Ещё один урок от Господа: Что такое грех и Как не грешить.?

кварк
Был такой случай...

Однажды я разговаривала с сестрой в Господе по скайпу. Люблю я, особенно с ней, эти назидательные и созидательные общения. Но на этот раз общение было какое-то не такое.. Хотя мы писали статьи - свидетельства для сайта, я постоянно ощущала какой-то дискомфорт... И хоть в доме слышались не совсем приятные звуки-крики  ближних, слушала её спокойный голос, как она высказывается о чем то злободневном  в отношениях с ближними... А я ее "успокаивала" искусственным голосом и даже говорила, принося намеком во свет, "что происходит":  это зло пытается раздражать, потому, что мы сейчас с ней пишем для сайта, мол (у меня) по 10 раз путается шрифт!.. Я, желая и себя ободрить, её ободрила, мол не надо поддаваться на это - держись!... Но... в моем голосе слышалось нескрываемое раздражение!.. Я дальше сделала попытку в себе преодолеть и сказала, что и у меня сейчас происходят вещи, которые я даже не озвучиваю, не обращаю на это внимания, славлю Господа и  даже высказала уверенность: Господь даст мне терпение и удесятерит, если надо. Она спокойно переговаривалась со своими. Их эмоциональность резала не уши а... внутри. Но сестра... При чем тут она? Я убеждая её - убеждала себя: Господь стоит за этим делом, которое мы делаем!(Это подразумевалось: Он с нами сейчас!..) Так я высказывала свою  уверенность-исповедание в этом, чтоб выравнять то, что происходило где-то в недоступном для моего восприятия, месте. А вместо этого - я её перебивала с раздражением, как-будто срываясь на тексте, который не вставлялся.  а он и правда - упрямо не вставлялся. Сестра стала рассказывать что-то по обыкновению, как мы и всегда делились интересным. Мне же хотелось побыстрее уйти с этого общения.. Какое-то непонятное раздражение висло как-будто между нами. Как в воздухе витало. Сестра мне была просто отталкивающе неприятна ...  Я прилежно боролась с этим своим состоянием, недоумевая: "что со мной!?..." Борьба была безрезультатной, т.к. после коротких пауз в этом негативе, он на меня обрушивался еще сильнее!... Такое впечатление было, что я - как будто не я - не свойственное мне состояние, тем более с этой сестричкой, встреч и общения с которой с нетерпением всегда жду. Ведь они всегда такие конструктивные для нас обоих!.. А тут я говорю натянутым и сухим голосом. У меня путается всё, что я делаю( я еще попутно для сайте набирала какую-то статью). Я не говорила сестре ничего - ей так нужно было это общение (как будто наверстывалось упущенное). Было уже далеко за полночь. Потом была молитва. Наша совместная молитва, как обычно - если есть какая нужда. После молитвы на время отпустило, т.к. в молитве я "в общем" выразила, озвучила немного перед Господом  то, что происходило со мной.  Но дальше - стало еще хуже: я просто  констатировала факты: меня раздражает её высказываение - оно глупое!.. меня "выбивает"(выводит из себя) её смех!..он так же "не такой!.."  Я обратилась к Господу в недоумении. И тут я поняла, прозвучало внутри меня мысленно: "меня бесит!..." Было уже под утро. За окном светлело. Затянулся этот непонятный негатив и не отступает. Сестричка говорила о том, что у верующего и поступки и слова должны быть соответственными. Я задала вопрос и в ответе уже слышала подиздёвку!.. Меня это ...взбесило. Хотя я видела, что это вряд ли ко мне, что и сестра выдает какое-то недовольство из-за ближних (когда заходила о них речь и она делилась чем-то, я уловила нотки раздражения). И когда я мысленно обратилась к Господу: "что  же это такое, Господи!?.. что делать?.. почему меня бесит?.. мне уже плохо, сердце болит..." то пришло сразу же четкое понимание - "надо, не смотря ни на что, сказать обо всем сестре. Прямо и открыто!.." Уже приняв решение, я её успокоила и на рассказанное ею сказала, что это было какое то испытание ей. Пришла уверенность. Задала вопрос: "испытывает  ли она какой-то дискомфорт, негатив?.. на протяжении нашего общения?.." Призналась, что я это испытываю и не знаю откуда это: мое ли это ?.. её ли это?.. или же это прикасается ко мне откуда-то ещё?.. Сестра  согласилась, что "это есть"... и сказала, что когда она начала об "этом" говорить, когда озвучилось "это" - то оно исчезло!... Но интересно, что исчезло у нас обоих именно в этот момент - озвучивания! Потому, что обличилось!
Мы ревностно помолились молитвой согласия: да отойдет от нас всякое раздражение, т.к. эти все грехи были распяты на кресте, и мы так же там со Христом верой умерли для греха и всего греховного, а наши тела предоставлены Господу - чтоб Он действовал. Мы себе не принадлежим и исповедуем это перед Господом, видимым и невидимым миром!  Мы предоставили себя Господу как сосуды праведности - на честь, т.к. куплены дорогой ценой. И поблагодарили Господа.
Потом рассуждала сестра, что и как происходило в доме. Было там накоплено и выплеснуто многократно и много  раздражения одним из ближних.  Был повод, чтоб накопленное выплеснулось. Дальше уже были задеты личные  интересы сестры. Так, что она, в этом испытании, хотела не по любви поступить, а по принципу - обличить. Задело где-то её..

Вот так мы поняли - что и откуда. Всё, что потом описала сестра из своих переживаний с её ближними - было отображением во мне, как в зеркале. один к одному! Мы были просто потрясены!.. Но самое интересное увидели в самом конце, когда поняли, что наше общение этой ночью не было случайностью! Я должна была идти с мужем работать в ночь - за компанию. Пообещала ему это и уже должна была собираться. Но вдруг у меня начал сильно болеть живот. Сходила куда надо - полегчало. Но боль не проходила совсем. Я еще размышляла - выдержу я ночь ездить в машине или нет? Решила, что рискну. Но меня начало тошнить. Я сказала мужу и осталась дома. Как только он вышел за дверь - куда всё и девалось! Я стала общаться с сестрой. И всё это нужно было для того, чтоб мы прошли и усвоили для себя важный урок: грех - не абстракция. Это - духовная грязь (нечистый дух) , от которой нас очистил и искупил  Своей смертью Господь (Святой Дух). Чьим вместилищем мы пожелаем быть - Тот (тот) в нас и будет жить и будет через нас действовать. Нам заповедано хранить себя, быть неосквернёнными. К нам может постучаться в любую минуту кто-то, а впускаем - МЫ. Господь учил, что и Он и Отец - желают жить в нас, при условии: кто исполнять будет Его Слова.

 

*** Чтоб не грешить - нужно БЫТЬ а не только называться, учениками Христа. БЫТЬ, а не называться Его Храмом, Жилищем. А Храм Божий СВЯТ и этот ХРАМ - ВЫ. Так у вас?  ***

 

В результате падения человек перестал быть Храмом Божьим.
Через Иисуса Христа - мы восстановлены, для того, чтоб опять стать жилищем Бога.
Нужно только, покаявшись и вступив в Новый Завет с Богом, ХРАНИТЬ себя. очищенного кровью Агнца (смертью Его ).
Если нас что-то прикоснулось или касается - нужно исповедать грех - во свет принести (что мы с сестрой и сделали).
Всё, что становится явным - Свет есть, и это - от Бога (тьма расточается, исчезает от Света).
Разве вы не знаете, что вы  Храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1 Кор. 3:16,17). Святы - потому, что освящены Жертвой Иисуса Христа - Господа.


Слово - "свят", а  в Библейском контексте слово  "святой"  означает
:

"отделённый для Бога, Божьей цели".

Автор статьи -   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

 

 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев