«А ЧТО ТАМ, ВНУТРИ?»

Change


  А что там, внутри?

Духовное восстановление, требует перемены мышления и образа жизни. Что ставит человека перед выбором и часто создает конфликт. Правильно поступает тот человек, который подчиняет все душевное Богу. И тогда, он имеет духовный "характер", в большей степени, нежели плотской.

Внешне, можно привести в порядок многое, но только ВНЕШНЕ. Можно затолкать тесто в форму и успокоится. Но ведь все равно, оно взойдет. Все равно, убежит. Его поднимают бактерии, называемые дрожжами. И вталкивая тесто, видимость убеждает нас, что все порядке, все сделано. Но стоит теплу вмешаться, как сразу тесто и ВВЕРХ!!! Запихнуть, накрыть крышкой, приставить камнем....бесполезно это все. Оно  поднимется и непременно вылезет.

То, что наполняло нас: старое, взбродившее, греховное состояние. Уже в прошлом. Не нужно прятать или прятаться, это ничего не дает. Только маскируясь, укореняется глубже в закоулки наших душ. "Будьте безквасны", опресночны, не допуская в себе никакой примеси греха и страстей. "Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы безквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины". (1Кор.5:7)
Религия диктует нам, что пройдя той/иной обряд, мы стаем лучше, чище, угоднее Богу. Но,она  никогда не сделает нас таковыми. Это видимость и грубая ошибка.

-Религиозный человек соблюдает обряды и законы, установленные религией.
-Верующий человек ЖИВЕТ верой и по вере.

-Религиозный человек думает, что соблюдая определенные обряды он может ЗАСЛУЖИТЬ милость Бога.
-Верующий человек знает - милость она на то и милость, что ее заслужить нельзя.
Христос - Сын Божий, который умер за грехи людей, чтобы человек , за которого Христос умер, был помилован, спасен.

-Религия не меняет сущность человека, внутренне он остается тем же, кем был.
-Вера меняет саму сущность человека, его внутреннее "Я", человек перерождается духовно, меняются его взгляды, ценности.

В Библии написано "буква убивает, дух животворит"
-Религия - мертвая
Вера - живая

Комментариев: 1
  1. 5 Olgachange (29.02.2012 10:27)

    Есть место в Писании, где сказано : всякий благой дар и всякое доброе даяние исходит от Господа. Во всяком добром деле и задуме можно видеть почерк Божий. Он и есть добро. И это добро рассеяно по свету. И частицы его, мы можем находить даже в самых темных местах. Но это еще не говорит, что именно это мрачное место - цитадель и источник правды. И конечно же, истин много не бывает. Она одна. Одна вера, один Господь и один путь к Нему. Не все троллейбусы ведут в один пункт. На каждом свой номер и он соответствует конкретному месту. В любой, не вскочишь...

    3 кварк (27.02.2012 18:05)

    поделюсь своим мнением: вера от Бога .. как могло ученичество Христу порождаться религией?.. а мертвое формальное христианство - могло порождаться...просто Бог находит человека,ищущего Его - в любой религии и открывается человеку. Рождение свыше - от Бога. Религия - не рождает, а умертвляет.

    4 Femida (28.02.2012 13:02)

    очень хорошо сказано "кварк"! я знаю что какая бы ни была религия если она порождает добро то она едина от всевышнего неважно кто как его будет называть...но это мое мнение...никому его не навязываю .

    6 Olgachange (01.03.2012 02:58)

    Знакомая интерпритеция, ведь именно так, говорила моя подруга (православная) во время встреч и общения с мусульманином.

    1 кварк (25.02.2012 23:19)

    ...Да ,Вера - живая. Вера - это живые отношения сыновства с Богом, в уверенности, доверии и верности по отношению к Богу. Пока человек добровольно не cораспнется Христу верой, отвергая себя и не совоскреснет с Ним, давая Христу в себе действовать - до тех пор его старая природа будет "бухтеть" в нём. Всё очень просто. И никаких СЕБЕ медалей.

    2 Елисей (26.02.2012 16:26)

    заставляет задуматьс искать в себе:"а со мной случейно не случилось так что я прельстился?" на мой взгляд хорошо рилигия часто порожала христианство и об этом нужно говорить и размышлять к делу.Примите благодарность.

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев