Был и у меня случай с десятиной.

кварк
Я желала прилежно отдавать Богу Божье, а кесарю - кесарево.. Поэтому, так как я всё больше возрастала в познании Господа и Его Слова  - мне очень хотелось не "обкрадывать Бога"  и не быть "проклятием проклятой", а так же очень не хотелось, чтоб "пожирающие пожирали" у меня всё... Но вот что произошло: чем больше я об этом слышала  в собрании - тем меньше мне хотелось туда давать. Я не понимала, в чем дело?... Однажды в собрании я прямо спросила Бога в чем дело и попросила: "если Тебе, Господи,  неугодно, чтоб я давала  - пусть меня как-то обойдет это ведёрко для денег". И вот что произошло:  с ведёрком прошли по всем рядам, а ряд, где была я - пропустили!.. Это был первый сбор для церковных нужд -  евангелизационных. Я была в таком волнении - вот это да!..Потом после первой части собрания - переменка. Я пересела на другой ряд, любопытно было - как пройдет второй сбор денег. Рассказала своей знакомой, с которой дружили. Она так же решила помолиться - как я. И вот второй сбор денег. Ведёрко пустили уже по ряду - из рук в руки. И опять, дошед до меня - его быстро передали не мне, а стоящему за мной  человеку. Как будто меня НЕ видели!.. Я была в полном потрясении! Подруга сидела в другой части зала, и после собрания  была шокирована - её так же НЕ увидели и соответственно денег она не дала. Вот тут то я захотела получить ясность: почему Бог против того, чтоб я Ему деньги давала?... И вот что получила в ответ: "эти деньги идут не на распространение Евангелия Господа, а на распространение лжеучения. Церковь не учит в чистоте Слова."  Я стала спрашивать: "а куда давать десятину, Господи?.." И мне Господь дал урок: увидев как то бабушку на рынке, продающую старенькие свои вещи, у меня возникло непреодолимое желание дать ей мою десятину. Я спросила, зачем она старенькая это делает и узнала, что ей 80. Она объяснила, что кормит семью. Рассказала, "что" у них за проблемы. Я поняла, что Бог не ошибается: Он ХОТЕЛ её благословить! Я так ей и сказала и дала деньги. Она стала плакать и не захотела брать так много. Потом спросила, может я у нее что-то куплю, стала мне предлагать что-то. ))) Я, чтоб её не обидеть, взяла для села кое-какие вещи. И сразу же в тот же день меня Господь благословил во многократ!... Мне совсем другие люди (две разные семьи)  дали много разных продуктов, закруток и т.д. и когда я посчитала на какую сумму, то увидела, что это явное чудо. А у нас тогда как раз были очень серьезные материальные трудности. 

Проходило время. Вопрос с десятиной меня все же не отпускал. Я всегда искала кому бы её отдать. В конце концов Господь мне дал понять, что десятина - это не то, о чем я читала в книгах и слушала в проповедях. Эти учения  о десятине - спекуляция. Всё - моё, и я сама - Господня. И Он желает, чтоб мы были жертвенны и щедры. И даже если мы поначалу делаем, а это неправильно, то Господь нас поощряет. Всё с добрыми намерениями, мотивами - Он поощряет. Но приходит момент, когда мы должны повзрослеть и иметь уже правильное понимание. И вот что я поняла ещё, в чем Господь меня наставил: десятина была ДЛЯ ЛЕВИТОВ. ЛЕВИТЫ - колено ЛЕВИЯ. Это люди, поставленные Богом служить В ХРАМЕ, в котором они круглосуточно несли служение. Земельных наделов им не дал Господь и сказал жить за счет десятин. Мало того, не вся десятина  шла для левитов, а часть её шла на то, чтоб человек её приносивший - ел-пил-веселился перед лицом Господа, когда придет на поклонение в храм. Читайте, дорогие, Писания сами и не да не обманывают вас те, кто не Господу служит, а своему чреву.


И СПРАШИВАЙТЕ! СПРАШИВАЙТЕ ГОСПОДА - ЕДИНСТВЕННОГО  УЧИТЕЛЯ ОБО ВСЕХ И ВСЁМ !!!

 ВТОРОЗАКОНИЕ 14:22-29 и другие не маловажные места о десятине - ЧИТАЙТЕ :
- КОМУ
- КОГДА
- ЗАЧЕМ
А кому нравится быть обманутым - что ж... ваш выбор.

Комментариев: 1
  1. Да уж... а у меня с десятиной, было много сомнений, пока на каждое из них, Бог не дал ответ. Пришло прозрение: служение которое я несла (на тот момент) вовсе не безобидное, как мне казалось. Хоть и зная о лжеучениях, которые Бог тогда давал видеть в поместной церкви, но к 10 % ...я все еще почему-то боялась подходить с анализом. И вдруг, понимая чему "учат" из-за кафедры и на домашней группе, я обрадовалась перед Богом, что не влезла в подобное "учительское" служение. А несу такое легкое и безобидное: раздаю конверты для сбора денег. И тут же поняла внутри, что не права, сразу же и на месте. Поняла что имею дело с чем-то совершенно другим, уловила звучащий вопрос внутри меня: "рано радоваться...ты действительно уверенна, что это тааак безобидно, как думаешь?" И я прозрела... Вспомнилось все что знала и слышала о подобном сборе денег и начала спрашивать Бога, "что мне делать дальше"? Бог открыл и вывел.

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев