Будьте здоровы!

 
Что лучше: «Будьте здоровы!»? Или: «Болейте на здоровье!»? Не знаю, кто как, а я не люблю болеть. Чем бы то ни было. Хоть теми же банальными гриппом, ОРВИ и ОРЗ. С детства не люблю. А кто любит это состояние невероятной разбитости и улётов в зашкаливающем жару? Или это досадное надоедливое саднение, жжение и боль в горле, по которому будто бы наждачкой хорошенько прошлись? А эта невообразимая заложенность и распирание в нашем нюхательно-дыхательном органе?.. В общем - понимаете меня!
 
Помню, как постоянно обо мне заботились мама с бабушкой и говорили по нескольку раз в день: «Оденься, а то простынешь! Застегнись, а то заболеешь! Не бегай до пота, а то сляжешь на мои руки! И т.п.» Я ходила, укутанная в пару шаровар, кофт и с пальто сверху. Тёплый (отнюдь, не оренбургский) толстый шерстяной платок, бабушкинским методом, с двумя глубокими складками по бокам чела, плотно охватывал мою несмышлённую голову по брови. И завязывался он поверх хвоста платка - сзади на шее.

http://proxy11.media.online.ua/uol/r2-b13579e3c7/52c376d69da1c.jpg
 
И не смотря на сверхзаботу обо мне - с ранних лет мне приходилось частенько испытывать все перечисленные недомогания. И болеть, болеть, болеть.
 
Из-за этого очень скоро появился хронический тонзиллит и хронический фарингит. Приятного мало, как ни говори. Узнала я и о гайморите. В юности пришлось даже в больнице лежать и перенести ужасные проколы хрящевой ткани носа толстенной иглой для промывания гайморовых пазух от гноя. (Иглу для пунктирования вводят под нижнюю носовую раковину, нащупывают место в медиальной стенке пазухи, которое имеет наименьшую толщину, и прокалывают костную ткань.) БРРРРР!...
 
Чтобы проколы не делать каждый день - мне вставили в отверстия после иглы - специальные толстые трубки, которые при каждом повороте головы - противно двигались в носу.
 
http://4.bp.blogspot.com/-N7xm3lpud0Q/T4UrsobkxTI/AAAAAAAABzA/ug9dAu_tuFQ/s200/gaimorit5.jpg

И я с ними ходила, как подопытный кролик, смотря широкоотверстыми от страха, глазами, на, незнамые доселе, ужасы отоларингологии. Это и долбленные черепные коробки, с дырками в них для лечения заболеваний уха… Это – до неузнаваемости вспухшие лица молодых девушек и парней, у которых вскрывали лобные пазухи, для удаления гноя… И т.д.
 
Около двадцати лет назад, читая Новый Завет, я узнала, что болезни - удел тех, кто не принял Евангелие. А оно в мельчайших подробностях учит тому, как принять Божье прощение, спасение и исцеление. Узнала тогда  также, что "Иисус Христос ходил, благотворя и исцеляя всех обладаемых дьяволом". Это значит, что болезнь - это как ни крути и как ни верти - обладание дьяволом. Что значит "обладание" - надеюсь понятно?
 
ОБЛАДАНИЕ ср. 1) Владение кем-либо, чем-либо, какой-либо
собственностью.
 
Значит, дьявол – невидимая личность/сущность, которая может чем-то владеть, как собственностью? И может разрушать душу и тело?
 
Так вот, как только я в этом удостоверилась, читая Евангельское учение сама, то представьте себе,  как я этому обрадовалась! Ведь, читая, поняла, что верой всему, что читала - я искуплена из-под власти дьявола. И стала собственностью Христа и Бога. И - перестала болеть!

Конечно же, болезни вначале о себе пытались заявлять как обычно. И даже пытались мной овладевать. К примеру, помню, как однажды я слегла с вышеописанными острыми симптомами ОРВИ. И стала внутренне проговаривать запомнившееся из прочитанного, убеждая саму себя, что я - не должна болеть! Господи Иисусе Христе, Ты сказал то и то! Я верю тому, что Ты сказал! И пусть та нечистая сила, что даёт мне ужасные симптомы - от меня уйдёт немедленно, по Слову Господа Иисуса Христа и по моей вере в это Слово!
 
До утра я только этим и занималась, что проснувшись от острых симптомов боли в теле, в воспалённой носоглотке и несусветного насморка - противоставала болезни и духу, что давал мне эти симптомы!
 
Хотите - верьте, хотите - нет: утром я проснулась здоровёхонькой и свежей! Как огурчик!

Этот же опыт был у меня и раньше, только с болезнями детей. Всё это  меня вдохновило на дальнейшие шаги веры. Что бы ни случалось (смертельные неизлечимые болезни, травмы или трудные жизненные ситуации) - я в первую очередь, обращалась к Богу, как к любящему, всё могущему Небесному Отцу.
 
Помню, лет десять назад, очень сильно перемёрзла. Мысль "посетила" - "могу простыть!" Я не воспротивилась этой привычной, вдалбливаемой нам с детства, мысли - соответственным Словом Божьим, которое говорит совершенно другое о болезнях, откуда они и почему.
 
В этот же день, меня навестила знакомая, которая пришла ко мне в состоянии ужаснейшего ОРВИ! И опять промелькнула "привычная" навязанная медициной и опытом, мысль: "Заразит же меня! Ещё только этого мне не хватало!" И я опять пропустила и эту информацию в себя, то есть - приняла.
 
К вечеру - я была уже "готова"! Кому (или кому) мы верим, Чьё (или чьё) слово принимаем в себя, как сѐмья – то нам и будет!
 
Моё состояние было невообразимо ужасным: сильная боль в груди и спине, тяжёлое жёсткое дыхание, заложенность в бронхолёгочной области, горле... Всё говорило, что я не на шутку промёрзла и простыла. Нос и прилегающие участки - разрывало от воспаления и распирания! Дышать могла только ртом, и то - с трудом! А на улице - ночь! И опять мысль: "Вот было бы днём - то хоть бы сосудосужающие капли взяла в аптеке, а то не продохнуть! Задыхаюсь!"
 
Я взмолилась, мысленно: "Господи, что же мне делать?!.. "
И мне приходит такой же внутренний ответ, похожий на мысленный: "Тот, Кто в тебе (а это - я знала из Нового Завета - Господь Иисус, Слово Божье) - больше того, кто в мире (дьявола и причины болезни)! Противостань!" Это – были цитаты из разных мест Учения Нового Завета.
 
Я ревностно стала проговаривать нужные истины Божьи всей своей внутренностью! И стала отвергать болезнь, провозглашая с укреплённой верой, слова, что "Тот, Кто во мне - больше того, кто в мире! И да отойдёт нечистый дух, дающий мне эти симптомы болезни!"
В этот же момент Бог дал мне наставление и способность понимать (откровение), что заболела я потому, что - приняла верой лукавые МЫСЛИ (естественно от кого? - от лукавого), что заболею. Поверила хитрой лжи, которая, казалось бы,  опиралась на многовековой опыт человечества! Но - вопреки Истине Божьей - Слову Божьему!
 
До утра просыпалась от тяжёлого состояния, но к рассвету – с той же молитвой уснула. А проснулась - совершенно здоровой! Ни болей в груди, ни воспалений - всё исчезло, как не было! Милостью Божьей – я  была здорова. К сожалению, или к счастью – мы не видим того, что происходит вокруг нас в духовном невидимом мире. Но результаты воздействия невидимого духовного мира на людей, как злые, так и добрые, – очевидны.
 
Прошло 25 лет с моего первого опыта веры. За это время было много разных тяжелейших смертельных болезней и травм, от которых получала сверхъестественное исцеление. Но я хочу всё же закончить рассказ о банальном ОРВИ и  простудах. И вот на днях ситуация…
 
Болезнь подбиралась исподтишка день за днём, давая мне время свыкнуться с мыслью о её неизбежности. Горло по чуть-чуть давало о себе знать, но с каждым днём – всё больше. Пришла суеверная мысль, что я не так давно кому-то восторженно рассказывала, что у меня по вере в Евангелие – исчезли даже хронические тонзиллит и фарингит. Вот и…
А они – как раз и дают такие симптомы вялотекущего воспаления в области носоглотки.
 
Где-то на третий или четвёртый день – меня стало «развозить». Я мужу сказала, что заболеваю. Он напомнил: «Противостань». Я - сделала это, вначале придя к Богу с молитвой о помощи и констатацией факта, что верой в Евангелие – болезнь не имеет надо мной власти. Но было сильное искушение взять «стрепсилс» под язык. А он у меня как раз-то и был. Я взяла его и положила около себя. Но…сдержалась от того, чтобы  его употребить.
 
Помолилась внутренне, мысленно, что очень не хотелось бы к лекарствам прибегать. И проговорила так же слова веры – я принадлежу Господу Христу. И поэтому нахожусь в прощении Бога Отца, даже если согрешила и болезнь меня касалась из-за согрешений.
Хочу отметить, что стараюсь своевременно и прилежно приводить себя в порядок, раскаиваясь и исправляя, если согрешаю. А ещё, Бог всегда «подсказывает», как правильно молиться, напоминает и даёт нужные слова.
 
Легла спать и просыпалась от неприятного дискомфорта в горле, от болезненной ломоты в теле… Молилась, что не принимаю болезнь и да отступит от меня, так как я – искуплена и прощена. И поэтому мне надлежит исцеление. Было желание даже вслух (шёпотом) проговорить это несколько раз при просыпании.
 
Свят, благ и праведен Господь Бог во всём, что делает. Утром – милостью Божьей была здорова!
 
Будьте здоровы и вы!

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев