дискуссия о Боге, грехе, освобождении и посещении собраний — в свете учения Христа..

16 октября 2012 г. Kvark Просмотров: 1599
Разное » Блог

собрания - чьи?..членство - у кого?

 

 

Снежана: Мне поставили диагноз, что я шлюха и что только вы, святые мне можете помочь.


Галина Шикунова:   Для Бога нет ничего невозможного, но надо Его только попросить

 Омскблаговест Omskblagovest: Этот видео альбом специально для Вас!

 

Кварк Гамма ответ  снежана левша:    обычно, кто ставит диагноз - тот и назначает лечение )

 

Александра Заскокина ответ для Кварк:  Бог ставит диагноз - грех! Он же и освобождает от него, если человек приходит к Богу и просит об этом от всего сердца. И Он будуче праведен и верен Себе - освобождает.(Библия)

 

  Иван Рокаш ответ для снежана: Снежана!, Помочь может только Господь, я могу подсказать что нужно сделать, первое- нужно поверить что Христос пришел взыскать и спасти погибшее(Ев.Матфея,18гл.ст.11, второе-расскаяться,т.е.осознать, осудить себя за сделанный грех и не возвращаться к нему, и Господь поможет если будешь обращаться к Нему с молитвой о помощи и все это без всякой оплаты,по вере.Затем найти собрание христиан и посещать его, без собрания нет гарантии полностью рассчитаться с грехом.Почитай Ев.Иоанна 8гл.С 1стиха по 13

 

Кварк Гамма ответ для Иван Рокаш Не согласна с тобой, Иван... (ты предлагаешь человеку самому, не зная где левое, а где правое) найти собрание верующих - это опять отсебятина.. а верой во Христа - мы становимся веткой на Лозе.. и без Него уже ничего не делаем.. Уверовать в Христа - это стать с Ним одно целое...и без воли Божьей, без водительства Духом Божьим - не делать ничего..Иисус не говорил и не делал от Себя - НИЧЕГО... (так, как учил Сам Христос, надо советовать всем, кто желает получить спасение и помощь от Господа)

 

 Вика Сергеева ответ для Кварк Гамма А как жэе тело Христа-это же верующие люди,мы член Его тела,и если кто-то или кому-то плохо,больно,или радостно так все члены это чувствуют и радуются или моляться за своего члена церкви, чтобы он вышел или выкарабкался силою Христа и верою нашей за него. Один в поле не воин, одному сложнее справиться с грехами и искушениями. Необходима поддержка братьев и сестер.

 

Кварк Гамма ответ для Вика Сергеева о...Вика, и откуда это - и один в поле не воин?... А знаешь ли ты, научили ли тебя в твоем собрании, что Тело Христа - не организация, а организм?.. А в организме - Господь направляет действие каждого...не лидеры (слово то какое?..)

 

А боль - Тело Христа - чувствует..еще как чувствует .. И я помню то время, когда от меня мои поместные собрания отвернулись, т.к. боялись бывшего супруга, ломающего мне челюсти и отбивающего мне мозги, и грозящегося со всеми такое сделать, кто сунется. Я помню, как вопияла я к Богу: ГДЕ эти верующие?!!..ГДЕ Твоя церковь?!.. И Господь показал где - это те, кого ОН Духом поднимает на молитвы, и они, слушаясь Его, молятся обо мне. Я это узнала по факту.

 

Обо мне в этот момент молилась семья, которая никуда не ходила и меня раз или два видели. Но на молитве вечером, в момент моего отчаяния, их Дух Святой побудил молиться обо мне - ОБОИХ! Им мороз по коже шел - такое присутствие Божье было с ними!.. И они потом утром мне позвонили и спросили, что же такое было что их Бог на такую молитву сильную обо мне поставил. А мне Бог сказал, что Он мог и на другом конце земли найти того, кто бы за меня молился. Так же на примере Филиппа видим:

 

его Бог перемещал, как и куда Сам хотел, вплоть до телепортации - перенес в другой город.

 

Жаль, Вика, что шоры твоей организации у тебя на глазах, и ты в словах истины - не увидела истины. А там - описано об Иисусе. Как Он поступал. Но ты не услышала. Ты смотришь через призму лжеучений тех, кто дерзко себя выдает за помазанников Божьих, встав на место Бога.

 

Но сегодня милость Божья и в том, что это в тебе вскрылось и ты можешь поправить свои отношения с Богом. Чего тебе искренне желаю. Ведь сама когда-то была ослеплена, поварившись в собраниях.

 

Вывод: Люди не научены личным отношениям с Господом! Естественно и другому не могут ничего посоветовать лучшего, чем то, что сами кушают. А это - смесь лжи и истины, следование лжеучениям и лжеубеждениям: вот так и не иначе!.. А кто сказал это?.. А Бога спрашиваете, люди???? Сверяете по Его учению, которое Он дал через Христа  и по примеру Его жизни?. Или Он только через "помазанников" говорит вам, а не лично?.. А Евангельское Учение учит - личным отношениям с Богом, где Он Сам учит каждого и освобождает каждого. И Сам свидетельствует при этом о тех, кто Истинно Его.

 

Иисус учил:
"Если Сын освободит - истинно свободны будете". (Ин.8:34-36)
"И познаете Истину и Истина сделает вас свободными."  (Ин. 8:32)

Комментариев: 1
  1. кварк (Вера) | 2012-10-18 в 03:35:38

    В скобках - добавлено позже, при размещении статьи на сайте.

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев