Бог дал работу мужу и сказал ему, что благословит на работе дело рук его. но происходило обратное...

 

 

 

Эту основную по профессии работу, где работает муж, дал ему Бог. Как мы это поняли? Просто. Предприятия рабочих не набирают на постоянную работу – кризис, люди должны обращаться на цайтарбайтфирму. Это непостоянная (временная) работа, заниженная зарплата, когда шеф платит этой фирме, к примеру, 14 EUR/час, А на руки  получает человек  уже от  цайтарбайтфирмы:   в лучшем случае – 7 EUR/час. С этих денег ещё и налоги платят. И тому рады. И когда нет работы – человека, нанятого через фирму, увольняют, не давая никакой компенсации.  А когда берут на постоянную работу на предприятие (напрямую) – это настоящая удача, счастливый случай.

 

Муж ещё учился, а его туда УЖЕ брали! Когда начал там работать – Бог ему сказал, что благословит его там. Вначале на более легких машинах всё получалось. Муж был доволен – и мужем были довольны. Но потом...

 

Как только муж немного приобрел навыки, его уже закрепили на постоянное рабочее место: на самой сложной машине, на которой никто из рабочих работать не захотел (все работают там давно, и могут "качать права" – хочу-не-хочу; а мужу – куда деваться... пришлось – ему…). Насколько сложная машина – посудите сами: когда мастер спросил, пойдёт ли муж на эту машину работать, то поделился с мужем, что коллега, работающий там не один десяток лет (некоторые   и 27, и 40 лет работают) сказал: если  меня поставят на эту машину – я сразу напишу заявление на увольнение! Вот такая машина. А муж – после учебы лишь. Сама работа на предприятии так же, тяжелая и сложная. В цеху стоит такой грохот, что  от него в уши надо вставлять беруши. Да-да... Дым, пыль,  пар, ноги в воде с машинным маслом, раскаленная  металлическая стружка, впивающаяся то тут, то там (или, уже остывшая, как заноза), а отвлекаться нельзя ни на миг.

 

Иногда муж приходил домой и мне ему и с рук и даже с пяток (?!) приходилось выковыривать эти металлические занозы. И при этом – ему надо обслуживать огромные, в трёхэтажное здание, машины, делая так же огромные многотонные детали (программирование и фрезеровка). Точность отверстий или  поверхности этих деталей, должна быть до сотых миллиметра. До сотых. То есть, ошибка в десятые миллиметра – уже брак. Надо настраивать эту машину и следить, чтобы программа не дала сбой, чтобы поверхность вовремя смачивалась водой, когда сверлятся отверстия, и т.д... И это всё делает один человек на машине 10 метров в длину, а часто – бегая и вокруг этого агрегата..

 

Последнее время муж стал часто делать брак. То одно, то другое!.. Детали стоили не одну тысячу EURО, а весили от тонны и больше (такую испортишь – это НЕ мелочь... и срежет машина чуть больше отверстие или поверхность, как случилось в последний раз, когда  неточность была на 0,2 мм – это уже испорченная заготовка и это не поправить). Нервное напряжение постоянно было таким сильным, что нервы не выдерживали. И он уже не один раз хотел сбегáть оттуда и устраиваться на другую работу – полегче,  хоть и через цайтарбайтфирму. Уже даже с коллегой по учёбе договаривался, чтобы пойти на предприятие, где тот работает.  Недавно мы делились, как он был в таком состоянии в рассказе:

 

"Я попросил Господа о помощи, но оказалось, что это неправильно"

 

Бог, как Отец (как и  учил Иисус Христос), – трогательно заботился о нас, вразумляя, обличая, подбадривая, укрепляя и утешая, – не давая духу сломаться в этих всех испытаниях А мы – учились это замечать, понимать, видеть, ценить и дорожить, прилагая всякое и наше старание. Продолжали прилежно молиться о воле Божьей. Не понимали, почему нет обещанного благословения. Муж волновался, что о нем наверху, в канцелярии шефа – говорят постоянно, потому, что постоянно что-то у него случается.

 

Но за эти, такие трудные  последние полгода, муж научился справляться с трудностями – мужественно. Он научился не реагировать (как умерший со Христом для этого) на насмешки и под-издёвки коллег, на унизительное отношение к себе, и т.п. Он научился дружелюбно отвечать на всё это и хвалил того коллегу, который доставал его более всего. Тот мог стоять за спиной мужа, смотреть и ему, к примеру, говорить: "Ну... и долго ты будешь ещё её мучить?.. Да что ты никак не закончишь?!.. Да ты же не сделаешь, А вот я!.. Я сделаю быстро и лучше тебя!"

 

А мой муж, переступив через себя, и себя – отвергнув (это называется, умерев для всего этого, усилием веры, то есть, будучи как мёртвый – не реагируя ни на что), ему отвечает радостно: "Конечно, Ганс, ты самый лучший специалист в нашем крае, и тебе равных – нет!" (Дух Святой приносил Плод Духа в муже, то есть правильные внутренние и внешние реакции, т.к. муж прилежно старался жить духом, а не плотью, прилагая все усилия для этого)

 

Поддерживала мужа и я, спрашивая у Господа каждый раз в чём дело и что делать, и т.д... И имела в духе уверенность (теперь уверена, что от Господа), что всё идёт нормально.

 

Очевидные факты – говорили о другом. Но вера – давала опору в том, что Господь говорил и лично нам, и через Евангельское Учение. Этого исповедания и держались неуклонно, исповедуя (являя) и словом, и делом...

 

Мы были уверены: мужу надо проходить эти обстоятельства, допущенные Богом. Да и мужу Господь так же это открывал, когда он сердце своё разворачивал от проблем – к Господу. Ведь если Он допускал, то муж должен был это проходить достойно, с уверенностью, что в следующий раз – уже сможет лучше! И он становился всё увереннее и увереннее. Так же и я эту уверенность в себе и в муже всегда  возгревала, так как Бог мне всегда давал для меня, для мужа – нужные слова в нужное время.

 

 

Недавно муж сделал брак – неточность была 0,2 мм, но деталь – дорогущая! Коллеги и мастер  сказали, что это уже металлолом, а не деталь. Злились и мужу от них доставалось!..  Опять мы приняли это верой: надо пройти ДОСТОЙНО, то есть, не сдаваться и не поддаваться негативам! Благодарили Господа за работу и за допущенные ситуации, в которых мы учились их проходить правильно, не уклоняясь от веры в делах и соответственном внутреннем состоянии. Это – в доверии Богу, Его любви и заботе о нас, в верности Ему и уверенности, что всё будет во благо. Ведь мы – не уклоняемся ни влево, ни вправо, а идём, как учит нас Господь. Особенно у мужа укрепилась вера, когда Бог дал ему наставление о молитве. А затем  – остальные наставления, о которых делились в вышеприведенной ссылке.

 

Так прошло недели две. Муж ждал, что будет с его бракованной работой: возьмут заказчики или откажутся, и предприятие понесёт большие убытки, вместо прибыли... И тут вчера шеф мужу говорит, что поднимет ему зарплату, как обещал при поступлении! Мой муж НЕ ОЖИДАЛ! Он очень этому удивился. Мы были в приятном недоумении, ведь муж был в унынии,  что его  вот-вот уволят за то, что он так часто делает брак.

 

Мы вчера рассуждали, и я говорю мужу: "Ты знаешь, я тебе говорила, что если ты не будешь обращать внимания  на неудачи и дальше уверенно себя и вести и делать, то у тебя получится, и руководство заметит твою уверенность и стремление, что несмотря ни на что – ты настойчиво делаешь дальше". И вспомнила, что и меня в это же время испытаний для мужа, Господь вразумил, что всякую работу надо делать, КАК для Господа. То есть – с удовольствием и старательно. А не с принуждением, неохотой или ропотом. А так же в тот день мужу напомнила, что ещё раньше советовала ему отвечать насмешникам: "Поработаю столько же,  как вы – так же буду делать отлично, как и вы". 

 

И тут в тот же день, вечером, меня ставят работать с женой этого  коллеги мужа. Обычно, мы с ней не общаемся. Но тут у меня было желание, с ней говорить. И я с ней перекинулась пару фразами. И узнаю, что её муж работает уже 27 лет на этом производстве!!! Вот так! А мой муж – только первый год после учебы. Так что это - нормально, что он ещё не всё может и умеет профессионально. Этим наши сердца Бог порадовал и утешил, успокоил и умиротворил! Особенно было приятно, что это лично Он Сам нам всё показывает и учит.

 

А сегодня шеф с мужем разговаривал. Муж его спросил: "Почему Вы мне подняли зарплату, я ведь столько брака делаю?.. "А он ему говорит: "Мы с мастером советовались, и это так же и его мнение, что ты – стараешься, ответственный и мы решили, что тебе надо зарплату поднять... чтобы была ближе ко всем. А так же, чтобы делать без брака, тебе надо старательно работать минимум два года на этой машине".

 

Вот так! Бог дал найти мужу милость в сердце и глазах его шефа, мастера,  и так же и коллег. Муж всегда добродушно им отвечал. И они последнее время перестали уже смотреть на мужа, как на недотепу. У них появились другие качества и отношение к мужу:  добрее, добродушнее, дружественнее. А в завершение – мы увидели благословение Господне во всех этих событиях, а также –  и в отношении руководства к мужу. И всё это муж смог преодолеть и пройти только благодаря наставлениям, вразумлениям и водительству Господа!

 

Слава Богу Отцу и Господу Иисусу Христу!

 

Не сдавайтесь, когда не получается что-то. Всегда впереди ждёт воздаяние, если будете верными Господу и преданными до конца!

 

Так как муж работает без выходных, то практически времени у него почти нет. Поэтому пишу в основном я. Но он, перечитав, исправляет неточности и уточняет детали. И в ущерб домашним делам – одобряет мою работу для сайта. Так что по любому пишем вместе. Я лишь помощница.

 

Авторы статьи:  Андреас и Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

 

 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев