Что значит просить или принимать — во имя Иисуса?..

Я хотела знать, что значат эти слова: "принимать во имя Моё, во имя пророка, во имя праведника"? Всегда мысленно, сердцем обращаюсь с этими вопросами к Учителю - Господу. У меня возникло желание посмотреть все места в учении Нового Завета, где есть эти слова. Попробуйте сделать так же - выделите все эти места и потом вдумчиво, спрашивая наставления у Бога,  все места одновременно по порядку прочтите в контексте. И вы легко увидите смысл сказанного. Матф.10:40-42 ; Луки 9:47-48;

 

"...Если примут вас (или дитя) во имя Моё - то Меня примут, если Меня примут то принимают и Моего Отца, или что попросите во имя Моё - то вам будет  ответ - получите просимое..."

 

Дальше я читала, что если даже подадут чашку обыкновенной воды ученику Христа, во имя Его, потому, что он - ученик Христа, то награда непременно будет даже за эту маленькую услугу. Если примут ученика Господнего в имя ученика - то получат и награду ученика - наставление от Господа, поучение!...
Если  праведника примут, потому, что он - праведник, т.н. во имя праведника, то получат награду праведника - откроется им образец праведности для подражания и будут в этом успешны.
А если пророка Божьего примут как пророка Божьего - то пророчество от Бога будет в награду ...
Вначале я просто думала, что надо это говорить  - "во имя Иисуса", а потом поняла, повзрослев в этом вопросе, что надо просто БЫТЬ учеником Христа, а не просто говорить, что я - ученик Христа. Когда я в Иисусе Христе нахожусь, то я и в имени Его. Пришлось пройти многие уроки с закреплением на практике - выученного в теории. Ничего случайного не происходит в жизни. Если смотрим с точки зрения Бога - то увидим, что всё имеет свою цель и дает нам возможности духовного роста и становления - в вере.

В жизненных уроках (ситуациях, через которые Господь проводит, допуская их) слова перестанут быть абстракцией и Откроется стоящий за ними смысл - Божья Премудрость, проливающая на всё Свой Свет.


Автор статьи -   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   


E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев