Чей авторитет мы поднимаем - утверждая, что не за всё надо благодарить Бога?

Столкнулись мы с мужем  в интернете со лжеучением Б.Пивня, что для всех нас " есть воля - Божья, а есть воля  - дьявола.  И что  поэтому нельзя  благодарить Бога - за всё". В своем учении на видео, он дерзко противоречит словам Иисуса Христа и Его учеников. В частности - апостола Павла. который как раз говорит о другом: о том, что за всё надо благодарить. Я это хорошо запомнила, так как сама когда-то не понимала: как это можно "за всё" благодарить?.. Ведь бывают такие ситуации, что не до благодарностей!..Мне Бог помог понять, что волос с головы не падает без Его воли.. А Его воля благая, святая, угодная, даже если я этого еще не понимаю.. Да и бесы  даже в свиней сами не могли войти - просили разрешения у Господа Иисуса.

Произошел у нас сегодня с мужем разговор по скайпу на эту тему. Чей авторитет  Б.Пивень поднимает - утверждая, что не за всё надо благодарить Бога, так как, дескать, есть еще и воля дьявола..?  Таким образом, отрицая авторитет Учения Христа и Его апостолов, Б.Пивень своим лжеучением  поднимает авторитет дьявола и провозглашает его власть. Но!..ЧЬЯ власть и на небе и на земле?..Иисус сказал что ЕМУ дана всякая власть и на небе и на земле.  Так может ли быть воля еще чья либо, кроме Божьей?. Не могли мы  не отреагировать на это лжеучение, не предупредив легковерных слушателей и читателей этого человека. Он сам заблудился  и других за собой влечет, обещая им сверхестественные результаты. И даже если они будут, то не Божьей силой. Кто преступает (искажает, нарушает)  учение Господа - с тем нет Бога.

И вот какое сегодня откровение и ответ на этот вопрос получил мой муж . (Делимся в простоте   аудиозаписью нашего разговора по скайпу)

 Наизусть мы всю Библию не знаем и не пытаемся зазубривать. Читаем с молитвой и желаем, чтоб Слово входило внутрь нас и там жило и действовало. Сопоставляем себя с написанным, вникаем в написанное и в себя - чтоб усвоилось сердцем. Просим у Бога откровения Его. Всегда помню, как Господь однажды, вначале моего уверования, обратил моё внимание на слова: «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Иоан 14:26)  Он мне тогда ответил на мои страхи, что не смогу запоминать, так как имела много травм головы и не усваивалось. Я стала видеть, КАК Господь даёт наставления и КАК сбывается Его Слово. Это не впервые такое  происходит, когда Дух Святой учит и если необходимо, то в нужный момент напоминает нужные места из Писаний. Особенно Нового Завета. Так всегда и было.Этих наставлений Духа с мужем ищем и жаждем больше всего. Благодаря  Духу Святому, я  уже много лет даже не вспоминаю, что у меня были когда-то проблемы что-либо запомнить или сказать. Он - всегда даёт необходимые слова и знания.

И вот после разговора с мужем, мне пришло Слово:  "всегда радуйтесь, ибо такова о вас Воля Божья". Появилось желание дать запрос в поисковик с этими  словами, т.к. я не была уверена, что такие слова (ибо такова о вас Воля Божья) есть в Писании.. К моей большой радости такое место есть в послании к Фессалоникийцам! И вот - Дух Святой НАПОМНИЛ мне это место, ЧТОБ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ!!!  Слава Богу!!! Он наставляет на всякую Истину!

 Ибо такова о вас Воля Бога. 
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь.
За ВСЁ благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе". (1-е Фес. 5:16-18)

ВЫСШИЙ АВТОРИТЕТ -  УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА НОВОГО ЗАВЕТА!

Авторы статьи:   Андреас и Вера Шрёдер        Все статьи Автора:    https://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев