Бог и религия придуманы кем-то для управления людьми?

Вопрос: истинно или ложно высказывание о том, что и Бог, и религия придуманы кем-то для более легкого управления человеческим обществом?
Или это следует понимать лишь в духовном смысле. Поясню следующим - по Церковному Преданию, Иисус сказал: "Мое Царство не в этом мире".
Иными словами, в социуме человек может быть явным или скрытым рабом, и даже осознавать свое рабство, а духовная жизнь дает ему духовную свободу. Другое дело, удовлетворится ли он таким положением вещей.
И здесь же возникает вопрос - а что значит не быть рабом (в социуме или в духовном мире)?
Может быть, мы живем в цивилизации, которая развивается в неправильном направлении?
Есть данные, что и от населения и от научного сообщества скрывается информация о человеческих цивилизациях, которые были на Земле до нашей цивилизации.

Ответ: Вопросы, которые вы задали - когда-то задавала и я. Более того, мне нужно было  преодолевать твердыни моего разума, так, как в свое время начиталась много. И особенно - научно-познавательной литературы, теософии, философии, оккультизма. Ведь по невежеству думала: там Бог и знание о Нём. Но. слава Богу, Он меня вёл, и не давал попасть в сети этих оккультных течений, которые тогда, во время перестройки, стали заполнять прилавки магазинов. Я искренне искала Бога ради Бога - и Он мне открылся.
Что значит - ради Бога - это не ради выгоды. Я хотела познать - зачем я живу. кто я и откуда. Ведь с детства у меня были эти знаки свыше, что наш мир. и я в том числе - не так прост.
Бог мне открылся, как Личность, как Отец и Сын, Которые всегда со мной невидимо рядом Духом Святым.

Бог -ЕСТЬ! Он - реальнее всех нас с вами. Вспомните уроки физики. Всё, что существует, видимое или невидимое - всё сотворено Им. Разными комбинациями микрочастичек - Бог создал бесчисленное множество веществ и организмов. А Бог - это та сила, которая держит эти частички в определённом порядке для каждого вещества и организма.

 Наше тело состоит из отдельных органов: мозга, сердца, легких, желудка и т. д. Органы взаимно дополняют друг друга, один не может функционировать без другого. Все вместе  они составляют одно целое. Такое упорядоченное  целое называется системой. Таким образом, наше - тело это система органов. Тела отличаются друг от друга количеством элементарных частиц, из которых состоят, и  организацией  этих частиц.

Каждый орган нашего тела состоит из тканей, а ткани  - из клеток, которые обладают одинаковой функцией. Клетки состоят из органелл, а те, в свою очередь, из молекул, представляющих собой систему атомов. Количество атомов и молекул различно. Например, в молекуле воды три атома, а молекула белка может состоять из миллиона атомов.

Атом представляет систему , состоящую из ядра, вокруг которого движутся электроны.

Вся материя состоит из маленьких упаковок энергии, называемых квантами (почему иназывается квантовая физика). Эта энергия и комплектует атомы, которые резонируют на определенной частоте. Каждый атом имеет свою частоту. Каждый атом любого вещества состоит из электронов и протонов, находящихся в постоянном движении. Электроны и протоны представляют собой колебания электромагнитной энергии. Так непросто устроена материя. Без Бога, Творца материального мира - ничто материальное  не смогло бы существовать.

 

Многих смущает слово раб. Да, и с этим термином пришлось мне разобраться. Что лучше: быть рабом Бога - или дьявола?..Любви - или ненависти? Праведности - или греха?.. Все равно  будет человек рабом. Или - или. Середины нет. Но выбор делает человек.
 А то, что лукавые люди (сосуды лукавого) делают так, чтобы путь Спасения - порицался, - то это понятно. А как же иначе?.. Они используют веру в Бога - для управления другими людьми, ради своей корысти. И даже - ради политических целей. Смотря кто и в каком масштабе это делает. Только тот, кто с Богом идет по этой жизни - может разобраться и узнать кто есть кто и что есть что.
 То, что якобы были или есть цивилизации (инопланетяне) - это ложь. Сталкивалась с этим впритык. Бог ответил и на этот вопрос: Это знамения за действием сатаны - он может принять вид Ангела света. Может принять и вид инопланетянина. Ему притвориться не трудно даже родной мамой, если Бог позволит человеку быть этим испытанным.  И являлись и мамы и папы. Но когда человек именем и с властью Господа, как дитя Божье, в Завете  через Христа - задавал вопрос, или отрицал, что это может быть явление родственника - истинное лицо духа лжи  тут же и проявлялось. Как и я видела дважды духа нечистого... (он - дух, но иногда Бог может допустить увидеть духовный мир). И я знаю точно, что это было по-настоящему. И Бог меня в те минуты не оставил - учил как себя вести и что делать. Так, что всё это - реальность. И мы - не плоть. А только находимся временно в плоти, как в одежде. А затем - должны оставить её. После этого вечность. Но где? Какая? С кем?.. Здесь на земле всё и решается. 
А злые люди и обманщики - будут преуспевать во зле и во лжи. Так написано. И от этого - истина не перестанет быть истиной. А Бог - Богом. Каждое "сегодня" - это время выбора для каждого человека. Это - шанс для спасения.

Взыщите наставлений Господа на всякую истину - искренне! Учитесь у Него лично - и не заблудитесь в лабиринтах мнений и учений.


Автор статьи:   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    https://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев