Что такое Церковь - дом с куполом, любое собрание, все собрания вместе или ..

17 января 2013 г. gået fra os Просмотров: 1690
Мнения

Очень часто мы слышим фразу «Россия – христианская страна» И, следуя церковным обрядам, россияне привыкли поклоняться многим святым, которых канонизировала церковь. Одним из таких святых является Стефан – первомученник. Но, когда спрашиваешь людей – кто такой Стефан и почему он первомученник, то люди теряются в догадках и ничего объяснить не могут. Хотя действительно, Стефан один из первых последователей ХРИСТА, который принял мученическую смерть. Его побили камнями не за нарушение общественного порядка, не за пьянство и не за воровство. Его побили камнями религиозные вожди за истину. В чем же заключается истина, сказанная Стефаном, и почему религиозные вожди так разгневались на него?

Вот буквально речь Стефана, записанная в Священном Писании: « Но, ВСЕВЫШНИЙ не в рукотворных храмах живет, как говорит пророк. Небо престол МОЙ и земля подножие ног МОИХ. Какой дом созиждите (построите) вы МНЕ, говорит ГОСПОДЬ, или какое место покоя МОЕГО. Не МОЯ-ли рука сотворила все сие? Жестоковыйные люди, с необрезанными сердцем и ушами. Вы всегда противились ДУХУ СВЯТОМУ. Как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие ПРАВЕДНИКА, которого предателями и убийцами сделались ныне вы. Вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами своими. Стефан же, будучи исполнен ДУХА СВЯТОГО, воззрев на небо, увидел славу БОЖИЮ и ИИСУСА, стоящего одесную БОГА. И сказал: вот, я вижу небеса отверстые и СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, стоящего одесную БОГА. Но, они, закричав громким голосом, затыкали уши свои и единодушно устремились на него. И выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши именем Савла. И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: ГОСПОДИ ИИСУСЕ! Прими дух мой. И, преклонив колена, воскликнул громким голосом: ГОСПОДИ! Не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил» (Деяния 7гл. 48-60ст.)

Эта библейская история описывает реальные события, которые происходили в начале служения Апостолов. И если православная церковь претендует на апостольскую преемственность, то она не должна оставаться равнодушной к словам праведника Стефана, отдавшего свою жизнь отстаивая истину. А истина заключается в том, что БОГ в нерукотворных храмах живет. Тогда сразу напрашивается вопрос: а что же такое церковь?

В понятии нашего народа церковь – это здание с куполами, обвешенное образами, уставленное свечами и т. д. Но, давайте посмотрим, что по этому поводу говорит ГОСПОДЬ в Слове СВОЕМ.
Деяния 5гл. 11 ст. « И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это»
Деяния 8 гл.3 ст. « А Савл терзал церковь, входя в домы, и, влача мужчин и женщин, отдавал в темницу».
Деяния 14 гл. 27 ст. « Прибывши туда и собравши церковь, они рассказали все, что сотворил БОГ с ними, и как ОН отверз дверь веры язычникам».
Деяния 20 гл. 28 ст. « Итак внимайте себе и всему стаду, в котором ДУХ СВЯТЫЙ поставил вас блюстителями, пасти Церковь ГОСПОДА и БОГА,…»
1-е Коринфянам 14 гл. 23 ст. « Если вся церковь сойдется вместе…»
Ефесянам 5 гл. 25 ст. «Мужья, любите своих жен, как и ХРИСТОС возлюбил церковь…»
Ефесянам 5гл. 27ст. «…чтобы представить ее СЕБЕ славною Церковью, не имеющею пятна, или порока…»
Деяния 15 гл. 3ст. « Итак, бывши провожены церковью, они проходили Финикию…»
Деяния 9 гл. 31 ст. « Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе ГОСПОДНЕМ…»
Филиппийцам 3гл. 6 ст. « …по ревности гонитель церкви…»
А теперь замените встречающиеся в данных местах слово «церковь» на слова « здание с куполами». Я приведу лишь несколько примеров, остальные замените сами. «Мужья, любите своих жен, как и ХРИСТОС возлюбил здания с куполами», «Итак, бывши провожены зданием с куполами, они проходили Финикию…» Надеюсь, вы поняли, что речь идет не о здании, а о людях.

ИИСУС говорил, что ОН созидает Церковь СВОЮ из живых камней. Живые камни, это духовно возрожденные люди, в чьих сердцах поселяется СВЯТОЙ БОЖИЙ ДУХ. Это люди, призвавшие ИИСУСА ХРИСТА в сердце свое, которые решили жить по БОЖЬЕЙ воле; люди, которым грех становится отвратительным, а БОЖЬИ заповеди драгоценными. ИИСУС сказал Никодиму, что надобно тебе родиться свыше. Если не родишься свыше, не можешь увидеть Царствия БОЖЬЕГО. (Иоанна 3 гл. 1-7 ст.)

Когда я родилась свыше, а это произошло 10 октября 2003 г. все во мне изменилось. Мне стал противен алкоголь, мат, сигареты. Я с ужасом думала, как я могла спать с чужим мужем?!!! До покаяния это казалось нормальным. Я больше не смогла воровать у государства электроэнергию и попросила прислать специалистов, которые подключили розетки, неподведенные к электросчетчику. Убрала из продажи спирт и клей, несмотря на то, что это был самый покупаемый и прибыльный товар (я занимаюсь торговлей) Изменилось отношение к людям. Жизнь приобрела совершенно другой смысл, изменились ценности. И много чего еще изменил во мне БОГ. Я стала другим человеком. Из таких новых людей ГОСПОДЬ и созидает СВОЮ Церковь. Так же в Библии написано о том, что во время второго пришествия ИИСУСА ХРИСТА церковь будет забрана с земли. Трудно представить, как в небо полетят здания с куполами. Да и зачем ГОСПОДУ на небе этот хлам из кирпичей, если у него даже улицы из чистого золота, а здания построены из драгоценных камней. Об этом так же написано в Библии.

Многие считают, что проводить молитвенные служения и проповедовать можно только в здании с куполами. Но, давайте прочитаем, что по этому поводу говориться в слове БОГА. Деяния 16 гл. 13 ст. «В день же субботний мы вышли за город к реке, где по обыкновению был молитвенный дом, и, севши, разговаривали с собравшимися там женщинами». Деяния 19 гл. 9 ст. «Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь ГОСПОДЕНЬ пред народом, то он (Павел), оставив их, отделил учеников и ежедневно проповедовал в училище некоего Тиранна». Деяния 20 гл. 7-8 ст. «В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. В горнице, где мы собрались, было довольно светильников». Деяния 20 гл. 20 ст. « Как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедовал бы и чему не учил бы всенародно по домам».
У православных церквей напечатано много литературы, в которой утверждается, что только православие - истинная вера. И только православные будут спасены. Но, на чем строится это учение? БОГ не разделяет веру на православную, католическую, мусульманскую и т. д. Это все придумали люди. В Библии написано о том, что у всех народов были и есть свои боги, которым они поклоняются, и свои учения, которым они следуют. И что спасены будут люди из всех племен и народностей, но ТЕ, которые поклоняются БОГУ в духе и истине (т. е. поклоняются тем, что исполняют ЕГО волю), которая записана не в преданиях старцев этого народа, а в БИБЛИИ  - в УЧЕНИИ ХРИСТА, которая есть единая и во всем мире, на всех языках в ней написано одно и тоже учение (за исключением библии так называемых себя Свидетелей Иеговы, и движения «Новый век», которые издали свои библии и подстроили их под свои учения).

Но Бог, давший одну веру и одно Учение - силён сохранить его для нас в том виде,  в котором  его смысл сохранился. И  учит покаянию и вере в Христа Иисуса, примирившего нас с Богом. А далее, по этой вере - начинаются личные отношения каждого человека с Богом.

О том же, что одних поставил (Бог) апостолами, других - пророками и т.д. - рассудите сами. Ведь тогда - БОГ поставил. А сейчас - люди, желающие властвовать над наследием Божьим. И если в Сардах (многолюдном городе) находилось всего НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК, сохранивших свои  одежды от осквернения  - и это была ВСЯ церковь города Сарды .. то сейчас. в последнее время - тем более такое может быть - всего несколько человек в целом городе.  И сказано: ты носишь имя, будто жив, но ты мертв..

И если  Вестнику  Еффеской церкви сказано,что он не может переносить развратных, и испытал апостолов, которые оказались лжецами, то тем более сегодня, во время тяжкого отступления в вере (как предупреждает Писание) - нужно испытывать духов, от Бога ли они.

Смирнской церкви (людям уверовавшим в этом городе) было сказано, что терпят они нападки от сборища сатанинского: "Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни."

Пергамской церкви было сказано: "..знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа." И далее - "...есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали." Бог  им сказал , что ненавидит учение николаитов.

И Фиатирской церкви Бог сказал:  "..ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное."  Бог сказал, что очень сильно накажет и поразит смертью согрешающих и их детей, называя их учение  - глубинами сатанинскими. .

И Вестнику Лаодикийской церкви сказано было слово к покаянию. "ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг".  И далее: "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся".


Сегодня Бог видит всех их  дела - так же. И так же говорит к каждому слова увещевания  и обличений. Но только есть ли слышащие и слушающие? послушные призыву Духа, говорящего к церквям?.. Знаете ли вы, что Бог НЕ ЗНАЕТ И ЗНАТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ - православных, католиков, баптистов, 50-ков, харизматов, т.н. свидетелей Иеговы и тому подобных?.. Бог знает сегодня, как и тогда - Львовскую церковь, Киевскую церковь, Кемеровскую церковь, Рижскую церковь и т.д...!!! Это - верные (НЕ верующие, НО ВЕРНЫЕ), живущие в этих городах или селах..

ВСЕ, делающие разделения на левых или правых (по каким-либо  названиям) - беззаконники, поступающие по своим похотям и сеющие разделения через  губительные лжеучения. 

Написано: УДАЛЯЙСЯ ОТ ТАКИХ!

 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению(Христа), которому вы научились, и уклоняйтесь от них; Рим.(16:17)

 

 

 

 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев