Вопрос: РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА О МОЛИТВЕ,КАК ВЫ
МОЛИТЕСЬ,КАК ПОЛУЧАТЬ ОТВЕТЫ ОТ ГОСПОДА,ЧТО
ТАКОЕ ОБЩЕНИЕ В МОЛИТВЕ?


ОТВЕТ:

 Спасибо за вас Богу, что желаете разобраться в важных для вас вопросах. Да даст Он вам откровение и наставление на все ваши вопросы! Отвечаю кратко, с моего опыта и тех мест из Библии, которые в свое время читая - получала для себя уроки..

Намного лучше, когда мы задаем вопросы Богу. И получаем от Него ответ. Это и есть так же молитва. Но иногда Бог посылает кого-то, чтоб дать ответ, как это описано в Деяниях Удивительно - направил Бог Филиппа к колеснице, потому, что читая,  человек не понимал, но очень хотел узнать смысл прочитанного.

О МОЛИТВЕ. Молитва - это обращение к Богу - сердцем..  Обязательно - с верой.. Молитва -  может выражается по-разному. И вслух  словами, и мыслями,  чувствами  и желаниями, или даже взглядом и внутренней настроенностью на Бога (этому - масса примеров из Библии)... То есть - Бог - сердцеведец. И Он желает, чтоб мы приближались к Нему сердцем (внутренним человеком), а не только устами. Помните, Бог сказал: "Даром приближаются они ко Мне устами своими, а сердце их далеко отстоит от Меня"..? Бог хочет, чтоб мы к Нему приближались сердцем. Многие молитвы, будучи просто словами, механически произнесенными - не имеют духовной движущей силы, чтобы достичь цели  (то есть, не имеют стремления нашего духа, нашего истинного "я" - в любви и почтении  к Богу).  Бог "не слышит" формальные ритуальные  молитвы.  А еще Иисус учил просить Отца во Имя Его - Иисуса. Это значит, что мы - Его, Христовы. Это поняла с Евангелия, где Иисус этот вопрос раскрыл (что значит во имя Его).

"И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей."
(От Марка 9:41)
 
Когда человек неверен Богу сердцем (не любит Бога всем сердцем, душой и силой), и если имеет кумиров в сердце или делает зло, Бог говорит, что не услышит молитвы:

Тогда будут звать Меня, и Я не услышу; с утра будут искать Меня, и не найдут Меня.
(Притчи 1:28)

Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя.
(Иеремия 7:16)
    
Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошений; ибо Я не услышу, когда они будут взывать ко Мне в бедствии своем.
(Иеремия 11:14)
    
Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их.
(Иеремия 14:12)

Бог  желает от нас послушания - от любви к Нему. И такие молитвы - всегда услышаны. Но удовлетворены  бывают те просьбы, которые в воле Божьей, нам не во вред. И - не для удовлетворения похотей плоти.

КАК Я МОЛЮСЬ. С верой и благодарностью (будучи благодарной, что Он меня обратил к Себе, искупил, выслушивает) просто внутренне говорю всегда с Богом обо всем, спрашиваю, советуюсь, как с Отцом, готовым меня наставить, научить, всячески мне помочь.
К примеру, не знала, что такое вера. Спросила Господа, желая быть правильно наставленной. И мне был ответ, что это не только твердая уверенность, но и доверие и верность. Довериться до конца, что бы ни происходило. Не усомниться в благости и любви Божьей. Понимать кто я - веточка на Лозе, маленький член Тела Христова.. Не отступить... не пошатнуться сомнением в сердце..и увидеть то благо, которое есть в каждой, самой тяжелой ситуации, допущенной Богом. Ведь Отец - знает, что делает и почему допустил что-то.. Успокаиваюсь верой, что без воли Бога - волос даже не падает с головы.. и доверяю, что воля Его - благая, святая и угодная. Даже если я не вижу еще благости в том, что прохожу (но когда проходит время - очень четко видно это, просто удивительно!)

ЧТО ТАКОЕ ОБЩЕНИЕ С БОГОМ? Та же молитва, но немного шире. Как я практически это вижу у себя - это когда мое сердце (а это - дух - я,  внутренний человек)  в единстве с Богом, Который так же - Дух.. И в этом общении (внутреннем диалоге) - происходит постоянное взаимодействие, непрерывный процесс обмена и развития. Бог дает мне ответ, откровение, желание и направляет мое сердце в правильном направлении... а я - учусь узнавать, что это - точно воля Божья и охотно делаю то, на что Он меня побуждает.. Чтоб не ошибаться - переспрашиваю Бога (особенно вначале), правильно ли я поняла. Сверяю с тем, что знаю из Писаний. Бог мне часто Сам напоминает нужные места. А иногда я их открываю, и удостоверяюсь в контексте и параллельных местах.

Сейчас уже научилась отличать и различать что и откуда. Благодарю Бога за всё, пою Ему, радуюсь перед Ним, делюсь с Ним, спрашиваю ОБО ВСЁМ. Это - непрерывное внутреннее  единство и диалог с Богом.

Господь желает учить каждого САМ.. И Он, видя ваше искреннее и чистое желание - всегда вам и ответит.

Что значит само понятие  слова "общение"?

Общениеэто взаимодействие двух или нескольких личностей, которые обмениваются информацией или же взаимодействуют в практической деятельности. 

Общение осуществляется с помощью средств речевого и неречевого воздействия и преследующий цель достижения изменений в познавательной, мотивационной, эмоциональной и поведенческой сферах участвующих в общении лиц

Есть разные виды общения.  Невербальное (несловесное) общение - это общение без помощи слов, которое часто возникает бессознательно. Так, эмоции и чувства мы легко передаем без слов.

В ходе общения его участники обмениваются не только своими физическими действиями или продуктами, результатами труда, но и мыслями, намерениями, идеями, переживаниями и т.д.

Итак, общение - это взаимодействия и взаимоотношения, возникающие между различными субъектами: между отдельными личностями, личностью и группой, личностью и обществом, группой (группами) и обществом.

Общение - это чрезвычайно тонкий и деликатный процесс взаимодействия общающихся. В общении наиболее разнообразно раскрываются индивидуальные особенности всех участников этого процесса. Ключевыми словами в понимании сущности общения являются: контакт, связь, взаимодействие, обмен, способ объединения.

Из вышеописанной характеристики общения видно, что это и как это происходит.

Если вы читаете свидетельства на сайте - там множество примеров из жизни "как" это происходит.. У меня нет специальных молитв. Иногда даже не знаю, не могу или не  хочу начать молиться. Понимаю - проблема! И приношу эту проблему, говоря: "прости , Отец, но прихожу во имя Иисуса Христа..." - и .рассказывая всё как есть.. спрашиваю причину проблемы, и если она во мне - раскаиваюсь, очень сожалея, что где-то поступила неправильно..  После этого - молитва, как правило - идет легко..Иногда я прошу повести меня в молитве.

Я просто этим живу - чтоб Господь меня вёл по жизни во всем... Для меня - это внутренняя моя жизнь, видная наружу, как следствие.. Может нам по скайпу пообщаться.? Мне было бы легче на примерах вам это показать, описав какие-то ситуации и как это происходило?.. На сайте много о молитве в "МОИ СТАТЬИ". Можно и вопрос задать в поиск на сайте. Написать в поисковую ленту одно слово - молитва.

КАК ПОЛУЧАТЬ ОТВЕТЫ НА МОЛИТВЫ.

Бог по-разному доносит к нам то, что желает нам сказать. У меня  было и голосом несколько раз, и через сновидения, но всегда спрашивала - от Него ли и что значит сон..Но чаще - как знание, желание или внутреннее видение (как картина или маленький сюжет в действии, часто с моими попутными вопросами и краткими уточняющими ответами от Бога). Всегда ответы Бога ясны. Но бывало, влазила во что-то без воли Божьей на это, не спросив Его, и  не понимала ответ. То так и говорила. Бывало и по три раза переспрашивала и еще не понимала..И Бог мне тогда ответил местом из Писания. И я, наконец,  увидела это и в предыдущих ответах! То есть - дошло! )) Бог знает наше сердце и как к нему достучаться.

Очень интересно, когда САМ БОГ учит молиться и ведет в молитве, наполняя ею!.. В особых случаях это просто необходимо. Это непередаваемое переживание, которое я называю ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ с Богом!..  (Божьего Духа - с нашим духом..)

О МОЛИТВЕ и о магии (колдовстве) "безотказной" "молитвы" - есть ещё здесь и здесь.

А так же - здесь ВСЁ по этой теме Молитва, с рассказами о разнообразных живых примерах из реальной жизни.

Главное - помнить: Бог - ревнитель и верен. Любит нас и ждет ответной любви и верности..

Желаю вам иметь замечательное приятное общение с Отцом Небесным, через Господа нашего Иисуса Христа!!!

Обязательно поделитесь, помогли ли вам наши статьи о молитве  получить ответы на ваши вопросы?...

Автор статьи -   Вера Шрёдер (Шепель)     Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/ 


E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев