Что такое молитва? Может ли молитва к Богу быть грехом и важно ли слышать ответ Бога на молитву?


Что такое молитва?.. Молитва - это разговор с Богом. Многие, кто считает себя истинно верующими, в меру их умственного познания текстов Библии, имеют уверенность, что молитва - это когда ты молишься, а потом читаешь Библию и находишь для себя ответы...Так, считают они, Бог отвечает. Другие считают ответом на молитву :  сбылось - не сбылось. Третьи..  Но дело не в том, что считает человек. Важно, что об этом Бог говорит. И почему, глядя в упор в Книгу Писаний - этого не видят.  А Бог говорит, что ОН - ГОВОРИТ!.  Что Он - отвечает!.. Что Он - увещевает!.. Наставляет!... Вразумляет!.. Что Он - желает с нами говорить и мы имеем способность слышать, если только.... что?... Если только имеем уши, если только их не закрыли, чтоб не слышать. Ого. Когда я, будучи еще в православии, впервые услышала Бога - это  меня  не шокировало. Наоборот, воспринялось, как весьма нормальное явление. И что интересно - Бог отвечает по-разному.Он знает каким образом нам то или иное донести, но при всем этом Он, Дух - имеет "голос", который Его овцы знают и слыыышат. Однажды, на мой вопрос, почему Он не всегда говорит голосом (было у меня такое только дважды или трижды за все годы) - Он ответил: "чтоб никто не мог обвинить человека  в шизофрении." Бог даже об этом заботится.  Молитва - разговор, и не просто разговор, а диалог с Богом. А вы в курсе, что такое диалог?.. Как это выглядит?.. А у вас - так же? Представьте себе  ваш диалог с любимым (любимой) .. И представьте себе диалог с Богом, как Его Невеста. Вы всегда понимаете, что вам говорит ваш Любимый?.. Тот, кого любите больше всех и всего..? А он - Дух. И говорить будет так же к вашему духу. Вы в курсе?..  Развиваете ли вы способность духа - слышать голос Бога?.. И не только слышать, но и понимать и быть уверенным в том или ином, что скажет Бог лично вам?... Именно по конкретной ситуации, когда вы не за Книгой, а в дороге?.. Куда вы обратитесь - к букве или духу?.. Эх.. вся беда в том ,что многие так и не поняли, в кого уверовали и не имеют этого общения..И на мои слова эти - могут очень рассердиться. Но я с любовью это говорю, чтоб задумались, и чтоб испытали веру и себя..
Молитва может стать грехом. Во  многих даже случаях. Когда она - ритуал, в котором мы пытаемся:
1. достичь своего (своей личной выгоды).
2. выполнить долг молитвы, не вникая даже для чего она: надо.
3. угодить Богу ( Ему  приятно, чтоб я красиво высказался перед Ним.)
4. когда мы её произносим, как заклинание, веря в магическое действие слов , что вот этими то словами - Бог уже не может пренебречь и сделает всё о чем просим. Особенно, если это цитаты или даже молитвы праведников из Библии.
5. когда мы, не зная и не утруждаясь знать, что ответ уже есть - Бог послал Слово, но видимо это еще не произошло - продолжаем "выбивать" у Бога дальше, "пока не увидим!".
6. когда человек услышал ответ от Бога - сам или через кого-то, и не верит, а просит дальше, как будто не получил.

 

Многие другие есть примеры - мы ведь все такие разные. Но важно для всех нас одно - Бог желает учить каждого лично! И вам надо потрудиться слышать Его голос! Голос Духа к нашему духу!

 

А вот вопрос  "важно ли нам слышать ответ Бога на молитву" - кощунственен для человека, утверждающего,что он - верит в Бога и Христа.


Автор статьи -   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев