Будьте бдительны.

12 апреля 2014 г. Kvark Просмотров: 1441
Блог

Я была вразумляема Господом не один раз в том, что поступала опрометчиво - не была бдительной.  И делала эти ошибки одну за другой.. Часто причиной этому было моё лицеприятное отношение к людям (боязнь их обидеть, потерять их расположение, оттолкнуть, задеть, и т.п..). Иногда - нерешительность говорить им в глаза правду или говорить "нет", где нужно сказать "нет". Проходило время и  Бог различными способами вразумлял и помогал мне это исправлять. Вот и на этот раз повторилась та же история. Я по рекомендации  человека, с которым подружилась, не проверив источник, поставила на сайте три видеосвидетельства одной женщины. Внутри было отторжение, мол, "не надо ставить на сайт".. которое я на тот момент не затруднила себя понять или объяснить... Но сами по себе эти три свидетельства напоминали мне и мой опыт решения разных житейских ситуаций. И  я не долго раздумывая, их разместила на сайте - чтоб было для пользы другим. Ну а отторжение - приняла как мое неприятие внешности этой женщины. Меня отталкивало от нее..

Хотя...с внешностью проблем не было. Женщина была даже симпатичной. Но... Смотреть на эту, приятной внешности, женщину, было почему-то неприятно. Так уже бывало и раньше не раз. Бывало, что это неприятное чувство я могла воспринимать, как мою личную несимпатию к человеку, с не очень приятной внешностью или манерами. Но каждый раз, как я задавала вопрос: "Господи, что со мной? Я к человеку не имею любви? Смотрю на лицо?..И - отвергаю?.." То вскрывались факты духовной нечистоты. То есть,  Господь проливал Свой Свет и я убеждалась, что в человеке проявлял себя  дух не от Бога. Это и отталкивало.

А тут меня сбило с толку то, что  решение практических жизненных вопросов этой женщины - очень сильно напоминали мне мой опыт практических уроков с Господом... То есть, как просто отвечает Господь на разные молитвенные просьбы. Как просто Он желает с нами общаться и заботиться о нас...

И я решила, что хоть и не  знаю какой деноминации эта женщина, то особого вреда от ее рассказов, на сайте не будет. Хотела видеть даже пользу для  слабых и немощных в вере. Это было моё личное, ошибочное мнение.

Через какое-то время я в интернете увидела другие видео с знакомым уже лицом.. Было желание прослушать и я увидела, что женщина эта с консервативными религиозными взглядами и убеждениями. И - идет внушение и запугивание, а не назидание любви. Прослушав, осталась с неприятным осадком... Пришла мысль: что делать с ее свидетельствами на сайте?  Понимала. что сделала глупость, не проверив сразу. Посмотрела - посещений было много на эту страницу.. Что же делать, Господи?.., Удалить?.. Но.. Возможно я ошибаюсь?.. А может сами по себе, свидетельства, не так плохи?.. Может кому-то помогут? Решила подождать, чтоб иметь ясность.

Ответ пришел на следующий день - через посетительницу сайта. Она на почту мне задала вопрос, как на сайте оказались ролики человека, имеющего общее с теми, через которых она чуть не потеряла веру в Бога?.. Была запугана ими?..  Ее семья оказалась под угрозой?
И она назвала мне их имена и фамилии.. Мне немногим раньше пришлось столкнуться с ещё несколькими жертвами этих названных лиц. Задавала тогда Господу вопросы, что же там такое, что так действует на людей?.. И, главное - однотипно, как по сценарию какому-то... Получила ответ - дух. Слова эти люди говорят очень верные вроде бы... Складно говорят, заслушиваешься, и - не придраться. Но.. дух чужой.. оттого и бежала от этого "чужого голоса"..  От тех проповедей и наставлений, которые отвергала моя внутренность.

Но я не могла поверить, что эта женщина имеет что-либо общее с известными мне лицами. Сегодня в интернете  решила найти подтверждения, чтобы не со слов, а из фактов сделать выводы. Нашла подтверждения, что эта женщина имеет общее с людьми, вставшими на место Бога и уводящими других за собой. Оттого и такие печальные последствия были у тех, кто легкомысленно доверился духу их учения.

А еще, однажды враз дошло до меня: те, кто пугает адом и ставят условия и требуют выполнения заповедей своими силами - учат идти против Христа. Как будто Христос не приходил и не учил: Без Меня ничего делать не можете. Кто делает без Меня - тот расточает. Кто не со Мной - тот против Меня. Они же учат - делать самим, без Господа, своими силами, и сразу же навязывают страх наказания. То есть, не показывают выход, а загоняют в тупик. Ведь известно, что никто сам по себе не мог выполнить заповеди Божьи. Поэтому и нужно было придти Христу, чтоб за нас и выполнить, и за нас, не выполняющих, и пострадать. Чтобы мы, верой в Него и  Его жертву - могли бы иметь единство с Ним и уже делать Его силой,  Духом Божьим, принося Плод Духа.

Начала понимать, почему льстивый язык расстилает ногам друзей сети?.. Потому, что потом, тем, кто тебе льстил, (а ты - принимал это лестное), тебе будет очень трудно сказать НЕ лестное, то есть, правду. Лесть - это сильное оружие, это - сеть, в которой уловленный человек, по-сути, под манипуляцией льстеца.. раб...

Так же опасно и дружеское лицеприятие. Оно закрывает глаза и на друзей,  и на их слова, действия, поступки.. И уже не видишь реальной картины о человеке, но только ту, которую тебе рисует обманутое сердце.

Поэтому, важно говорить друг другу правду, а не лесть. Важно не быть лицеприятным. Обо всёёём спрашивать Господа. И не делать без Него ничего.

В доверии Господу Иисусу жизнь идет совершенно по-другому. Он обещал нас наставлять на всякую истину. И Он - это делает.

Вот почему так важно. читая или что другое делая - делать это под Божьим руководством, прося Его наставлений на истину.

Нескольких читателей сайта спросила: "А вы, читая на сайте, спрашиваете Господа, так ли это?" Меня их ответ огорчил... Они ответили:"Нет".

А я об этом личном ученичестве у Господа выделила большими буквами на Главной странице, и напоминаю почти в каждом своем свидетельстве. Что же мешает каждому БЫТЬ учеником Христа?.. Очень важно в этом разобраться сейчас, пока еще время..

 

Автор статьи:   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев