Что значит «подставить щеку» или «как не быть побеждённым злом, а побеждать зло добром и любовью»?

Подставить щеку - это не значит предаться фатальной участи и унижению или оскорблению. Это как раз наоборот - вызов! Это - наступать на силы зла, не будучи ими побежденным. Наоборот - таким образом, . мы побеждаем зло!  Но уже не своей силой, а Божьей. Когда мы применяем те принципы, которым нас учит Бог - Он тогда и действует в нас и через нас. Да. Человек подвергает себя угрозе и опасности, но он - наступает! Змей жалит в пяту, а мы поражаем его в голову!  Образно говоря, нас по щеке - а мы - в самое сердце! И уже не на нас нападают, а мы ведем наступательное движение, будучи вооружены во всеоружие Божье: щит веры, меч Духа - Слово Божье, броня праведности, шлем надежды спасения... Мы должны понимать, что наша война не с с людьми и не против них, а против сил зла - дьявола и его бесов. Поймите, не человек делает нам зло. Человек и не понимает, что он делает, так как ослеплен. А уже кем и в какой степени - начальство, власть, мироправитель тьмы века этого - дух злобы поднебесный?.. Из этого места посланий ап. Павла видим, что козни дьявола - не просто  приключение. Это - война, и в ней есть как победители, так и проигравшие битву. Вся жизнь - битва за битвой. Только слепой не может увидеть этого. И воспламеняется не против сил злобы, а против человека, попавшего в плен и ставшего рабом какого-нибудь беса.  А методы - тут разные. И чтобы победить - надо правильно вести эти битвы - методами, которым учит Бог. Тогда уже не мы сражаемся, а Бог, на чьей стороне оказываемся мы, принимая Его  Божьи правила в этих битвах. И тогда уже, не воздавая злом на зло, а проявляя смирение, мы нападаем, так как наш обидчик уже становится обидчиком Самого Бога, Которому мы покорились. Писание учит покоряться Богу и после этого противоставать  дьяволу  и он обязательно после этого убежит! Ведь обидчик уже не нас тогда бьёт а Самого Бога.  Вспомните, как Иисус говорил Савлу, что он гонит и преследует Его, Христа, а не просто уверовавших в Него. А уже ответом Бога обидчику будет либо праведный суд, либо Его обличающая и спасающая любовь. Во всяком случае это не наша борьба, а Божья. А мы всего только Его сосуды, члены Тела, через которое Он желает действовать. Вот почему так важно находиться в воле Божьей и плане Его спасения для других. Мы, дети Божьи, участники как в страданиях Христа, так и в Его славе. Это - Божья премудрость, доступная только посвятившим себя послушанию Богу. во всех Евангелиях, а так же посланиях апостолов - наставление быть в мире со всеми, смиряться и таким образом побеждать зло силой Божьей. Бог ведь дает благодать смиренным, а не гордым в своей правоте и восстающим ответной негативной реакцией на насилие или обиду. А наш  Владыка Христос - в пример нам -  не воспротивился злу:
- Он  исцелил воина, который пришел  взять Его на казнь
- злословящих - не злословил взаимно
- не оправдывался, когда Его обвиняли ложно
- молился за распявших Его и глумившихся над Его мучениями

 

Везде в Своём учении Иисус Христос нас призывает к миру и согласию. Делая  даже врагам добро - мы ПОБЕЖДАЕМ зло! По примеру нашего Владыки Иисуса Христа.

 

Какую же мудрость для себя мы можем извлечь из всего  выше сказанного?
Во-первых, быть честным и искренним и не давать пустых обещаний или лицемерных клятв.
Во-вторых, не мстить, никогда не отвечать обидчику его же методом, а давать место действовать Богу. Понимать, что Бог видит сердце и знает, кого наказать а кого обличить и помочь освободиться из сети дьявола, уловившего его в свою волю.
В-третьих, как можно быстрее мириться и не давать места дьяволу. Наоборот -  служить другу другу любовью. А любовь - это действие Бога в нас и через нас.

 

В этом мире, лежащем во зле, Бог учит нас жить и поступать по любви, которой Он нас научил  примером в Иисусе Христе. А так же наставляет  и в Евангельском учении, которое Он нам оставил.

 

Будьте благословенны!


Автор статьи:   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев