На днях мы с мужем имели ситуацию, в которой были и испытаны, и обличены, и вразумлены.

 

А было вот что.

Мы купили упаковку мороженого. В ней было три сорта: в белом шоколаде, в молочном с орехами и в чёрном.

 

Дома мужа покормила обедом и он попросил принести ему "два мороженых, какие я не ем, а себе взять, какое я люблю". До этого мы с ним съели по порции по дороге домой, в машине. Взялось мне тогда почему-то в молочном шоколаде. И в который раз уже, я зачем-то рассказывала, что мне молочный шоколад не нравится. А белый - вообще с мороженым не признаю, слишком приторно. А вот с чёрным шоколадом - другое дело. Как потом показали дальнейшие события, я не зря об этом напоминала мужу.

 

А муж же за 9 лет совместной жизни это хорошо знал и без напоминаний: всегда покупал себе молочный, а мне - чёрный шоколад. И вот я принесла ему два мороженых: в белом и молочном шоколаде. А себе - в чёрном. Доела с опозданием свой обед, повернулась за своим мороженым, а оно - в руке мужа наполовину уже съеденное. А мне, получается, досталось в молочном шоколаде.

 

И такая обида на меня вдруг нахлынула!... Я сама даже удивилась: до слёз и болезненного комка в горле!

"Это же - отношение ко мне! - пронеслось в голове, - сам же и сказал принести ему такое, какое я не люблю, а себе, чтобы взяла, какое я люблю!"

 

Я так мужу и сказала, что это его отношение ко мне. И что? Не мог спросить меня? Я же рядом была, не за горами? Трудно, что ли, было спросить: "Какое тебе оставить?"...

 

Муж стал извиняться, видя, как я отреагировала. Но где там! Я уже не могла остановить разбушевавшейся внутри обиды! Была очень подавлена... с  пустотой внутри... казалось, что всё в моей жизни безнадёжно испорчено... всё, что казалось таким замечательным... и тут враз померкло и стало казаться ненастоящим... надуманным... и я - пове-е-ерила в ложь!..

 

Муж попросил пойти помолиться, чтобы наши отношения и состояние - привести в порядок. Как Господь всё это время в критические моменты нас и учил. Но я не смогла. И не хотела. Промелькнула мысль: "Сам бы мог помолиться за меня! Мне же так плохо!.. Так обидел меня!" Хотя внутри возникло сильное желание прижаться к мужу и примириться... голос любви звал к миру...

 

Раньше в похожей ситуации был бы уже грандиозный скандал, где с гипертрофированным чувством вины, муж бы бушевал в ярости на себя, и на меня, и всех и всё, что у него опять что-то не так получилось.

 

Я не была слабачкой, так как уже имела за плечами недюжинный жизненный опыт решения всех вопросов - с Господом... Но, вместо того, чтобы сделать шаг навстречу, я прислушалась к своей боли, и, со словами: "Что толку просить прощения и прощать, если у меня - душа болит!" - развернулась и зашла в комнату...

 

И тут Господь меня обличил и вразумил, что "...я же должна быть мертвой для обиды и этой нелепой боли!.. и как это из-за какого-то мороженого - да так обижаться на мужа!.."

 

Пристыженная, я тут же вернулась обратно и, обняв мужа. искренне попросила у него прощения за свою глупую обиду. Он ещё раз попросил прощения у меня. Мы вместе помолились и попросили прощения у Господа, исповедав нашу смерть для  всего, что не от Него... Пришли мир и радость.

 

(Это был ещё один - закрепительный - урок для нас с мужем, что каждое мгновение, чтобы что-то пройти, нужно опираться на Господа и на Его прямое руководство изнутри, а не на опыт или знания...)

 

Спросила мужа, молился ли он мысленно, духом, когда я ушла в комнату. Он сказал, что не молился. А только обратился к Господу с вопросом, и я тут же к нему вернулась с примирением. Спросила его также, почему он не помолился за меня сам. Он сказал, что не мог.

 

Но внутри я не переставала спрашивать Господа: "Почему так всё получилось? Почему я так обиделась? Почему меня это так уязвило, до такой боли?.. Почему муж не мог за меня молиться?.."

 

И тут муж говорит: "А знаешь, мне же тогда мысль пришла, что ты себе с орехами взяла, а эти два - мне принесла. И я эту мысль принял".

 

Вспомнились Анания и Сапфира, позволившие вложить в свои сердца мысль от лукавого...

Потому муж и не мог помолиться за меня, так как он принял мысль-ложь от лукавого.

 

И уже дальше вот что мне открывал Господь, разъясняя ситуацию (а я - сразу же делилась с мужем): "Голос Его, нашего Господа, за которым нужно сердцем держаться и идти - это голос истины и любви. А голос врага, чужой голос, от которого надо убегать - это голос лжи, негатива... Муж, ЗНАЯ истину о том, "что" я люблю, принял ложь, позволив дьяволу вложить эту лживую мысль в своё сердце. И как следствие - руководился уже ("пошёл вслед") не истиной и любовью, а ложью и негативом - от источника всякого зла...

 

Мы - одна плоть. И уже через мужа, который принял лукавую мысль - и меня коснулся лукавый (...той, описанной апостолом Павлом,  огненной стрелой - в день злой, уязвившей меня так сильно... так как я не была во всеоружии, не бодрствовала...). Потому меня так и "накрыло" обидой!"...

 

То есть, любая нечистота, любое осквернение - чревато самыми разными негативными последствиями. И только то, что я внутри молилась, обращалась к Богу - помогло мне сделать правильные дальнейшие шаги.

 

Мы с удовольствием "смаковали" с мужем наставление и вразумление Господне. Так приятно было эту ситуацию пересматривать ещё и ещё, и рассуждать над её деталями. Ведь Господь допустил, чтобы я на этот раз не справилась, и не сделала "медвежьей услуги" мужу, не дав ему самому возможности сделать усилие, чтобы обратиться к Господу именно тогда, когда он не мог этого сделать. Но всегда нужно наше усилие, чтобы восхищать Царство Божье - внутрь нас: мир, радость и праведность в Святом Духе. Мы получили очередной хороший урок!

 

И необыкновенно радовало нас, что милостью Божьей (не своими способностями) - мы справились так быстро: в считанные минуты. Хотя раньше, вначале нашей совместной жизни, это могло длиться и несколько дней... потом часов... а вот теперь пару минут - и мы уже в мире, радости и праведности Божьей внутри нас. Наш духовный рост - был очевиден и также очень радовал.

А всё это - во славу Богу!

 

Понимали также, что Господь допустил, чтобы мы были испытаны Им в реальной ситуации, чтобы увидели, что внутри нас, с чем нужно принципиально разобраться для дальнейшего совершенствования. И, хоть и с затруднением, но мы справились быстро.

 

Каждый раз, оглядываясь назад в такие моменты, начинаешь понимать, насколько важно было это пройти. Ведь там есть то, чем можно и нужно хвалиться и делиться: Господом и Его вразумлениями! А также - тем Божьим миров внутри нас, когда вокруг столько проблем.

 

После этого мне позвонила знакомая с Германии. Мы общались. Вдруг у меня появилось желание поделиться с ней вот этим недавним событием (всегда в молитве просим, чтобы Бог давал нам желание и действие по воле Его).

Знакомая сказала, что ей это было очень нужно!

 

Потом имела общение ещё с одной молодой женщиной. Она написала, что её семья распадается. Её попытки пообщаться заканчиваются ссорами....Что это уже наверное "всё!..". Я предложила созвониться и рассказать в чём дело. Она описала подробно все "ужасы фактов", которые говорили о её подозрениях с такими вот печальными выводами.

 

Но у нас с мужем внутри был мир. Мы имели свидетельство от Господа. что всё не так... Господь дал нам Слово, которым мы укрепляли веру девушки и делились похожими ситуациями из жизни, где всё было намного хуже, чем у них в семье. Но вот результат налицо: мы всецело доверились Господу и искренне искали Его вразумлений и руководства. И вот имеем чем поделиться: благословенными, во славу Богу, результатами наших отношений, включая этот последний свежий случай, где так наглядно было показано, как важно внутри иметь Господство и руководство Слова Божьего (Господа Иисуса Христа).

 

Как важно руководиться ИМ изнутри! Ведь, что бы доброго мы ни делали, но без Него, - это против Него, анти Христа. И нам - без пользы, то есть во вред! И только с Ним, в Его непосредственном руководстве изнутри - не будем постыжены.

 

К женщине пришёл мир. Она об этом нам сказала и была наполнена радостью и желанием прислушаться к нашим советам...

 

А чуть позже мы получили от неё сообщение, что они с мужем миролюбиво пообщались и помирились. Бог поругаем не бывает, что человек сеет - то и жнёт. Сеет в дух - пожнёт вечную жизнь. А на земле - пожнёт мир с Богом, и, как дитя Божье, будет иметь от Него силу, чтобы проходить разные испытания и быть миротворцем.

 

Пройденная ситуация была очень нужна не только нам с мужем. А нам была нужна, чтобы видеть где мы, что внутри нас, и насколько мы сегодня стали послушнее Господу, чем вчера, следуя за Ним сердцем.

 

Всегда радостно видеть эти внутренние перемены, как в себе, так и в других, и понимать, что не нашими способностями мы справляемся и меняемся.

 

 

 Автор статьи: Вера Шредер (Шепель)        Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев