Безнадёжных ситуаций нет для Бога — пока мы дышим.

 

 

Здесь может быть твоя ситуация, история из твоей жизни..но они так похожи иногда.. что наблюдая, начинаешь видеть закономерности, почерк чей-то... повторяющийся с веками. Бог желает записать  в наших жизнях и сердцах на чистом листе - Свои уроки, взамен  старым испачканным грехом и дьяволом -  черновикам, полным ошибок. Но мы, не смотря на  плачевное состояние, иногда не желаем расстаться с черновиками.

 

Много раз в моей жизни были ситуации, в которых, казалось: "нет выхода", "что  называется - пришли"... со всех сторон стеной стояло отчаяние - куда ни посмотри.... И только одна мысль повторялась, как эхо: это всё..всё..всё..сё...сё....ё....ё..оо.о.о.о.й!!! что же делать!!!????? почему!?.... Господи, не молчи - по че му !???..   - Новая огромная волна отчаяния пыталась захлестнуть с новой всенаростающей силой!....хотелось кричать, выть просто от боли и безысходности!!!... и вылось... и кричалось!... в подушку иногда, или что было под рукой - чтоб заглушить неистовый крик души, рвавшийся наружу!... Но потом в духе приводили в чувство тихие, но отчетливые спокойные слова, сказанные однажды Богом в похожей ситуации через ребенка: "поступай достойно Того, Кто тебя сотворил",  "ты же умерла для всего этого - войди в покой Мой, в Мою радость, праведность..." Силы появлялись овладеть собой, этой вышедшей из-под контроля, плотью.  но ещё всхлипывая: "зачем Ты допустил, Господи? почему у меня так много трудностей..? испытаний...? скорбей.?.." И ответ в духе: "доверься Мне, всё идёт по плану".. Как поняла потом - по Божьему плану спасения, духовного роста и прохождения поприща земного. Невидимая брань, но с очевидными последствиями побед либо поражений. Но иногда ответов не было..не было,казалось бы утешения... И шальная мысль, что "Господь отвернулся..оставил... " ударяла страхом сердце... И откуда-то понимание, как тихое дуновение небесного покоя: "это хула на Бога, не принимай"..  И я смиряясь перед Богом, покоряясь Ему - противоставала - отвергала эту мысль, вспоминая, как Анания и Сапфира в своё время позволили вложить в свое сердце - мысль сатаны... Уроки Господни... Драгоценный уроки и наставления, которым не научишься нигде, как только у ног Христа... Пребывая в Его присутствии верой и желая быть наставленной во всем, с чем сталкиваешься в этой жизни..  А потом от все увеличивающегося терпения - появляется опыт. Это - драгоценный опыт хождения с Богом - в Его водительстве, в Его наставлениях.  Доверившись Ему в  огненных испытаниях, Им допущенным - для нашего же блага  и  проходя их достойно, мы проходим переплавку и закалку. И только спустя время начинает созревать в духе Плод... и то, что ты делаешь -  получается уже с легкостью, изнутри и в Силе Духа.. Вырастают крылья, как в песне - "Здравствуй, Небо!..А я - летаю!! С каждым днём - наши горы тают! Мы парим уже без усилия - за спиной выросли крылья..!"

 

Бог непременно сделает тебя сильнее  духом и богаче верой - доверься Ему! 

 

И твоя жизненная история, несмотря на горькое начало, будет со счастливым концом.

 

 

 

Предлагаем вашему вниманию историю из жизни.


       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев