Что такое вера и что такое маловерие и в чём они выражаются?..

 

Господь заповедовал молиться всё время. О чём?.. Что предполагалось в молитве говорить Богу?.. Многочисленные просьбы-выклянчивания того, что бы нам хотелось?..  Вот это как раз и есть яркое проявление МАЛОВЕРИЯ! Вера имеет уверенность, что Бог не ошибся, допустив что-то в нашей жизни. И вера обращает нас к Богу с доверием, что Он знает, что делает. И если допустил нечто для нас горькое и болезненное то нам нужно пройти это достойно, не ропща и не сомневаясь. Бог дал нам множество примеров такого поведения. Это - и в Господе нашем Иисусе Христе, и в Стефане, и в других Своих учениках. Они не роптали на свою участь, зная о Всемогуществе Божьем и Его Любви. Они не молотили и не бомбили небо своими просьбами, когда их распинали, сжигали, побивали камнями... Кроткое, трижды сказанное: "Пронеси, Отче, мимо Меня эту чашу, но да будет как Ты хочешь, а не как Я" - это образец для нас. Но кто имеет уши и глаза - тот и получит наставление и пользу.  Да. Бог не делает ошибок. И не нам Его учить, как Он должен поступить в нашей ситуации. Поступая так, будто Бог не знает, Что делает - наносится оскорбление Богу. Это - хула на Бога. Даже подумать: "а может ли Бог..." - это хула. Читайте Писания. Там  об этом сказано - как и чем хулили Бога.  Господь Иисус учил не быть подобным волне, туда-сюда  поднимаемой и развеваемой ветром.. Это Он говорил о маловерии. Когда просим - то  просить с верою, ничуть не сомневаясь. А неверящий Богу - сам видит и представляет  другим  Бога лживым.
А так же, если человек не в мире с другими, а в ссоре и говорит, что имеет общение с Богом - то он так же представляет Бога лживым, так как Бог не сообщник беззаконию. Бог не имеет ничего общего с тьмой в сердце враждующего. Т.О. человек - клевещет на Бога, говоря, что имеет с Ним общение, а сам находится во власти дьявола.

Автор статьи:   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com


Комментариев: 4
  1. Много раз приходилось натыкаться на это в своей жизни.

  2. Ага...

  3. Как решения хорошего отца, детьми не обсуждаются а исполняются в послушании. Так же и решения небесного Отца.

  4. Да. тем более - Небесного .Отца!...

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев